论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

成本管理在建筑经济中的重要性论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  引言

  建筑行业的发展十分迅速,各个建筑公司和建筑企业的管理水平也不断完善和提高。管理方式也不断推陈出新,淘汰旧的,推崇新的。各企业也都认可坚持使用最新的管理模式和成本控制方法能让企业长期保持活力,走在行业前端。虽然如此,建筑行业的成本控制管理在实际运用过程中不可避免的仍然存在一定的问题,这些问题一定程度上阻碍了企业发展和新的成本控制管理的推行,成为企业成熟、发展之路的绊脚石。

  1建筑经济成本管理的重要性

  建筑经济成本管理是反映施工质量的重要依据。建筑经济中的成本管理同建筑企?I的发展观念,管理策略紧密相关,还与建筑原料,施工效率息息相关。在日常的施工活动中,可以通过成本管理来预测、分析建筑成品的质量及工程效益,实现建筑企业的可持续发展。其二建筑经济成本管理是制定价格的重要因素。成本决定价格,市场影响价格.建筑企业的确定建筑成品的价格之前,需要对建筑成品的各项成本进行计算与评估,然后根据市场行情确定最终价格.其三成本管理是制定经营决策的重要影响因素,在市场经济中,建筑企业的经营决策的制定是企业整个决策中最为关键的环节.建筑企业在每个项目完成过程中,都需要通过成本管理的方法对工程进行检测.建筑市场的竞争直接体现为建筑成品的质量与价格的竞争,因此对建筑企业实施有效的成本管理能够增加其整体优势,实现企业的长久发展目标.其四建筑企业实施成本管理有助于提高项目管理人员的综合素质.项目管理人员的综合素质是建筑企业各项生产活动顺利进行的保障.在对于建筑经济成本管理时会对相关项目人员进行技能、管理理论培训,间接提高项目管理人员的综合素质。目前在市场制度不断完善的形势下,建筑经济成本管理很好的为建筑企业提供一个可靠的数据信息,通过有效的成本控制可以提升企业产品自身的价格优势,同时也可以加大建筑企业在市场之中的竞争力,只有通过科学、合理化的进行建筑经济成本控制,企业的投资才可以获得相应的收益,进而在最大限度之上促使建筑企业在市场之中的份额。

  2建筑经济成本管理现状分析

  2.1对于成本管理重要性的错误认知

  任何企业的经营目的都是要盈利,没有利润企业也就不存在了。所以企业追求利润,这是其经营目的导致的。但是目前有许多的企业要一味地追求利润导致了施工质量不能保证,后期后患无穷。或者在投入大量资金后,对其成本没有一个合理的管理,导致出现资源浪费严重现象。以至于资金后期不能如期到位,延误开工,最终出现不良后果。

  2.2 缺少科学的成本目标

  目前,许多的建筑企业以赚钱为首要目标,在其施工过程中,不重视对其生产成本进行管理,最后导致施工的工程质量不能保证,进而影响自身企业的声誉。还有一部分企业,严格控制成本,但是建筑企业自身没有一套合理的科学的成本管理模式,没有一个科学的成本目标。只是一味的少花钱,这样做只会耽误工期,对于工程质量不能保证。

  2.3 管理过程缺乏监管,协作能力查

  在进行成本管理的过程之中,就得要建立健全相应的制度保障措施。要将“权利关进笼子里”,在针对部分手中有充裕资金的员工,就得要进一步的强化职业道德教育以及思想教育工作。与此同时,参与到成本管理责任人要具体的深入到一线之中,充分的熟悉工程的现状分析。

  3建筑经济成本管理的优化措施

  3.1重视施工过程中的成本管理

  加强施工过程中的成本控制对于整个工程项目来说非常重要,对于施工过程中所发生的各类费用进行统一管理、审批、控制是施工过程中成本管理的主要工作。其工作的几大方面有:(一),劳务用工方面,对于劳务人员,管理人员要提前制定好用工计划,包括各个环节的用工数量以及工人的工资等等。

  (二),对于施工过程中材料的控制,先要根据施工的具体情况购买相关的施工材料,在购买施工材料之前要先编制购买计划,材料入库时要对其购买的材料的数量、金额等进一步核实,对于施工过程中领用材料是需要进行填写领用单,并有相关的管理人员签字。

  (三),在施工过程中难免租用大型设备,一定要确定要使用的时间,并且预估费用,看是否符合成本预估。另外对租用的设备要设立责任人,以避免在使用过程中对设备造成损坏,避免发生赔偿的情况。

  3.2提升企业经济成本管理意识

  要想切实加强建筑企业的经济成本管理,就要先提高相关的管理人员的成本管理意识。提升建筑企业工作人员经济成本管理意识能够从根本上提高经济成本管理水平。当前许多的建筑企业对于成本管理工作认识程度不够,致使其自身企业没有一个健全的成本管理方法与制度。所以想要提高企业成本控制,第一位就是要提升企业相关人员的成本管理意识,对于成本控制时刻加以控制。因此建筑企业要不断加大宣传力度,不断进行学习进一步提高对于成本控制的认识。在实际工作中运用各种方法控制成本,进而不断推动企业的发展。

  3.3 加大质量管控力度

  当前建筑业内鱼龙混杂,有许多的建筑企业对于成本控制理解上与执行过程中出现一定的偏差。认为成本控制就是一味地压缩成本,而不顾施工质量。这样做不仅会对建筑企业的声誉造成不良影响,而且这种影响将持续很长的时间。对于企业的发展非常不利。再有就是,一旦出现工程质量问题,后续将会增加更加高昂的维修费用。这中做法非常的不明智,不仅赔上了企业的声誉,而且还给企业增加了后续支出。所以在控制成本的同时,一定要保证建筑企业的施工质量。

  3.4建立科学的成本管理考核制度

  成本管理渗透到企业的各个环节,所以提高管理层人员素质非常重要,建筑建立健全科学的成本管理考核制度就是为了提高企业的成本管理效率,考核制度的建立主要是为了提升经济成本管理工作的高效性,提高全员的成本管理观念,使其管理人员根据企业实际情况去挖掘降低成本的潜力。制定的成本考核指标和考核办法要科学合理,并且具有可操作性。考核结果要与奖惩制度相结合,对于态度积极,工作认真负责的工作人员予以奖励。相反对于消极怠工,不思进取的工作人员予以惩罚。

  3.5加强项目流程管理的科学性

  企业要想对自身的成本进行管理与控制,一定是要对于建设项目各个环节都要进行控制与管理。对此企业管理人员要针对工程的不同施工环节制定不同的管理方案,完善各项管理制度。将制度落实到个人,以便后期考核。在具体施工前要提前做好计划,使各项投入都在定额范围内,以防出现成本失控现象。

  结束语

  随着我国城市建设进行的加快,建筑业越来越繁荣,其内部竞争亦愈发激烈,那么,随之而来的建筑经济成本控制就显得十分重要。建筑是攻击经成本管理对于建筑企业的经济效益起着非常重要的作用。通过对经济成本控制与管理来增加企业效益,使建筑企业自身具有更强的竞争力,使其在市场竞争日益激烈环境下占有一席之地,所以建筑企业要不断加强自身的成本管理力度,进而提高企业的竞争能力。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅谈工程项目成本管理的主要途径论文

下一篇论文:军工科研单位成本管理问题探讨论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928