论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 毕业论文

柏林暑期实习报告

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:
  我作为IAESTE组织的实习生,今年夏天到位于柏林的BAM(德国国家材料检测与研究中心)进行了为期两个月的实习。IAESTE是一个促进国际理工科学生交流的组织,提供理科学生到其他国家公司和研究机构进行实习,并了解当地的文化的机会。 

  在这两个月中我获益匪浅,增长了人生阅历和工作经验。我认为我出色的完成了我的实习计划,同时实践了IAESTE的国际交流的宗旨。我彻底的利用了这两个月,在这两个月里,我对工作这个概念有了真正的了解,同时也学会了真正的独立生活。 

  在抵达柏林后,当地的IAESTE把我安排在德国学生Martin的寓所里。第二天,有人把我带到了BAM的所在地,并给我介绍了BAM的联系人巴托麦女士。在签署了一些协议后我被带到了我所在的实验室。我见到了我的负责人诺尔豪斯先生,他是一个非常亲切的人。他带领我参观了BAM的主要实验室,并给了我一些学术论文,我的第一项工作就是进行大量的阅读,`对工作有一个总体的认识。我的实习就在当天正式开始了。 

  我所在的部门是焊接技术部,该部的主要目标就是为工业和须良好焊接密封技术的领域服务,寻找优良焊接的技术参数,并解决焊接老化和细裂的问题。我的工作计划就是在两个月中完成六组不同参数的IRC实验,在IRC的基础上进行Drilling-Hole的测量实验。并对焊接剖面进行金相面显微照相。同时对所有的测量数据进行图表化和统计,以便更进一步的分析研究。在第一周内,诺尔豪斯先生会对我的工作进行必要的指导。 

  从第二周开始,我就开始独立进行各项实验的准备和调试,直到准备工作的完成。然后诺尔豪斯先生会和我一起进行实验过程,通常实验过程是由计算机控制的,我们在旁边进行监督。试验完成后,我们把数据带回办公室进行处理。在这过程中,我经历了实验的所有步骤包括操作车间内的机器对样品进行加工。一个实验的真正进行过程一般为10到20分钟。但实验的准备工作往往要持续一天。在实习中我对工作这个概念有了明确的了解,在实验室中大部分时间我是独立工作的,每个细小的步骤都由自己完成。我每天都要进车间对样品进行加工,操作电锯,砂枪,打磨机等机器。我认为这段实习经历对我今后所从事的任何工作都将有很大的帮助。这是我从当学生到真正进行工作的一个转变。 

  在德国每个人都很遵守时间,在工作时间每个人都很努力的工作。其他实验室的同事也经常在车间内操作机器对样品进行加工。我认为我开始了解了真正的研究方式,那就是自己设计实验,加工样品,独立或合作完成。 
工作之外的生活是丰富多彩的,柏林IAESTE每周都会发给实习生一周计划,基本上每天晚上都会有安排,如去酒吧或看电影。每周五晚上更是有Stammtisch,就是每周五晚去一个不同的酒吧,喝啤酒或跳舞。我在柏林认识了很多朋友,他们来自世界各地,我们一起去郊游,泡吧。 

  在柏林的两个月里,我去过了哥本哈根,阿姆斯特丹,波茨坦,汉堡,慕尼黑,和巴黎。我和朋友一起去的哥本哈根,参加了由当地IAESTE举办的一年一度的大型接待活动。约有150名从世界各地赶来的IAESTE实习生来参加这样一个活动。每天晚上都有Party,我们天天派对至深夜,结交了很多朋友。白天我们的足迹踏遍了哥本哈根的所有景点。傍晚时分,我和我的几个朋友走在哥本哈根的街上,常常能看到艺人的演奏。 

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:实习报告—物业管理

下一篇论文:酒店实习心得报告

代写毕业论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 包机运输合同
  2. 包船运输合同
  3. 述职报告写作
  4. 西班牙视线--IAESTE实习报告
  5. 我的暑假实习报告
  6. 夏天没有卡夫卡--布拉格实习报告
  7. 广州市人民政府暑期实习报告--我的“公务员”经历
  8. 千淘万漉虽辛苦
  9. 法律实习报告
  10. 毕业实习报告——对湖南茶叶销售、茶馆经营现状的市场分析
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928