论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

供应链管理下的BP房地产项目成本管理研究与应用论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  【Abstract】In recent years, China's real estate market has experienced a vigorous development. The real estate development project is the core part of the real estate development process, and it is a huge system project involving many factors, which means that the whole project in the management process will inevitably face many uncertain factors. So, in the development process the existing real estate projects require reasonable cost control and the intervention and optimization of management measures, so as to better enhance the effectiveness of the implementation of existing projects, so it can get the balance between the quality and profits of construction projects in a reasonable range.

  【Keywords】 supply chain; real estate; cost; management

  【中图分类号】F293.3 【文献标志码】A 【文章编号】1673-1069(2017)09-0039-02

  1 引言

  本文在围绕BP房地产开发项目,探讨现有供应链在房地产项目成本管理中的应用,分析与寻求如何更好地从供应链角度去提升项目开发有效性,从而更好地提升房地产企业成本管理效能,对我国房地产开发项目成本管理的完善具有重要的理论意义和价值。

  2 成本管理概念是国外提出比国内早

  成本管理提出是先由国外开始的,开始是由最初的标准进行研究分析的,研究的目的是如何以系统化实现成本管理,可实行的标准化。自此之后才形成的成本管理的标准化,本身在经过长期的发展之后,逐步形成了一条完善的理论制度,并且不断服务于后续的社会发展,这些都能够在现有的全球经济发展与企业成长中起到积极的作用[1]。从现有企业成本控制以及管理而言,其主要包括的理论:一是质量成本管理理论,显然成本管理不仅仅是强调单纯的企业支出的减少,同样也是需要在现有的成本支出层面更好地提升企业经营效益,让企业可以在现有的经营模式下,不断提升整体的发展效能,更好地保证企业整体经营有序性以及合理性。二是全面成本管理理论,强调企业在发展过程中,需要对各个生产环节都进行针对性管理,需要围绕整体经营策略以及后续的发展构建一套完善的服务策略,由此才能够更好地提升企业后续发展模式,让企业在一系列合理的管理方案介入下,为后续发展奠定坚实的基础。三是战略成本管理理论,在当下的企业发展过程中,不仅仅是基于微观角度的探讨与分析,更为重要的是从宏观角度,从整体性角度进行企业战略以及后续发展模式、成本管理策略的构建。只有这样,才可以保证企业发展有效性,让企业真正在一个有序的管理方案的制定下,提升企业竞争力,减少企业后续发展所存在的问题以及不足,真正实现企业发展的可持续性。

  在三大成本管理理论不断发展的同时,现代学者开始不断对现有的成本管理模式进行拓宽,寻求更加多层次、多元化的成本管理模式。同时,积极采用一系列跨学科的模式,尽可能保证现有成本管理可以与其他学科之间产生更多的火花,实现企业后续成本管理效果的提高[2]。其中,与供应链管理的结合,是当下企业成本管理中非常热门,也是学者较为关注的内容,主要研究内容集中在以下几个方面:

  2.1 供应链合作伙伴关系

  DAVID(2009)认为现有的供应链合作伙伴关系是基于现有供应链上的各类合作伙伴以及彼此之间的目的,作者强调在现有的供应链管理过程中,更多一种上下游之间的合作关系,彼此之间在一个有序的合作模式下,去提升各自的经营效益。Andel(2013)强调在现有的供应链管理过程中,需要各自寻求合理的信息沟通,寻求良性的交流,尽可能地减少不必要的成本支出,从而更好地提升成本管理的统一性[3]。

  2.2 供应链管理中的信息技术

  Anonymous(2008)当下供应链管理过程中,企业应该基于互联网、移动互联网等等方式,不断促进以及提高信息技术的应用以及融合,从而提升供应链管理效能,提升企业竞争力以及合作有序性。Anonymous(2009)着重分析如何更好地就现有信息技术融入到供应链管理中,作者强调在二十一世纪的时代下,显然信息技术的应用以及介入,能够更好地提升企业发展有序性,为企业后续的发展以及成长奠定坚实的基础。

  2.3 供应链管理中建模技术的应用

  伴随着现代软件以及建模技术的发展,越来越多的学者以及企业管理者包括DAVID(2009)、Kuzeljevich(2014)、Carney(2015)开始应用现代建模以及梳理软件对现有整条供应链进行重新的构建以及优化。从现有的学者研究而言,其更多是采用一系列的模型技术的应用,给予模型的介入,更好地服务于整体的研究,同时在现有的基础之上,保证研究的可靠性以及合理性,保证研究的针对性。

  3 我国的现状

  我国对于此研究起步是比其他发达国家都要晚,我国是由20世纪80年代才开始引进一些发达国家的理念及实践模式,才逐步走上成本的目标及质量等全方面的管理思想,在这之后我国的学者开始有了自己的见解与方式、方法,使其更多的国人对此有了深刻的了解与认知。随着人们对现有供应链管理以及成本管理认知度的不断深入,现有的研究内容以及成果也越来越多,这些都为我国整体的供应链管理提供了良好的借鉴以及理论基础,对于其未来的发展以及企业发展都具有积极的作用和意义[4]。

  3.1 关于供应链管理基本理论研究

  国内研究者借鉴了国外CFAR (协同预测与补货系统)和CPFR (?f同规划预测与补货系统)的研究,认为相对于国内的研究而言,国外其本身已经进入到了一个全新的领域,其已经不仅仅是基于单纯的基础理论层面的研究,而是开始着重以及强调如何通过建模分析,去提升以及实现现有成本管理有序性。

  3.2 供应链设计与重构问题研究

  有学者深入分析了各行业的供应链的管理及优化了管理设计,并通过对各行业的发展过程中存在的问题及不足在整个供应链上的各个环节进行了有针对性的设计与优化。找到了适合各行业的合理的管理模式,并由此调整了各行业的供应链的管理。学者针对连锁零售业的订单分拣业务,指出了如何在基于SAP系统构建的ERP平台上实现分拣业务的供应链优化方案,以及在SAP系统中通过配置来实现波次播种法分拣策略的关键步骤。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:如何加强油田企业成本管理的有效途径论文

下一篇论文:浅析工程成本管理存在的问题及对策论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928