论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

油田建设项目中的成本管理与控制分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  有效的对我国油田企业运行成本进行管理和控制,才能提高我国油田企业的经济效益,同时也能减少不必要的成本支出,将更多的资金投入到油田企业设备建设中,提高自身的核心竞争实力,从而促进油田企业的进步与发展,繁荣我国社会主义市场经济。

  一、当前我国油田企业成本管理工作的现状以及存在的不足

  (一)油田企业成本管理方式落后

  随着我国科学技术的快速发展,传统的油田企业成本管理方式已经不适合现代企业发展的需要,成本管理方式有些已经过时,没有达到成本管理精细化的要求。在这个过程中油田公司要创新传统的落后管理方法,很多油田公司?]有清楚的认识到成本管理的重要性和必要性,整个管理体系和业务较为薄弱,从而使得会计计算结果并不是清晰和明确的,在整个管理的过程中并没有形成统一的管理方案和管理模式,从而严重影响了整个油田企业的发展和进步,降低了企业的竞争力。

  (二)油田企业成本管理工作人员素质低下

  现阶段,在整个油田企业成本管理工作人员自身素质和专业化水平有待提高,这主要是因为有很多其他成本管理人员并没有取得成本管理资格证书,对于成本管理的内容和流程不熟悉,严重影响了整个油田成本管理的质量和水平。与此同时,还有一些成本管理人员盲目凭借自身经验进行管理,也没有满足成本管理的实际需求,并且在工作开展的过程中也没有进行积极的学习,对于自身能力方面也不注重提升,严重影响了企业成本管理工作的开展。

  二、开展油田企业成本管理工作的必要性和重要性

  油田企业作为重要的资源型企业,在其中发挥了十分重要的作用,但就目前而言,我国油田企业成本管理工作依然存在一定的不足和问题,这就需要及时的进行解决,只有这样才能够顺应我国社会企业发展的大趋势,进一步提高整个油田企业发展的质量和水平,优化油田企业实际效果,从而为企业提供更多的石油能源,满足实际发展的需求,在这个过程中油田企业成本管理还需要制定一整套科学的管理方法和管理策略,进一步明确油田企业成本管理的重要意义和积极作用,进一步开展油田企业成本管理工作,使油田企业在激烈的社会主义市场竞争中处于不败之地。

  三、提高油田企业成本管理工作质量的有效策略

  (一)深化全口径成本管理

  真正树立“左右不了油价但可以左右成本”、“省一分钱比挣一分钱更容易”、一切成本都可控的理念,强化重点成本费用管控,使各项成本支出始终处于可控、受控状态。创新成本费用管理方式,通过实施管理体制优化,压扁管理层级,切实落实管理运行费用同比下降。“事前算赢”,加强对重点费用项目的分析,从源头上控制好成本费用支出。贯彻落实八项规定,实施成本倒逼管控机制,严控管理性费用及非生产性开支。突出人工成本预算的核定,人工成本目标继续深化用工制度改革和用工结构调整,以提高劳动生产率为根本,严格控制人工成本总体规模。深化单元成本管理工作,完善考核机制。

  (二)推进对标追标管理

  开展“比学赶帮超”活动,推进对标追标管理。紧紧围绕向管理要效益这个主题,在数据挖掘上实现突破,切实增强对标工作的针对性、实效性。在具体操作上,不但要注重经济指标的对标,还要注重资产效率、劳动生产率、各项单耗指标等技术指标的对标,推动经济运行质量和效益提高。通过对业务定期排名通报,实现“建标、对标、追标、创标”的良性循环,体现对标、追标成果,各项经济技术指标有改善。

  (三)加大创效增效力度

  突出工作重心,积极从深化改革、结构调整、优化资源配置、加大低效无效资产清理处置力度等方面,全力开展创收增效工作,力争预算收入总量基本稳定并有所增长。财务部门要主动融入,积极作为,层层传递成本压力,将“精打细算”意识贯穿于生产经营、管理各个环节,牢固树立过紧日子的思想,继续采取强有力的措施,紧盯管理粗放领域,积极拓展创效增效空间。严格落实“以收定支”要求,完善管理制度和具体措施,确保各项收入应收尽收,提高企业经济效益。

  (四)大力开展降本减费、挖潜增效活动

  牢固树立精细管理出大效益、减亏就是增效、勤俭办企业的理念,严控管理费用,开展全员挖潜增效活动,把成本控制责任落实到班组和岗位,使每一名岗位职工都成为成本控制的单元、提质创效的能手。开展群众性降本减费、挖潜增效活动,把“经营一元钱,节约一分钱”落到实处。

  (五)精细成本费用管控,深化全口径成本管理

  1. 深化全口径成本管理。真正树立“左右不了油价但可以左右成本”、“省一分钱比挣一分钱更容易”、一切成本都可控的理念,强化重点成本费用管控,使各项成本支出始终处于可控、受控状态。创新成本费用管理方式,通过实施管理体制优化,压扁管理层级,切实落实管理运行费用同比下降。“事前算赢”,加强对重点费用项目的分析,从源头上控制好成本费用支出。贯彻落实八项规定,实施成本倒逼管控机制,严控管理性费用及非生产性开支。突出人工成本预算的核定,人工成本目标继续深化用工制度改革和用工结构调整,以提高劳动生产率为根本,严格控制人工成本总体规模。深化单元成本管理工作,完善考核机制。

  2. 推进对标追标管理。开展“比学赶帮超”活动,推进对标追标管理。紧紧围绕向管理要效益这个主题,在数据挖掘上实现突破,切实增强对标工作的针对性、实效性。在具体操作上,不但要注重经济指标的对标,还要注重资产效率、劳动生产率、各项单耗指标等技术指标的对标,推动经济运行质量和效益提高。通过对业务定期排名通报,实现“建标、对标、追标、创标”的良性循环,体现对标、追标成果,各项经济技术指标有改善。

  3. 加大创效增效力度。突出工作重心,积极从深化改革、结构调整、优化资源配置、加大低效无效资产清理处置力度等方面,全力开展创收增效工作,力争预算收入总量基本稳定并有所增长。财务部门要主动融入,积极作为,层层传递成本压力,将“精打细算”意识贯穿于生产经营、管理各个环节,牢固树立过紧日子的思想,继续采取强有力的措施,紧盯管理粗放领域,积极拓展创效增效空间。严格落实“以收定支”要求,完善管理制度和具体措施,确保各项收入应收尽收,提高企业经济效益。

  4. 大力开展降本减费、挖潜增效活动。牢固树立精细管理出大效益、减亏就是增效、勤俭办企业的理念,严控管理费用,开展全员挖潜增效活动,把成本控制责任落实到班组和岗位,使每一名岗位职工都成为成本控制的单元、提质创效的能手。开展群众性降本减费、挖潜增效活动,把“经营一元钱,节约一分钱”落到实处。

  四、结语

  综上所述,随着我国社会主义市场经济的日益发展,这对于油田企业建设而言既是机遇又是挑战,因此通过深化全口径成本管理、推进对标追标管理、加大创效增效力度以及大力开展降本减费、挖潜增效活动等方法,能够进一步优化成本管理工作的效果,明确成本管理的范围以及权限所在,从而促进油田企业又好又快发展,实现油田企业经济效益和社会效益的最大化。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:目标成本管理在钢铁企业中的应用研究论文

下一篇论文:高速公路人力资源成本管理探析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928