论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 毕业论文

西班牙视线--IAESTE实习报告

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:
  提起西班牙,立即就会使人联想起一系列经典的画面: 唐吉诃德骑士、斗牛、佛拉明戈舞、西班牙女郎卡门、毕加索的作品……  

  我这次实习的城市是瓦伦西亚,它位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人。这是去之前我对这座城市的粗线条了解。  

工作篇 
  我的实习公司名字叫Paviblok 装饰厂。它位于距瓦伦西亚市东面30公里的Nules工业园区,这个地区有很多企业都是设计制造瓷砖、地砖、彩色玻璃的。"Paviblok"是由Pavimento(地板)和Block(一块块)这两个西班牙语单词组成的。这家工厂是家族式的经营模式。每次进入这家工厂要经过一个长廊,第一进入你眼帘的是这家工厂6年前创业时候的照片。在农田上孤零零地耸立着一个厂房。6年过去了,这加工厂在不断壮大,现在已拥有3个厂房并且还在建造第四个。这6年间,他们每年6月到10月都会在设计部接受一名前来参加爱因斯特实习交流的国际学生。雇主本人非常支持这个项目,他经常也问问我爱因斯特中国的一些运作模式。 
  他们对中国还是有一定了解的。他们告诉我原先他们对在中国开设个工厂或者办事处挺感兴趣,可是在经过了一翻调研后他们知道这个设想是无法实现的。首先中国国内的瓷砖业非常发达的,价格也非常具有竞争力。另外就是有些设计款式抄袭的现象比较严重。好的设计刚刚问世,就有可能被其他厂家互相效仿。我心里非常感激他们的宽容,他们让学生来学习付给他们不小的工资。在Paviblok有三个不成文的规定那就是:经过负责人的同意才能在工厂内拍照;公司的设计数据不允许带回家;公司印刷的产品目录要得到老板的同意才能拿。 
  在那里的工作内容不难,而且非常有意思。你可以看到一件作品从设计构思、电脑辅助设计、机器雕刻石膏模具、手工修补模具到大批量的生产出成品的过程。我跟着设计部主管,一个叫Carolina 的28岁的年轻人。她是设计部门的核心人物,布置每个员工包括我的每日工作,监督最后的制作结果。每天中午和下班前老板和他的儿子总要到设计部来视察。她总是陪同他们,接受他们的严格检查。 
  我和部门的每个人都相处的不错。他们非常纯朴,可能是由于多数人来自小镇的关系。他们对穿着和吃一点都不讲究。夏天的时候我看他们就这几套衣服换花样,Teatime的时候天天吃着长棍面包加火腿肉。 
  我认为西班牙人很幸福,南欧地中海气候宜人,工作节奏不紧张。在欧盟国家长大的他们一定玩遍了多数的欧洲国家。可是一问才知道,事实并非如此。由于语言和经济条件的原因他们去过的城市也多半是巴黎和罗马。  

室友篇 
  我的住处是爱因斯特西班牙给我安排的,我和我的房东Lina和另外一个墨西哥学生Nacio住在3房2厅的公寓里面。公寓的设备非常俱全,有些陈旧但是相当的舒适。 
  房东是个四十几岁的单身女子,我和她平时都只能用简单的法语交流。我的西班牙语也只能应付每日的问候,应该说沟通方面是有一定障碍的。但是自从墨西哥学生搬进了公寓后,我突然感觉到工作后的生活变得丰富多彩了。语言沟通也没有任何困难了,因为那个学生可为我和Lina做翻译。房东在周末的时候经常带我们去逛集市,看露天电影,吃意式冰激凌,到科技馆看火星等等。 
  8月下旬是西班牙的黄金度假周,全体员工包括我都有2周的带薪休假。我的房东就带我和墨西哥学生去了她Xativa的父母家。开车从瓦伦西亚到她父母家要1个多小时的路程,沿途都是柠檬树。心想生活在那周围天天可以采集柠檬了。那天在他们家里游泳,品尝地道的瓦伦西亚海鲜饭和西班牙气泡香槟(CAVA)加橙汁和冰泥。我非常高兴能够有机会深入普通老百姓家中,了解他们日常的生活。就这一天对我来说比游山玩水来得更开心,更有收获。  

好友篇 
  与Jan在西班牙瓦伦西亚的重逢,并且和她一同乘火车去巴塞罗那游玩的那3天是我最令人难忘的。她和我是爱因斯特第一批志愿者学生。出国前的约定终于在8月我带薪的那14天中实现了。Jan根据了我的时间安排,改动了她的日程。巴塞罗那是是个充满魅力的地中海城市,有迷人的海滩,有高地的家族大教堂,有可口的Tapes。巴塞罗那也是个国际大都市,这一点可以在我购物找到的零钱上得到充分的证实。我收集欧洲各国硬币也在巴塞罗那开始了。每次拿到硬币我总是看看欧元的背面是啥图案。看到了老鹰知道是德国的;看到了竞技场知道是意大利的;看到了12个星相图的便猜到是希腊的。从1 Cent到2 Euro我渐渐把德国的,法国的和意大利的都收集齐全了。期间一家中国餐馆的员工还赠送了我西班牙为纪念92年巴塞罗那奥运会发行的硬币。  

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:述职报告写作

下一篇论文:我的暑假实习报告

代写毕业论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 包机运输合同
  2. 包船运输合同
  3. 述职报告写作
  4. 西班牙视线--IAESTE实习报告
  5. 我的暑假实习报告
  6. 夏天没有卡夫卡--布拉格实习报告
  7. 广州市人民政府暑期实习报告--我的“公务员”经历
  8. 千淘万漉虽辛苦
  9. 法律实习报告
  10. 毕业实习报告——对湖南茶叶销售、茶馆经营现状的市场分析
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928