论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 毕业论文

我的思想汇报(原创)

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:
常言道:人无远虑,必有近忧。现在社会上都说学好英语很重要,是那个什么什么的通行证。所以,一向喜欢冒充上进青年的我,也不甘落后,报名参加了公司附近的一家英语学校。

说是英语学校,其实规模不大,办起来也很简单:请老师、租场地、配置教学设施、打广告,然后等人报名。可是学费不便宜,细算下来,一个学生在课堂里呆1个小时,得牺牲近20块钱(说起来我就心疼)。因为报名的人多,学校有利可图,办学有蒸蒸日上之势。
 办学校涉及各方面工作,关键的一环,是请老师----必须是外教,而且鼻子越高越好。现在人们选东西都讲究品牌,学英语,就只认欧美国家的老师。
 这些老师来了以后,在与中国学生交流的过程中,要互相认识、互相提问。这时,洋教师几乎不可避免地被问到一个问题:Why do you come to China? 回答五花八门,主要归纳为两种:仰慕中国的历史文化;丰富自己的人生阅历。当然,有个别也会说实在话,在自己国家没有找到好工作之类的。接下来又有人问:How do you like China?回答:Very much(也只能这么说了)。再问:Why? 有的说中国发展前景看好,有的说中国人民很友善,还有的说中国菜好吃……
总的来说,老外比较实在。没人说来中国是为了社会主义建设添砖加瓦,为了架设两国人民的友谊桥梁之类的。但无论如何,他们为什么来中国?为什么喜欢呆在中国?有一个重要原因,他们没有说,也不好意思说。那就是:体验一种优越感。
 优越感体现在什么地方?无论走到那里,都受众人瞩目;无论说什么,都有人洗耳恭听;在业余时间,大把的人跟你套近乎,邀请你吃饭、唱歌、打保龄球……一句话,能享受到众星捧月的感觉。再说了,这些“捧月”的“众星”,很多都是有点身价的人,像什么公司的经理、准备移民的款爷、复习考试的高材生……最次的也能冒充个白领。这些人,平时都很自信,与人打交道往往还带有两分矜持。但是,在和外教交往时,多数人都会放低姿态。
 举个例子来说,一帮人要举行聚会了。老外说,谁有车,能不能来接我一下?结果如何,有车的学生不能说争先恐后,但起码不会没人愿意去。到了餐厅,大家按礼节让老师坐主席,自不待言。但在入座时,都愿意离主席近一点,就不是政治觉悟的作用了。酒菜上来,大家边吃边谈,老外的嘴就闲不下来了,一方面印证“中国菜好吃”,一方面回答学员的各种问题。吃完以后,大家作鸟兽散,临走前还故作亲热互道Bye----然后嘛,老师又搭上某位款爷学生的轿车绝尘而去……
 这里说的只是一个典型。其实,很多别的场合,像英语角、讲座、郊游、晚会等等,都有类似的情形,都能看出外教和中国学员之间的一种微妙关系。心理学告诉我们,人人都有受尊敬、受关注的需要,并能从中得到满足。再看看咱们的外国老师,不仅有人尊敬、有人关注,而且这些人大多出自一个“高品位”的阶层,这样的感觉,该是何等受用。不仅如此,曾经不止一次地听外教说,他们下班后经常接到女学员的邀请,一起去海边走一走,聊一聊……每当听到这样的消息,我等一帮爱国青年总是痛心疾首,差一点就跳出来当面质问女同学:放着我们这样的精英才子不理不睬,却向他族异类投怀送抱,究竟居心何在?
 但转念一想,不是那么回事。多数情况下,女同学跟外教约会,是学习需要。学英语重在应用,边学边用,收效才好。经常跟外教在一起,为的是有机会练习自己的口语。从这个角度来看,为什么有人想和他们套近乎,为什么想跟他们一起吃饭,为什么对他们车来送往,就不难解释了(当然有别的原因这里就不管了)。只可怜像我一样的爱国青年,既没有糖衣炮弹,又没办法用美人计,只好尽量抓紧课堂时间了。
 我们一帮中国人想学英语不要紧,一下子便宜了另一帮老外。他们到中国来冒充老师,既能游山玩水,又享受高人一等的待遇,还大把大把地挣钱。而他们的资本,就在于自己是个外国人。他们要做的,就是用本国的语言来和中国人侃山。至于他们本身,拿一位学员的话来说,“谁知道在自己国内是做什么的,没准是混不下去才跑中国来的。”想想看,这叫什么世道?
 然而,嫉妒也好,愤慨也罢,不服气却是不行。别人挣钱多,是你中国人自愿交的学费;别人有优越感,是你中国人自作自受;别人风流潇洒,是你中国人主动牺牲……总之,怪不了别人。要怪,只能怪这么多中国人想学英语。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:入党积极分子思想汇报1

下一篇论文:思想汇报的写法

代写毕业论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 包机运输合同
  2. 包船运输合同
  3. 述职报告写作
  4. 西班牙视线--IAESTE实习报告
  5. 我的暑假实习报告
  6. 夏天没有卡夫卡--布拉格实习报告
  7. 广州市人民政府暑期实习报告--我的“公务员”经历
  8. 千淘万漉虽辛苦
  9. 法律实习报告
  10. 毕业实习报告——对湖南茶叶销售、茶馆经营现状的市场分析
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928