论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 法律论文

“新婚姻法解释”保护了谁?论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  最近,《婚姻法》司法解释三出台,引发社会各界广泛争论。据目前统计,争论的最大焦点在于房产归谁所有的问题上。据了解,新婚姻法规定,男女一方父母为其子女买的房产,不归另一方所有,也就是说,如果房子是男方父母所买,一旦离婚,女方将无权分割房子!

  房价越来越贵,房子在家庭财产中的比重也越来越大,有房子就等于有保障的理念深入人心。以往嫁人还是嫁房子不存在任何问题,现在成了一个天大的问题,没房子和没老婆直接画上了等号,“结婚不买房就是耍流氓”成为社会认同的道理、二新婚姻法司法解释断掉了那些想骗婚骗钱人的念想;但是也将女胜或弱势一方的婚后保障降到了最低。毕竟婚姻为名想骗婚骗钱的人是极少数,而期望在婚后有一个稳定温暖港湾的人是大多数。

  这个司法解释,合法强调了保护了婚前私有财产,这是一个进步。但是现实中这类婚姻纠纷的出现,这个司法解释在注重解决这类问题的时候,又产生了新的问题,新的司法解释实现了三个保护:

  一是对富人的撰沁因的保护,这主到本现在城市,这个司法解释确实很好地解决了,一些人依靠婚姻来谋取财产的漏洞,确实郁民多贫困-},r},看中富人的住房等财富结合,又利用原长酬因法中的漏洞,离婚获取财富。新的司法解释明显斩断了这个匆以,较好解决了这类问题,是明显的汁富人婚姻中的一种保护。

  另一类是男人撰沁因的保护,这在我国广大的城乡,农村更为广泛,女人嫁给男人是主流责郁因,男人需要有一个结婚的处所,才有可能实现婚姻之实,而这完全是婚前的行为,如此解释,将会使女性陷于更加被动,这是一种对男人3酬因保护的司法解释上述两种现象城乡皆有,说得再仔细点,现实丧酬因中,男人处于主动地位,在谧钊因过程中,自古至今约定俗成的是女方陪嫁妆,而这些嫁妆价值也不菲,他们也是女方家长的一生积蓄,但是他们在商品社会中体现的是一种消费品,会在长酬因中很快折旧完毕,甚至消耗殆尽;而男方的婚房,则是耐用消费品,更是在当今社会中处于耐用消费品的宝匣中不断增值,离婚中也是男人处于主动地位,新的司法解释,将使被动一方更加被动,完全是一种}t}昏姻中的强势一方对强势的保护。

  新婚法解释三的出台,解决了一些问题却带来更多的问题,其影响甚至超过婚姻法解释三的保护范围,因此这是新婚三存在的高危漏洞,影响的将是大多数婚姻的稳固,如果说婚姻是家庭的基础,家庭是社会的细胞,那么新婚姻法动摇的就是社会的稳定的基础,这样的司法解释,在实践中取到的不是对大多数人的保护,而带来的可能是灾难。

  或许,正因为房子扮演了太重要的角色,无论爱情还是婚姻都被房子介入,变得有些不正常不纯粹。“住房”也许是这个时代最坚挺的硬通货了,它涵盖了太多的爱情悲欢,也具有一言难尽的世俗想像。今天,房子成了爱情、撰沁因中最不容回避的话题之一,与其说男女太世俗,房子有原罪,毋宁iii折射出我们生存的集体焦虑。

  “只见房子不见婚姻”式的社会大讨论,可以看作是“计算的丧酬因,‘藉此进一步发酵。经过市场经济的急剧解构,丧豁因中的财产公证、约定、协议,成了最富市场经济色彩的契约领域。财产是最不稳定的女钊因链接,于是,”计算的步钊因,'

  越来越多,婚前的计算,婚后的计算,离婚的计算,经济学常识普及的结果让利益最大化概念侵袭了被称为“最小的合伙制股份公司”的丧酬因家庭,芝麻点的事,有些人就会拿“再也不相信爱情了”来造句。当现实与功利骤然成了长酬因的主题,以至需要以司法解释来规制长条姻财产纠纷,实在是一种社会悲凉从房地产当下的状态出发,新婚姻法解释出台的时间也相当值得玩味。房地产市场如火如茶的时候,恰哈是涉房纠纷最多的时候没有出来;而在当前深度调控,楼市降温的情况下却一改往日的模糊,将房屋产权问题明确了起来。无隆乎有分析认为,新婚姻法解释本身也是防范房地产市场大起大落深谋远虑的一部分,设想一旦将来房价快速下行,银行大幅加息;耐不住性子的小夫妻可能会立即停止还货、把房产捉映黔民行带来大量坏账,但作为出资人的上一辈处于不让凝聚自己半生心血的首付款打水漂的考虑,会币贞向于咬紧牙关还货款。当然,坚忍还货的前提还是产权明晰。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:下岗职工再就业遭解雇,如何维护合法权益论文

下一篇论文:浅析票据的无因性与我国票据法的完善论文

代写法律论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 论我国民法上的个人信息保护论文
  2. 试析民法理论角度浅谈婚姻登记的性质论文
  3. 公民法律意识的培养与法治社会的生成论文
  4. 从货运法来看待民法与海商法的冲突与融合论文
  5. 惯习视角下晚清《万民法》翻译研究论文
  6. 论请求权思维方法在民法案例分析中的意义论文
  7. 浅析最高院司法解释的民法非制定性法源地位论文
  8. 论《民法总则》自然人制度的改进与完善论文
  9. 论民法与商法的区别论文
  10. 储备土地抵押权民法困境的产生与解决论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928