论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

企业经济管理中的目标成本管理探讨论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  随着经济发展的不断加快,目标成本管理在企业经济管理中的重要性也日益凸显。企业要想提升财务管理工作效率,需要认真开展目标成本管理工作,这样能够加强对生产成本的控制,实现经济效益的提升。此外,企业还可以将全体员工工作积极性调动起来,让各项生产经营活动都得到有效管理,这样企业经济管理质量才能获得提升,为今后的快速、稳定发展创造良好条件。

  一、企业经济管理中目标成本管理的意义

  1.为企业创造更大经济效益

  企业为在经济管理中获得更大效益,需要加大对成本的控制力度,防止发生浪费、闲置资金的情况。企业在开展目标成本管理工作时,应结合客户实际需求,提升他们的满意度,这样有利于实现客户群的扩大,获得更大经济效益。此外,企业还要在设计环节加强成本控制,确保资金有更高的使用率,将目标成本应用到经济管理中时,需要从企业实际发展状况出发,不断对设计进行优化,真正实现制定的经济收益目标。

  2.确保企业实现发展目标

  企业开展各项经营活动的主要目标就是实现自身的长远发展,而经济管理是企业实现发展战略目标的关键。对此,为确保企业经济管理目标尽快实现,需要充分应用目标成本管理,加强部门之间的联系,激发各部门员工工作积极性。在各部门密切协作之下,能够为企业带来更多发展动力,将目标层层分解,并逐步实现。

  3.提高企业市场竞争力

  在改革开放逐步深入过程中,全球经济一体化发展也不断加快,企业面临的市场环境越来越复杂,竞争也更加剧烈。企业通过加强目标成本管理工作,除了可以满足市场需求以外,还可以适应客户各种需求,在企业系统化管理中占有重要地位。此外,目标成本管理还能够促进企业战略规划尽快落实,帮助企业减少经营成本,在市场中占据更大竞争优势,实现自身的稳定发展。

  二、企业经济管理中目标成本管理的对策

  1.提高对目标成本管理的重视程度

  企业在目标成本管理工作中,需要与生产经营活动结合起来,从而将目标成本管理的作用体现出来,确保全体员工目标成本管理意识得到增强,并主动参与到这项工作中。企业要将目标成本管理的目标确定下来,加大各环节成本的控制力度。企业要想提升目标成本管理工作成效,需要发动全体员工参与进来,从整体上提升员工的成本意识,并将具体的工作职责确定下来,在所有员工的努力下,让目标成本管理的目标得以实现。此外,企业还要实行有效的奖惩措施,将企业与员工的利益联系起来,最大限度发挥员工潜力,促使他们积极参与目标成本管理工作,这样企业的凝聚力才能增强,并将目标成本管理的作用体现出来。

  2.健全成本控制与管理制度

  将目标成本管理应用到企业经济管理工作中,需要与企业发展现状结合起来,结合市场发展动态,建立健全的成本控制与管理制度,为企业创造更大的发展动力。企业要对工作流程进行规范,合理分配任务,明确工作职责,加大成本核算管理力度,让成本核算结果更加科学与合理。企业应将目标成本管理利用起来,合理调整自身发展规划,让自身长远发展得到可靠保障。对此,企业要建立完善的成本控制与管理制度,为目标成本管理的正常进行创造有利条件。企业内部财务制度也应按照市场变化情况,及时预测人力资源、采购以及宣传等方面的成本,并结合以往的情况,最大限度进行完善,避免出现市场偏差的问题。

  3.充分应用信息系统

  企业在开展目标成本管理工作时,需要得到信息技术的支持,及时配置先进硬件设备,尽快夯实软件基础。在现代信息技术发展过程中,企业经济管理中要充分发挥信息技术的作用,促进工作效率提升,争取在市场上占据更加有利地位。企业通过应用目标成本管理,对信息系统进行完善,这样可以全面、准确了解市场信息,如竞争对手产品信息、发展情况、市场变化状况以及客户需求情况等。同时,企业通过应用先进信息系统,还可以详细记录原材料、人力资源、品牌推广、销售与售后服务等方面的消耗情况,企业在对比完整可靠的资料以后,能够将成本目标制定工作落到实处。如此一来,企业制定的发展规划才更加科学、合理,并不断提升目标成本管理质量,让成本得到有效控制,实现自身的可持续发展。

  4.注重人才培养

  企业目标成本管理对技术要求较高,为让目标成本管理质量得到提升,需要安排足够的专业技术人才。当前,很多企业缺乏足够的目标成本管理人才,这项工作一般由财务人员负责,由于财务人员对目标成本管理认识不到位,所以严重影响了目标成本管理质量,无法将应有作用体现出来。对于这个问题,为充分发挥出目标成本管理在企业经济管理中的作用,需要定期组织开展专业知识培训工作,让成本管理人员掌握更多新知识、新技能,并提升综合素质,为目标成本工作的正常进行创造良好人力资源基础。

  三、结语

  总之,企业要重视在经济管理中加强目标成本管理,能够激发员工的工作热情,提升成本控制效果,避免出现浪费成本的情况,为企业带来更大的经济效益。对此,企业要提起重视程度,合理制定长远发展目?耍?并加强人员培训工作,确保目标成本管理工作成效得到提升。这样企业才能增强市场竞争力,让经济管理工作更好进行。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:企业经济管理中如何有效应用目标成本管理论文

下一篇论文:高速公路养护成本管理优化探析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928