论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

基于新经济环境下企业成本管理分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  当前,随着国家经济的迅速发展,科技企业占据着重要位置。为确保科技企业的市场竞争力与经营规模的不断完善、提升,企业财务管理工作者需要结合企业财务特点与管理中存在的问题,积极开展对成本控制管理的研究工作。

  一、提升管理强度,完善成本预算工作

  在工程项目中,施工单位的成本管理很大程度上影响了整个公司的经济效益,在成本管理工作的执行过程势必会有松懈现象,故此,提升管理强度则成为非常必要的解决对策。举例来说,项目施工中领用材料和施工工艺以及承接一个项目后,需要先进行图纸会审,项目经理确定项目预算材料数量,在项目施工过程中实行动态材料数量控制,加强对其的管理力度,严防浪费现象发生;要严格对材料的数量,批次等相关数据进行详细记录。这些环节是加强管理强度最直接的方式,既能有效减少材料的浪费,还利于培养员工对成本控制的意识。在管理过程中不断强调和实施,更利于推动成本管理相关工作的顺利开展。

  二、完善内部管理制度与信息管理系统

  企业管理者需要了解企业在经济活动中的实际情况与需求,从整体出发,树立正确的成本管理战略观念,结合企业自身的实际情况,建立完善的成本管理制度,为充分了解企业各个部门的成本信息与资源配置的具体情况提供便利条件。与此同时,也要积极拓宽信息的来源途径,丰富信息的传送方式,要保证传递到相关部门的信息的准确性和真实性,这也为企业经营运转效率创造良好条件。设立内部经营管理系统,通过软件控制制度的执行,鉴于成本管理战略涉及的范围广泛,在实施的过程中也势必会产生大量的信息,基于此,要充分发挥信息科学技术的优势,不断完善会计信息系统,做好信息处理工作,为满足成本管理战略的信息需求做好充分准备。

  三、制定成本管理制度,提升成本管理水平

  为保证企业在经济激烈的市场中立足,全面落实成本管理工作,首先需要建立完善的成本管理制度。比如,从战略角度上树立科学的企业成本管理理念。一个企业要想在市场竞争中获取更多可观的经济效益,首先需要站在成本管理的视角上想法设法地降低企业的成本投放,全面发挥企业成本管理的自身作用,真正实现企业效益影响范畴的延伸。再者,在开展企业成本管理工作的过程中,也要综合考虑企业的经济效益,积极把成本管理中存在的问题找出来进行深究,在此基础上来决策出成本的投放数量。加强对企业成本的管理,建立和保持企业的长期竞争优势,使企业能够长久稳定地发展下去。比如,需临时用工、用机械(含挖机、运输车辆),需要各工点技术干部或物质员提前申请,调度不再行使此职责,所有机械全部要履行验工计价程序,运输车辆也需要按照零星机械计价的方法给予办理。

  四、完善监督体系,加强资金控制

  资金是促进施工企业发展的支柱。在资金管理方面,加深对资金管理的了解,在此基础上,配以完善的管理制度。很多企业的领导者认为只要把企业的生产、经营、财务等部门管理好,企业就能得到良好发展,但监督职能的重要性在整个企业的发展中扮演重要角色,企业并没有给予其重视。完善资金管理监督,能够全面实现对资金的监督,包括对资金使用的事前预测、事中检查以及事后分析,任何一个环节的缺失都将会导致监督作用发挥不到最优。故此,不断完善监督体系,加强资金控制才能推动企业的长远持续发展。

  五、建立健全的内部控制制度

  合理的机构设置与人员保障是推动企业成本管理有效实施的条件,为企业成本管理的顺利施行开辟道理。故此,实行统一领导、分级管理的组织形式,同时,要建立成本指标体系、成本核算体系以及成本决策体系与成本控制体系和成本考评体系,确保企业成本内部控制的有效运行。也要以人为本的观念,实行全员成本管理机制,加强对员工的培训力度,不断完善员工的职业操守,切实有效降低成本,使企业成本管理迈向新的台阶。

  此外,在施工材料验收的时候,可以通过过抽检等方式确保材料的质量。在入库后,仍需要依照相关的规定及要求切实做好材料的存放工作,保障材料在投入使用后质量过硬,能满足要求,这也能够为建筑工程施工质量提供强有力保证。另外,也应重视对施工机械设备的管理,要能够保证机械设备的性能,从而加快了公司施工成本改造要求,使设备真正为建筑工程提供更好的服务,为施工单位可持续规划与发展做好充分准备。此外,通过成本管理,还利于培养员工的节约意识,这为企业带来更多的经济效益奠定坚实基础。故此,全面进行成本管理,对企业而言具有十分重要的作用和意义。

  中国正在迈入新的历史发展时期,中国的企业要想紧跟国家发展的步伐,施工企业要积极响应国家倡导的“一带一路”的战略,坚持走出去策略,让中国的施工单位响彻国外,为促进施工企业自身的良好发展发挥重要作用,同时,在企业内部管理上要精益求精,在成本管理上更上一层楼,为企业带来更多可观的经济效益与社会效益,唯有如此,方可走得更远。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:高新技术企业的产品生命周期成本管理论文

下一篇论文:浅谈工程项目成本管理的主要途径论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928