论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

建筑施工企业的成本管理与控制分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  一、前言

  导致我国建筑施工企业问题的因素主要是两个方面:客观因素和主观因素。客观因素主要指社会方的外部环境,比如建筑法的不健全,建筑市场的不规范等等;主观因素则是指企业内部出现的问题,比如投资失误、管理散漫等等。建筑施工企业的成本管理与有效控制就是避免出现企业内部崩溃的重要手段之一,以下便是我们要探讨的内容。

  二、目前建筑施工企业成本管理出现的问题

  1.成本管理重视不够

  目前,中国社会企业中普遍存在着管理上的问题,管理意识不强、管理体制不健全、管理人才欠缺等等。建设施工企业更是如此,因为此类企业的投资风险大,往往“一棋下错满盘皆输”,更有甚者,企业可能会因为投资错误而面临倒闭的风险。而良好缜密的管理体系往往可以有效规避一些风险。对于建设施工方面,成本管理便更是成为了“房之主梁”,对企业的发展起到了重要作用。而成本管理制度的不重视性,则可能会留下不少隐患:比如成本支出过高,导致超出预算,进而导致企业内部出现资金周转的问题,或者会导致入不敷出的结果;而成本过低,则可能产生“豆腐渣工程”,对客户留下了安全隐患。因此,在建设施工企业中,提高成本管理重视度已经是迫在眉睫的问题,若想企业蓬勃发展,必须要给予成本管理与控制相当的重视度。

  2.只重成本,忽视质量

  古语有云“人不为己天诛地灭”,因此许多企业在发展过程中便是无节制的追求利益,甚至是以次充好,滥竽充数,许多商家企业便是为了眼前的利益而走上了绝境。在现代企业中有这样一种现象:衡量成本管理好坏的标准似乎就是极大的降低成本的量,即成本越少,业绩越好。而在这种现象下,往往会导致产品质量下降,企业荣誉受损,常常是得不偿失。这也是一种竞争意识缺乏的表现。近些年来,市场中建筑施工行业一直处于过火的阶段,受到大批投资者的青睐,信誉是经商之本,一旦偷工减料,必定有一日会露出纰漏,进而遭到商界的排斥,若是事态严重,甚至会落得个身败名裂的下场。但凡是做大事,无论是个人、组织、企业或是国家都应注重长远发展,他们常常是“走一步看十步”,绝不会因为眼前的微小利益而葬送了前程。企业应当将“良心”定为发展核心,以良心工程、良心价格、良心售后等作为本公司的发展保障。诚信理念,品质至上。

  三、建筑施工企业的成本管理与控制方法

  1.加强企业成本管理体系系统化

  目前,我国的企业中缺少了成本管理的具体方案,其表现在成本管理的无组织化、计算系统的传统化以及成本管理人才的缺少化。成本管理的无组织化表现在国家在成本管理方面并没有设置相关的管理机构,因此企业也会容易忽视成本管理方面。国家或是企业应当根据当前社会情况,考虑到经济发展等诸多因素制定较为细致的、系统的规范,进而起到领头作用。计算系统的传统化表现在现代成本计算多使用人工进行手动操作,而没有一个更为高科技的电脑体系,科技技术的偏低,直接导致了成本管理与控制的推广。国有企业应当走出国门,向美国等其他发达国家进行深入的成本管理与控制的学习,根据国情,则优使用,让体系趋于系统化。成本管理所需要的应当是德智体美劳全面发展,并且各项有所突出的人才。在接受此项工作时,最先考虑的应当是其?任感与能力,其需要有较高的心理素质,不同流合污,并且要敢于向领导人员提出自己的观点。在“劳”方面则需要管理人员吃苦耐劳的精神,其工作的场所不仅仅是舒适的办公室,还需要不定期的进行施工走访与考察,落实每一分钱所达成的效果。高要求是高效率的保障,因此在成本管理方面的人才是凤毛麟角,很难能够找到一个合适的人选。

  2.提高企业管理人员基本素质和成本意识

  建设施工企业成本管理的推广和有效地控制与企业的管理人员密切相关。上到企业领导高层,下到公司员工,都应当对成本的管理建立一定的思想意识。而管理人员的基本素质则是需要着重培养的。对于成本科学性的计算、审视、考核,需要的都是专业的精英,进行此项工作的员工应当首先要进行系统化的培养训练,择优重点培养。员工个人的品德素质也是不可忽视的重要一点。员工必须要诚实守信,拒绝弄虚作假,以企业的形象与利益为工作准则,禁止滥用私权,以个人利益侵集体利益。

  3.注重产品质量,增强竞争力

  从企业的长远发展来看,诚信是企业的名片,质量是企业的保障。在减少成本的同时更应当保证质量,永远以质量为首,设身处地的为顾客着想。国有施工企业应当将“节流”与“开源”并进。在努力减少成本的同时,加大科技的投入,转换固执思想,在保证质量的前提下大胆采用新技术、新材料,以新颖引人入胜、以质优稳定客心、以价廉扩大客源。以成本管理与控制为主,科技新颖为辅,增强竞争力,从而占据市场有利地位。

  四、结语

  商场如战场,在这样一场没有硝烟的战争中,建设施工企业应当从自身出发,完善成本管理体系,增强成本有效控制性,将“开源”与“节流”相结合,以顾客利益为第一要义,努力提高产品质量,长期发展、诚信经营。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:地产行业的成本管理系统设计与实现论文

下一篇论文:新医院会计制度下的医院成本管理分析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928