论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

探讨市场经济下建筑经济成本管理论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  市场经济下建筑企业成本管理办法和成本管理理念的不完善,直接导致了建筑企业的成本管理工作难以有效开展。建筑企业的经济成本管理对于建筑企业的发展和进步具有现实和长远意义。基于此,本文通过论述市场经济下建筑经济成本管理的重要性和成本管理中存在的主要问题,提出了应对成本管理存在问题的有效对策,希望可以促进建筑经济成本管理水平的提高。

  一、市场经济下建筑经济成本管理的重要性

  (一)建筑经济和成本管理相辅相成。建筑经济和成本管理具有相辅相成的关系,科学、有效的成本管理可以促进建筑经济的增长,建筑经济是成本管理工作有效?_展的基本方向和决策点。

  (二)建筑经济成本管理促进建筑企业的健康发展。建筑企业的成本管理对于建筑企业的健康和稳定发展具有重要意义。建筑企业的成本管理工作在建筑企业的管理工作中具有重要地位,因此,建筑企业应该加强对成本管理工作的重视,严格控制建筑施工每一环节的成本管理。只有坚持科学、合理的成本管理,建筑企业才能获得可观的经济利润和长远的发展。

  二、市场经济下建筑经济成本管理存在的主要问题

  (一)对经济成本管理认识不准确。建筑经济成本管理是指建设项目批准的成本预算的全部管理,以确保项目在整个项目实施过程中的成本控制。建筑经济成本管理的主体是施工组织和施工人员,而不是财务会计人员,但有些施工企业经济成本管理责任的建设没有明确实施。因此,没有对建筑经济成本管理的正确认识就不可能做好经济成本管理。

  (二)管理理念落后。很多建筑企业的管理人员对经济成本管理的认识存在误区,不能正确认识成本经济管理的重要性,导致在日常的管理工作中经常出现管理漏洞。除此之外,很多企业管理人员的管理理念相对守旧和落后,在进行成本决策的时候过分关注眼前的经济利益,导致建筑经济的成本管理出现一系列问题。

  (三)经济成本管理体系不科学。完善的经济管理体系和管理制度在建筑企业的经济成本管理工作中具有重要地位,管理体系的缺乏直接导致成本管理工作难以有效落实,也很难建立可持续发展的经济成本控制计划。健全的赏罚制度的缺失导致建筑企业的员工不能做好自己的本职工作,更对企业的计划、预算和成本等置之不理,导致企业的成本管理工作难以有效落实。

  三、应对市场经济下建筑经济成本管理存在问题的有效对策

  (一)建立并健全建筑经济成本管理机制。在长期实践过程中,大部分建筑企业成本管理机制并不健全,且内部工作人员对于企业发展的实际需求也不了解,他们所认为的成本管理就是收支核算与结算,所以,并不会对管理机制漏洞予以深入地研究与探讨,导致更多的经济控制问题出现。在这种情况下,企业必须要确保各项工作权责落实到个人头上,确定出建筑工程的责任制度,对不同岗位权限与职责予以全面完善,确保所有工作人员都能够根据相关制度开展工作。与此同时,需要合理地制定岗位考评机制,同样在考评机制当中融入经济管理的相关内容,严格督促岗位工作人员开展工作,进而实现成本管理工作的目的。

  (二)落实项目成本核算管理和监督。成本分析、成本控制、成本计划等工作是以成本分析、核算为经济管理成本控制的前提,成本核算在企业稳健成长中必不可少,也无可替代。建筑企业应该把成本核算落实到每一项工作中,首先应该建立独立的核算部门,将基本职责落实到位,赋予其完善的监督制度,从而加强成本管理。项目人员每隔一段时间轮换到其他岗位,使他们能学习到不同岗位的职责,在以后的工作中能实现互相监督,让成本管理工作按照预期顺利开展。

  (三)提升项目人员的整体素质和责任感。在建筑工程施工过程中,项目工作人员的素质和责任感对于建筑项目的完成情况具有直接的影响。为了建筑项目的顺利完工和建筑经济成本的有效管理,必须从以下方面加强注意:首先,要严格把控新入职员工的综合素质和专业技术能力;其次,要对在职员工进行定期的专业技术考核,在增加其专业技术知识的同时也增强他们的责任感;最后,建筑工程的管理工作人员要不断学习先进的管理技术,创新管理模式,并结合企业自身的实际情况,对建筑经济成本进行科学、有效的管理。

  (四)施工操作方法应合理。建筑行业发展过程中,大部分企业都存在成本管理的问题,而最核心的问题就是管理层和基层工作人员没有认识到成本管理工作的重要作用。所以,建筑施工作业必须要根据具体要求来开展,而施工的顺序也同样需要遵循基本原则。在实际施工的过程中,工作人员必须要根据场地的实际条件、工程项目的特点以及工期的具体情况与技术要求等,对施工方法进行合理地选择,以保证均衡性,充分彰显施工生产的持续性。

  四、结语

  总而言之,在当今建筑市场经济的战场,建筑企业要想在其中一展雄风,就必须重视建筑经济成本管理,将科学建筑经济成本管理作为提升经济盈利的钥匙。建筑企业必须从实际出发,不断强化完善自身,才能从根本上保障企业的经济利润,从而实现企业的高速发展和可持续发展,不断生长壮大。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅析施工组织设计对成本管理的影响论文

下一篇论文:石化企业财务会计目标成本管理模式分析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928