论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  一、目标成本管理的内容分析

  (一)企业人力资源成本管理

  各个行业对人力资源的整体需求不断增加,人才供不应求的现象越来越明显,这也是现代企业薪酬越来越高的原因之一。加强企业人力资源成本的有效管理,不仅能够提高员工的工作积极性和主动性,而且能够提高企业在经济管理方面的整体效率。

  (二)企业生产施工现场成本管理

  企业生产施工现场的成本管理非常重要,能够直接对目标成本管理在企业经济管理中的应用起到一定的影?和作用。材料、设备以及人力等都是施工过程中必不可少的重要内容,企业在对生产施工现场进行成本管理的时候,可以直接从这几个方面着手。原材料的选择和具体使用都能够直接对成本控制产生影响,因此,企业在现场施工管理中,要对材料进行严格的控制,在保证施工质量的同时,要尽可能避免出现材料浪费的情况。

  二、目标成本管理在企业经济管理中的应用优势分析

  (一)符合市场需求,提高企业竞争力

  在企业经济管理中开展目标成本管理,符合复杂多变的市场需求。同时在市场要求的情况下,企业可以研制出更多满足市场需求并且成本较低的产品,进而达到增强企业竞争力的目的。为了更好地实施目标成本管理,企业必须对市场情况进行调查并广泛地收集与分析客户的需求信息,只有在此基础上生产出来的产品才能够更加满足客户的需求,也才能够对产品的成本实现有效的管理,并且在降低成本的情况下保证产品的质量,使企业获得更为可观的经济效益。

  (二)有效测算企业生产成本

  在市场体制的改革下,目标成本管理已经成为现代企业成本管理工作的主要方式。与传统阶段性管理不同,目标成本管理将管理工作贯彻落实到每一个环节,实现所有部门的互动,通过分析市场需求,制订完善的成本管理方案,所有部门共同参与,生产出满足市场需求并符合客户消费能力的产品。此种生产模式的应用,在产品设计阶段就已经根据市场与客户需求,提前确定产品市场价,进而将传统成本管理转变为事前预测。

  (三)全面落实成本管理

  目标成本管理的实施,是对产品生产的整个过程进行管理,包括所有生产细节,如材料选购、产品设计以及产品销售等,有助于企业实现持续性削减成本,并在此基础上提高产品利润以及客户价值。通过目标成本管理,企业可以优化产品生产过程,将其作为企业经济管理的主线,将前期市场调研结果与产品设计研发相结合,然后全面分析潜在客户,合理确定市场定价,最后对产品物流、市场营销等环节进行管理,将成本管理工作落实到每一个环节。

  三、目标成本在企业经济管理中的应用策略

  (一)增强企业所有人员的成本管理意识

  企业要想在激烈的市场竞争中获得更多的优势,就必须增强所有人员的目标成本管理意识,让所有人员都积极参与到目标成本管理中以完成企业制定的成本目标,并积极地将企业的各项管理工作完成好。同时,企业还应该要求企业的全体员工创新目标管理概念,增强企业所有员工的成本控制意识和经济效益观念,并促进各部门之间的相互协作。最后,企业必须明确各个部门以及各个岗位工作人员的管理责任,并为其制订成本管理计划,保证所有的工作能够落实到实际工作当中来。

  (二)建立健全的信息管理系统

  互联网迅猛发展,信息化时代、大数据时代的到来,支付宝等各大APP已经拥有了比较完备的信息管理系统。在竞争激烈的社会环境中,提前掌握精准的信息对企业是大有益处的。在很多年以前,沃尔玛就拥有了一个比较健全的信息管理系统,使它的连锁超市遍布全世界。所以,对于企业而言,拥有一个健全的信息管理系统是十分必要的,这样对目标成本管理也是十分有利的。将客户的信息以及产品的往年报价录入信息管理系统中,在紧急需要时可以调出相关资料,同时还能减少了以往收集资料占用的现实空间。同时,在出现新的市场销售信息时,健全的信息管理系统也会帮企业拦截并且归纳整理出企业所需要的信息,节省了许多时间。

  (三)提高企业工作人员的综合素质

  企业工作人员综合素质的提高是目标成本管理模式高效开展和运行的关键。所以,企业首先要加大对员工的培训力度,提高员工的综合素质,培养员工为企业服务的理念,明确“企业有了效益,才能有效地提高员工的收益”;其次,要鼓励员工树立终身学习的意识,使员工不断丰富自己的专业知识、提高专业技能,掌握现代化的成本管理工具,能够熟练地操作和应用计算机系统和软件,提高目标成本管理工作的工作效率和工作质量。

  四、结语

  目标成本管理是企业经济管理工作的重要组成部分,管理工作的开展有较高的系统性要求。企业要不断完善管理制度,增强管理人员以及员工的成本管理意识,并做好协调工作,从而保证目标成本管理能有条不紊地开展,并最大限度地发挥应有的作用。

  (作者单位为中车四方车辆有限公司)

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文

下一篇论文:试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928