论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

互联网时代关于加强酒店经营成本管理的探讨论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  传统的酒店经营成本管理主要针对消耗费用和产品成本进行核算。随着互联网时代的到来,现代酒店要想得到可持续发展就必须改变传统的成本管理理念。成本控制是现代酒店管理的核心内容,建立有效的成本管理体系对提高酒店盈利和竞争力有着重要意义。利用互联网技术对酒店实施科学有效的管理,有利于不断提升酒店自身的竞争力和经济效益。

  1 目前酒店成本管理的现状

  当前我国的酒店数量呈现逐年增长的趋势。如今的酒店数量是改革开放之初的100多倍,世界排名前10的国际酒店管理集团早已经进入了我国市场。截止2015年1月1日,我国有限服务酒店总数已达到16375家,同比增加了3648家,客房总数为1525471间,同比增加了289638间,增长幅度为23.44%。随着我国消费市场和互联网的不断发展,酒店行业面临产品老化、成本上升的发展瓶颈。人员流失、盈利模式、竞争激烈等因素仍考验着我国酒店的生存能力,制约行业的健康发展。

  2 酒店经营成本管理中遇到的问题

  2.1 酒店缺乏成本管理的意识 我国的酒店管理者普遍缺乏对于成本管理的意识。在很多酒店,管理层不重视成本管理甚至完全没有成本管理意识;酒店普通员工认为酒店成本管理只是酒店管理层或者是财务部门的工作,与自己毫无关系。因此,成本管理制度就很难在企业得到有效的贯彻和执行,这样就会大大增加酒店成本管理的难度,会直接阻碍酒店的健康发展。

  2.2 酒店缺乏成本管理的内容 目前我国很多酒店在成本管理的过程中主要重视材料的成本和员工的成本,而忽视了酒店的时间和信誉的成本,这样直接导致了成本管理对象的片面化;此外,酒店管理中存在的一些问题,比如酒店员工的配置不合理、员工的薪酬制度不合理、员工的培训不科学等,这些情况也会导致员工工作效率低下,影响酒店整体服务水平和服务质量,从而增加酒店经营成本。

  2.3 酒店缺乏成本管理机制 目前我国很多酒店都缺乏完善的酒店成本管理制度,有的酒店虽然制定的有相关的酒店成本管理制度,但因为缺乏健全的激励和考核制度,相关条例在经营过程中不能严格按照制度进行执行,依然达不到有效控制经营酒店运营成本的效果。而缺乏合理、有效的成本管理机制则会严重影响酒店成本管理,使酒店无法达到预期的运营目标。因此,酒店要想不断提高自身的竞争力,就需要制定一套完整、科学的成本管理机制。

  2.4 酒店员工流失率高 酒店高频率的员工流失会直接影响酒店的运营成本和服务质量,这对于酒店的运营非常不利。在员工频繁更换的情况下,酒店为了保持酒店日常运转,只有通过不断招聘新员工来填补空缺的服务岗位。酒店需再次投入大量的人力物力对新入员工进行培训,而酒店培训人员的大量重复工作将会不断消耗酒店成本,造成酒店资源的重复浪费。据调查,造成酒店员工离职的主要原因有工作强度大,薪资没有吸引力,职业发展空间有限。

  3 互联网时代下加强酒店经营成本管理的有效措施

  互联网时代,酒店经营者不仅要关注酒店的日常运营,更要重视酒店运营成本的控制,酒店的管理者和经营者需改善管理,充分利用互联网技术带来的便利,降低酒店非必要项目的支出,减少资源的重复浪费,提高各部门人员的工作效率。

  3.1 优化薪酬管理的设计,降低酒店人力资源流失率 针对酒店员工流失率高的问题,酒店需倾听多基层员工的心声,关注员工的心理状态;优化薪酬管理设计,建立、健全薪酬激励机制;设计公平、有吸引力的晋升制度,在员工成长过程中为员工描画清晰的职业发展路线;想方设法留住员工,鼓励员工长期为酒店工作,这样不仅能保证优质的服务质量,还能有效降低酒店人力资源成本。

  3.2 利用互联网技术,降低酒店企业的推广与培训成本,实现更好的盈利 互联网的广泛应用,改变了信息传播的方式。以往酒店运营中投入的大量广告推广费用在酒店成本中占据较大比例。通过利用微信公众号、酒店官方网站、手机APP软件,对已有会员和潜在消费者进行营销信息推广,成本低、推广效果好。通过与各种在线旅游、酒店、餐饮营销网站合作,实施跨界营销整合,可以打破时空局限,为更多的顾客推荐企业的各种酒店产品,从而有效提高酒店的营业收入;通过设立酒店培训网站,对在职员工进行长期、有计划的培训,有利于提高员工服务质量,帮助员工在职业道路上不断成长,培养员工的职业成就感,减少员工流失;利用互联网便捷的沟通方式,可实现酒店与顾客的实时沟通,更好的了解酒店客户的各种需求,为顾客提供更具个性化的优质服务,从而提升顾客消费的满意度,培养顾客的酒店忠诚度,提升酒店竞争力。

  3.3 引进成本管理软件,加强酒店运营成本分析 引进专业酒店成本管理软件,实现酒店运营成本的周期性分析,这将为管理层的日常酒店运营管理提供科学可靠的数据。通过数据分析,管理者可及时针对过高的不必要成本支出进行及时控制和调整,减少资源浪费,优化酒店财务状况,减少成本压力,为酒店节省大量资金。

  3.4 加强酒店经营成本的监督,提升员工节约意识 酒店的后台运营每天都会产生大量的费用,成本管理涉及到酒店的每项业务、每个部门和每个员工。因此,建议酒店设立专门的监督团队,协作各部门进行科学的成本、费用的预算;同时,加强员工的成本意识培训,不浪费一滴水、一度电,实现无纸化办公,提高旧物利用率,这些措施都将有效降低企业的运营成本。

  4 结语

  互联网为酒店发展提供了众多有利条件,同时又加剧了酒店行业的激烈竞争。在竞争激烈的市场环境下,严格控制成本已成为酒店生存和发展必由之路。通过加强内部管理,建立有效的成本控制体系,从而提高酒店经济效益,最终实现酒店的可持续性发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:建筑施工预算与项目成本管理控制论文

下一篇论文:实施项目成本管理增强企业竞争力论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928