论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

水电建筑施工项目的全过程成本管理论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:F406.72 文献识别码:A 文章编号:1001-828X(2017)015-0-01

  引言

  为了确保水电建筑项目的经济效益,需要应用全过程成本管理方法,来提高水电建筑项目的社会效益与经济收益。因为当前市场经济竞争压力与日剧增,导致建筑单位的经营与管理发生了巨大变化,在施工企业中开展成本管理,是提高企业核心竞争力的基础。本文主要阐述水电建筑施工项目的全过程成本管理,以此来保障项目收益。

  一、成本管理的基本原则

  (一)低成本原则

  在对水电建筑施工项目的目标进行管理时,施工项目需要尽量减少施工成本。一是利用有效的内部组织,来将管理链条缩短,通过新兴的管理手段与管理方式,主要目的是为了降低施工成本;二是基于水电建筑项目实际入手,基于先进水平来对目标成本进行确定,主要是利用主观努力来实现低成本的目的。

  (二)关系明晰

  科学且规范的生产组织是确保项目顺利开展的基础,而权利、责任、利润这三者是实行成本管理的前提。建立项目生产之间的关系,需要切实考虑可用资源,通过此种方式来降低层级,在项目施工工程中需要依据专业来进行分工,提倡扁平化的管理方式,对内部资源进行详细划分,从而实现资源充分发挥的目的。构建经济关系,是要与权利、责任、利润这三方面相关联的,利用签订合约书的方式来明确这三者之间的关系,利用合理且规范的经济关系来降低施工成本。

  二、基于全过程的水电建筑施工项目成本管理的内容

  (一)水电建筑施工项目成本预测

  在施工前期对水电建筑成本进行预测处理,这是制定成本计划的关键,在制定成本规划之前,需要收集有关施工耗用、市场行情、施工项目成本等资料进行整理与分析,对于施工过程中因为一些不可控因素所造成的物价变动等状况以及施工所需要的费用进行充分预测,基于此才会确保编制的项目施工成本与实际相符,这样才会将成本控制在最少。

  (二)水电建筑施工项目成本计划

  对于施工成本的规划结合实例来讲,比如:在A施工企业在开展工程建设之前需做一些准备工作,这关系到成本管理的高效性能否充分发挥,在实施成本计划时是需要A施工企业的项目负责人与有关部门参与其中,做到互相协调,相互配合,其需依据施工要求与项目标准来开展成本管理活动,从而使A施工单位的经济效益达到预计目标。一个施工项目的开展是需要多个单元与之配合的,通过对这些单元的进度、费用、质量等方面进行严格控制,来实现对施工项目整体控制的目的。在确定成本计划时,也需要结合施工过程中诸多方面因素制定减少成本的有效措施。

  (三)水电建筑施工项目成本实施

  构建完成本计划之后,在对成本进行控制时,主要是基于水电建筑施工基础,这是水电工程施工单位最为重视的阶段[1]。所谓成本控制是指会计师依据既定成本目标,来对项目单元中所耗用的人力、物力、财力进行计算、监管、调控,将一些影响施工成本的因素进行及时优化,可以采用不同的防治方式来避免成本出现偏差,对于影响因素进行充分探究,?亩?提出有效改进措施。

  (四)水电建筑施工项目成本核算

  对水电建筑施工项目成本进行核算时,它主要利用的是项目成本核算方式。若是能够得到充分利用,对于施工项目成本核算的工作效率有极大的推进作用。加大对施工项目的核算力度,从而达到减小施工项目成本、提升经济收益的目的。

  三、基于市场经济下加强全过程成本控制的方法

  (一)水电建筑施工项目成本预测的成本控制

  在成本预测阶段对成本进行控制务必要做好组织规划工作与责任分解工作,之后依据有关施工要求来构建成本管理方法,从而编制出切实有效的目标成本计划,此种目标才会将施工企业的施工水平反映出来,通过此种标准来对施工中的目标成本进行控制,从而达到减少成本的目的。

  (二)水电建筑施工项目成本计划的成本控制

  在制定成本计划时对成本进行控制,主要对水电建筑施工时所需的建筑材料的费用进行有效监控[2]。施工材料的应用与检验都是需要通过有关负责人签字的,需要签字的人员有很多,比如质检员、生产经理、材料主管,而这样做的主要目的是为了确保施工材料的质量,以免因为材料影响施工质量,造成工程返修,增加施工成本。

  (三)水电建筑施工项目成本实施的成本控制

  在成本计划实施阶段对成本进行控制,主要是在施工环节的成本控制,它可以有效控制工程变更。针对于当前水电建筑施工项目的清单报价,部分施工单位时常会应用低价的方式来夺标,索赔盈利的办法来承包工程。业务方的造价管理者需要做好把关工作,对其进行严格管控,控制工程出现变更,对各项变更进行仔细计算,从而探究其对成本的影响。

  (四)水电建筑施工项目成本核算的成本控制

  竣工核算是属于成本控制的最后环节,当水电建筑施工结束以后,需要对其成本进行合理分析。对于竣工之后的成本分析是需要基于单位项目成本分析资料为前提的,加之对各个部门的经济效益进行全面剖析。施工企业中的财务管理部门需要与各个部门合作来控制施工成本,同时也可以对施工时产生的具体承办有一个详细了解。结合问题提出加强管理的方法,控制开支,减少成本。

  四、结语

  综上所述,水电建筑施工对于建筑施工企业核心竞争力的提高具有至关重要的作用,因此,为提高项目的经济收益,需加大对水电项目施工成本管理力度,只有在保障施工成本的基础上,将施工成本控制到最低,才会使水电建筑施工企业的经济效益与社会效益达到最佳,在施工项目开展中开展全过程成本管理工作,来确保水电建筑施工企业的经济利益,从而促使该施工企业在发展上开辟新高度。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:当前企业成本管理工作中的问题与对策论文

下一篇论文:商业企业财务管理中的成本管理和应收控制初探论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928