论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 毕业论文

企业租赁经营合同

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:
甲方:(以下称出租方):________________________

  地 址:____________ 邮码:____________ 电话:____________

  法定代表人:____________ 职务:____________

  乙方:(以下称承租方):________________________

  地 址:____________ 邮码:____________ 电话:____________

  法定代表人:____________ 职务:____________

  第二条 根据出租人的公开招标和承租人的投标与答辩,经过评标委员会的最后评标,________及其合伙人被确定为中标承租人。出租人和承租双方依据招标标底所确定的基本内容,特订立本合同。

  第三条 租赁双方表示,租赁经营是一种新型的社会主义经营方式,愿意在搞活企业、提高经济效益的前提下,创出企业租赁经营的新经验。

  第四条 租赁经营后,仍然是国有企业性质。

  第五条 租赁经营后,必须坚持社会主义方向,贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规和法令,依法经营。

  第六条 经营范围和产品方向,原则上应符合本行业的特点和发展规划。

  第七条 租赁经营后,应成为独立核算、照章纳税、自主经营、自负盈亏、具有自我改造和自我发展能力的人。

  第二章 租赁期限、财产和租金

  第八条 租赁经营期限为____年,即____年____月____日起,至____年____月____日止。

  第九条 本厂共有财产____元,其中;国家资产____元,流动资金____________元。租给承租人的自主经营。

  第十条 租金定为____元,为____年缴纳。

  其中:

  ________年度________元;

  ________年度________元;

  ________年度________元;

  第十一条 租金于应交年度的年后30日内,由银行划拨,一次付清。

  第十二条 出租人为了本厂发展需要,将租金收入返回承租人,作为扩大生产的资金,应当相应增加租金。承租人应做到专款专用。

  第十三条 承租人对租赁的固定资产,应提取不低于____%的折旧基金和____%的大修理基金,必须做到专款专用。

  第十四条 本厂租赁经营前的债务,由出租人清偿。

  第十五条 承租人用个人所得对本厂投资,产权归承租人所有,租赁期满后,可以带走,也可以折价给下一个承租人。

  第三章 承租人的权利和义务

  第十六条 承租人的权利

  1.承租人是本厂租赁经营期间的法定代表人和当然厂长。合伙租赁的承租代表人为法人代表和副厂长。

  2.承租人对租赁的财产有完全的使用权。

  3.承租人对本厂的经营有完全的自主权。

  4.承租人对本厂经营管理有机构设置权;人事任免权;专业技术人员的聘任权;奖惩、招用和辞退职工权。

  5.自选工资形式、自定工资标准和资金分配权。

  6.本厂纳税后剩余的利润,由承租人自主支配,分配的办法,承租人可以和职工商量决定。

  7.承租人从租赁之月开始,停发工资、奖金,但保留原工资级别,并享受国家统一的晋级权。档案工资允许计入成本。

  8.承租人在租赁期间,享受国家规定的全民所有制企业职工的劳保福利待遇和公费医疗待遇。

  9.承租人对租赁的设备中闲置无用、技术性能落后的旧设备,可以提出处理意见,经出租人同意,办理手续,进行更新改造。

  第十七条 承租人的义务

  1.承租人必须按照有关规定缴纳各种税、费和统筹基金,其中包括国家能源交通重点建设基金。

  2.承租人必须近期如数缴纳租金。

  3.承租人必须保证租赁的厂房、设备的完好,按照设备管理的有关规定,对设备进行定期维护保养。不经出租人的同意不得转租、转包他人经营。

  合同终止时,承租人应当保证租赁的固定资产净值不减少。

  承租人应当对租赁的厂房、设备进行财产保险。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:租车合同

下一篇论文:委托物业管理合同

代写毕业论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 包机运输合同
  2. 包船运输合同
  3. 述职报告写作
  4. 西班牙视线--IAESTE实习报告
  5. 我的暑假实习报告
  6. 夏天没有卡夫卡--布拉格实习报告
  7. 广州市人民政府暑期实习报告--我的“公务员”经历
  8. 千淘万漉虽辛苦
  9. 法律实习报告
  10. 毕业实习报告——对湖南茶叶销售、茶馆经营现状的市场分析
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928