论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

建筑工程经济成本管理重点问题探讨论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:F045.33 文献标志码:A 文章编号:1673-291X(2017)14-0130-01

  引言

  任何企业都要注重成本的管理,因为这关系着企业的发展与生死存亡,建筑工程行业也是如此。任何一家建筑工程企业对任何建筑项目都需要进行精确的成本核算,这关系到企业的资金流动问题。若成本控制不好,资金链便会出现断裂;若是企业对成本进行有效管理,尽可能将成本降低,企业所获得的利润就会越高,如此进行良性循环,企业效益会越来越好,有利于企业的长期可持续发展。

  一、成本管理对建筑工程行业的重要性分析

  建筑工程行业的成本涉及众多的种类,人员管理、建筑耗材等都包括在内,关系复杂,良好的成本管理对建筑企业十分重要。

  (一)良好的经济成本管理可以提高建筑施工项目的质量

  成本与产品的质量息息相关,因此,成本会直接或者是间接作用于企业的资金链和市场竞争能力。良好的成本运作即可以在相同投入的情况下得到较好品质的产品,从而提高建筑项目的整体质量,如今建筑行业激烈竞争的实质就是质量与价格战,对于企业的市场竞争也是非常有利的。

  (二)良好的经济成本管理有利于企业做出科学的决策

  每一家企业做出的任何决策都应是建立在成本核算的基础之上的,建筑行业更应是如此,任何一个决定都要经过深思熟虑,否则可能会导致不可挽回的严重后果。良好的成本核算与管理是企业决策的重要科学依据,因为这直接关系着企业的投入和利润比例。

  二、目前建筑企业存在的经济成本管理方面的问题分析

  (一)对经济成本管理的观念缺乏正确的认识

  提起经济成本管理的概念,在大部分建筑企业看来只是施工项目的成本,而忽略了整个供应链的的成本管理,甚至一些建筑企业并没有设立专门的经济成本管理部门,其他各个部门之间也是缺乏有效地沟通,导致各自为政,不能及时进行信息的沟通交流,最终导致整个流程的成本管理不能统一,进而增加了经济成本,不利于企业的长期良性发展。

  (二)没有建立科学的经济成本管理制度

  无规矩不能成方圆。一家企业要想持续发展,就要制定一系列的规章制度和考核机制。目前很多建筑企业经济成本管理不善的原因就在于没有建立有效的成本管理考核制度,这样一来,即使进行了成本控制管理,但是却达不到预期的效果,事倍功半,?y以对成本起到实际有效的控制作用。甚至,很多建筑企业在项目进行之中并不会对成本进行有效的核算,而是要等到工程结束之后才进行核算,判断工程的利润是多少,这是极为不妥的。

  三、如何进行建筑工程经济成本管理

  (一)培养工作人员的经济成本观念

  建筑企业经济成本管理部门的建立不是一朝一夕能够完成的,即使是设立了经济成本管理部门,也还要加强全体工作人员的成本控制意识,相辅相成,这样才能使成本管理链环环相扣,进行有效的控管。

  (二)加强建筑工程经济成本的科学监督

  建筑工程经济成本管理的有效进行,需要一个科学合理的监督机制来保障执行,这样不仅能够充分调动全体员工的积极性,而且能够对建筑施工的质量进行严格的监管,长此以往形成有效的科学监督机制,将经济成本管理的概念渗透到工程项目的各个环节之中。

  结语

  现代建筑企业若想在激烈的市场竞争中脱颖而出,立于不败之地,那么进行有效的经济成本管理是十分必要的,只有控制好了成本,才能为企业的良好运作打下坚实的基础,循序渐进,形成良性循环,维持企业长期稳定的发展前景。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:新医院会计制度实施下的医院成本管理论文

下一篇论文:工程量清单计价模式下工程项目成本管理分析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928