论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

创新成本管理达成企业增盈目标论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:F27文献标识码:A文章编号:1006-4117(2011)05-0071-01

  

  引言:随着全球经济危机的影响,造成了企业成本上升、利润下降。不少受影响的企业急需调整市场营销策略和产品结构。加强管理和降低成本已成为当务之急。如何有效地控制企业成本,提高企业在市场上的竞争力,增强企业的经营创利能力是每一个企业领导者面临的重要课题,也是企业降本增效,正确体现经营成果的一项重要手段。本文就创新成本管理来达成企业增盈目标进行探讨。

  如何加强创新成本管理来达成企业增盈目标

  一、加强成本管理软件的应用

  残酷无情的价格战,让企业管理者深刻意识到基于成本信息的管理决策和行为将直接影响到企业的盈利能力和生存。成本管理软件能够帮助企业构建完善的成本管理体系,持续改善成本管理,建立成本领先优势的各类型工业企业而设计的。

  这类企业的困惑是:成本核算方法单一、工作量大,导致成本核算结果不准确,不能在众多产品品种中识别哪些产品盈利,哪些产品不盈利,也不了解每一张订单,究竟为企业带来了多少利润,而成本标准的缺失,更加无法准确评估成本管理的绩效,以至于成本管理不能为保证决策的正确性提供实质性的帮助。

  以金蝶K/3WISE精细化成本管理解决方案为例,本方案提供了精细化的成本管理解决方案。围绕实际成本和标准成本两大体系,实现了从算清产品成本,到评估订单赢利,再到作业成本管理,最后达到企业全面成本管理的全员、全面、全过程考核。再到深入的成本分析。帮助企业逐步细化成本责任单元的考核,提升成本管理的质量,降低产品成本,实现粗放管理向集约管理转化,最终实现企业的低成本扩张。本方案不仅提供了实际成本及标准成本管理,还率先实现了日成本管理功能,在六十万企业应用实践的基础上,构建了丰富的行业化成本管控体系。在金蝶K/3WISE精细化成本管理解决方案中,充分利用了K/3WISE的集成优势,借助实际成本、标准成本和业务预算等系统建立起生产、库存、采购等各环节成本预测、控制、核算、分析与考核的全过程管理体系,准确地统计分析并披露成本信息,便于管理人员控制作业,考评绩效,实现成本管理的事前计划、事中控制、事后分析。本方案充分满足了生产管理人员、销售管理人员、采购管理人员、仓库管理人员和财务管理人员等各环节对企业全面业务的成本控制需求。

  二、完善企业采购管理

  采购付款实行付款凭单制。有关现金支付须经采购部门填制应付凭单,并经财务经理审核,财务总监和总裁按权限审批。已确认的负债应及时支付,以便按规定获得现金折扣,加强与供应商的良好关系,并维持企业信用。财务部应该按照应付账款总分类账和明细分类账按月结账,并且互相核对,出现差异时应编制调节表进行调节。财务部按月从供应商处取得对账单,将其与应付账款明细账或未付凭单明细表互相核对,并查明发生差异的原因。

  采购时必须签订采购合同,同时送一份至财务部备查;采购物资到达时,采购部必须及时通知仓库,仓库按照采购合同的要求,同送货人核对物资的名称、型号、数量等是否与实物、供应商的送货单相一致,并开具物资入库单,一份送财务,一份连同供应商的送货单送交采购部;当实物与采购合同和供应商的送货单有出入时,仓库必须当场查出不一致的地方,并通知采购处理,经采购部同意后,方可在送货单上签名,以作为欠款依据,未经采购部同意而签单的,所发生的损失将由签单人负责。(采购部在处理有不一致的情况时,必须在供应商的送货单上按照处理后的情况修改过来,方可移交财务;仓库必须按照实际收到的物资开具入库单。) 若收到的材料在数量、规格,质量等方面与合同、发票不符,财务部门应按规定办理部分拒付或全部拒付手续,材料仓库应对所到材料暂时另行代管。财会部门根据有关材料总账,对仓库明细账进行控制监督。月末财会部门材料总账与仓库明细账进行核对,帐与实物数量进行核对。

  三、成本管理是现代社会中企业财务管理的核心工作,必须努力建立内部成本稽核监督制度

  成本管理是现代社会中企业财务管理的核心工作,也是企业在日益激励的市场竞争中发展壮大必须的法宝,因此必须加强内部成本稽核监督制度的建立。要事前审核经济业务的合理性,合法性,有无违反政策规定和本企业规章制度,是否应该准予批准.在业务办理过程中审核各项手续是否齐备,凭证是否符合要求,内容是否正确,是否在授权范围内经办.对已办理的经济业务,稽核人员还将事后审核,审核凭证是否真实,相关内容是否完整清晰,办理是否恰当等.审核中发现问题应及时纠正。

  

  作者单位:安徽福乐定工业有限责任公司

  作者简介:丁慕林(1965.02― ),男,籍贯,安徽无为县,本科学历,民族:汉,职称会计师,研究方向,会计学。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:钻爆法隧道项目成本管理的核心与实践论文

下一篇论文:煤炭企业成本管理探讨论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928