论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 毕业论文

思想汇报的写法(集锦)

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:
申请入党的积极分子,为了便于党组织了解自己的成长状况,主动接受党的培养和教育,应该经常或定期向党组织汇报自己的思想状况。

  思想汇报形式可采取口头汇报,也可写成书面材料。汇报的内容主要是自己的现实思想和工作学习情况,包括工作和学习中遇到了什么问题,工作态度怎样,学习成果(体会)如何,一段时间以来思想变化情况等。此外,还应该按照党章规定的党员条件找准自己存在的不足,今后要努力的方向,要明确、具体。思想上有什么想不通的问题也可以在思想汇报中提出来,以求得到组织上的帮助。

  思想汇报要本着对党忠诚老实的态度,怎么想就怎么说,怎样做的就怎样谈,不得隐瞒和假说。思想汇报的时间一般可以随本人的工作、学习情况而定,如果重要情况应及时向党组织汇报。思想汇报写好后,可以交给自己的入党培养人,也可以交给本支部的负责同志。


  思想汇报是个人向组织汇报自己在一段时间里或在一个重大事件、活动中的行为、思想表现的一种书面材料。通过向党组织汇报,不仅是组织能够及时了解自己的思想动态,而且可以得到组织帮助和指导。作为一名要求入党的同志,为了使党组织更好地了解自己,接收党组织的教育和监督,要积极主动向组织汇报自己的思想、工作和学习情况,自觉地培养自己的组织观念,提高思想觉悟。在一般情况下,每半年至少应口头或书面汇报一次。已经入党的党员也应经常地向党组织汇报自己的思想情况。

  向党组织写思想汇报,主要是写自己的思想情况,当然也要涉及工作和学习,具体内容可根据每人的不同情况而定。如果对党的路线、方针、政策或一个时期的中心任务有什么看法,可以在思想汇报中阐明自己的态度,写清楚自己的认识或自己还存有什么疑虑、理解不清的问题等。如果要参加了重要活动或学习了重要文章,可以把所受教育、体会和认识写给党组织。如果遇到个人利益和国家利益、集体利益发生矛盾时,可以把自己有哪些想法,如何对待和处理的情况向党组织汇报。如果为了使党组织对自己最近的思想情况有所了解,那就要把自己的思想状况,有了哪些进步,存在什么问题,以及今后的打算等写清楚。如果自己对某一问题思想认识有反复,应将原来和现在的认识及其中的转变过程逐一加以说明。在汇报的最后部分,可写上自己对党组织的请求和希望,如希望党组织加强对自己的培养教育,或请组织上派人同自己谈心,指出自己的努力方向等等。

  思想汇报可以用"思想汇报""我的思想汇报"等做标题,也可以不用标题,直接写给党组织。正文应抓住重点,如实、简要地进行汇报。正文写完后,写上名字和年月日。

  向党组织写思想汇报一定要有严肃认真的态度,不能敷衍了事,要实事求是说明情况,严于对自己进行剖析,切忌空话、套话连篇的表面文章。应注意的是:一方面,要求入党的同志要积极主动向组织汇报思想;另一方面,党组织要通过多种形式对要求入党的同志进行培养和考察,全面分析一个同志的情况,不能简单地用汇报次数的多少来衡量他是否积极靠近党组织。


  申请人党的人或党员为了使党组织更好地了解自己的思想情况,自觉地争取党组织的教育和监督,定期用书面形式向党组织汇报自己的思想,这就是思想汇报。

  思想汇报以主要是写自己的思想情况,一般包括以下内容:

  写对每一个时期中心任务或党的号召的看法、态度。
  写参加重要活动或学习重要文件所受的启发教育和体会。
  写个人利益同集体利益发生矛盾时的认识的态度。
  写自己要求进步的决心和信心。
写思想汇报应注意:要写自己真实的思想,切忌讲空话,套话,要言之有物。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:入党思想汇报范文-我看反腐败

下一篇论文:关于“三个代表”思想汇报

代写毕业论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 包机运输合同
  2. 包船运输合同
  3. 述职报告写作
  4. 西班牙视线--IAESTE实习报告
  5. 我的暑假实习报告
  6. 夏天没有卡夫卡--布拉格实习报告
  7. 广州市人民政府暑期实习报告--我的“公务员”经历
  8. 千淘万漉虽辛苦
  9. 法律实习报告
  10. 毕业实习报告——对湖南茶叶销售、茶馆经营现状的市场分析
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928