论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 毕业论文

仔细研究制做个人简历

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:
在2000年毕业生择业过程调查中,一名工商管理学院女同学的择业心得很颇让人感慨:

   在择业过程中,我对自己的简历进行了四次大的修改,每次修改都是在基于前几次面试、笔试、填表的经历之上。每次修改都重新对自己大学四年的学习收获、自己的性格特长等有了更深的了解。总的来说,整个择业的过程就是一个自我挖掘的过程。

   “功夫非负有心人”肯仔细研究制做个人简历的人,肯花功夫找工作的人,一定能够找到满意的工作,这是一个对等式。

 仔细研究制作个人简历 :


  即将面临就业,对每个毕业生而言,最当务之急的事情恐怕就是制做一份个人简历了。那么, 怎样制做个人简历呢?简历的内容、式样设计方案,仁者见仁,智者见智,然而最关键的是你要记住: 任何一个你好单位,他们收到的求职简历都会堆积如山。和你的预想正好相反,没有哪个人事主管会逐一仔细阅读(read)简历,而是用以一种scan的方式匆匆而过,每一份简历所花费的时间一般都不超过二分钟。无法吸引他们注意的简历很可能被忽略而过,永久地沉睡在纸堆里。因此,“突出个性、与众不同”便是你设计个人简历成功的法宝。


   一般来讲,个人简历的内容都应该包括:“本人基本情况”、“个人履历”“能力和专长”、“求职意向”、“联系方式”等基本要素。


   “本人基本情况”

  包 括:姓名、年龄(出生年月)、性别、籍贯、民族、学 历、学位、 政治面貌、学校、专业、身高、毕业时间等等。一 般来说,本人基本情况 的介绍越详细越好,但也没有必要画蛇 添足,一个内容要素用一两个关键词简明扼要地概括说明一下就 够了。


   “个人履历”


  主要是个人从高中阶段至就业前所获最高学历阶段之间的经 历,应该前后年月相接。

   “本人的学习经历”

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:会计学专业

下一篇论文:求职简历:亮出你的特长

代写毕业论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 包机运输合同
  2. 包船运输合同
  3. 述职报告写作
  4. 西班牙视线--IAESTE实习报告
  5. 我的暑假实习报告
  6. 夏天没有卡夫卡--布拉格实习报告
  7. 广州市人民政府暑期实习报告--我的“公务员”经历
  8. 千淘万漉虽辛苦
  9. 法律实习报告
  10. 毕业实习报告——对湖南茶叶销售、茶馆经营现状的市场分析
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928