论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

浅谈目前园林工程的成本管理论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:TU986.3 文献识别码:A 文章编号:1001-828X(2017)010-0-01

  所谓的园林施工项目成本管理工作就是在工作合同的具体要求下,科学管理会计项目中产生的各项费用,采用相应的管理规划、控制方法认真落实项目的各项成本,尽量降低项目成本投资的一种管理行为,管理行为的落实主要依靠先进技术、经济管理活动等来完成,并最终实现盈利。

  一、园林工程的成本控制原则

  1.园林工程需要落实成本控制原则

  园林工程的建设工作应该重点关注项目成本的控制,尽量减少园林项目的运营成本,不仅要找出降低项目成本的方法,还要结合园林工程的实际情况采用科学的对策降低项目成本。

  2.全面成本控制原则

  项目的成本控制工作是一项需要人们长期坚持才能完成的工作,需要所有工作人员的共同努力,每一个工作人员都应该把成本控制在合理范围内,重视项目的成本管控工作。管理人员应该与采购人员积极进行沟通,这样才能减少不必要的工作量,降低工作强度,尤其是在苗木种植工作中,苗木本身就是有生命的,因此更应该加强苗木的管理力度,减少苗木在运输、种植过程中的损失。

  3.动态控制原则

  园林工程的项目大都是一个动态的施工过程,因此其施工阶段的成本控制应该结合实际需求认真落实,施工前不仅需要制定科学的成本目标,还应该制定合理的成本方案,完工之后的施工成本控制则为时已晚,即使发现成本问题也无法改正。

  4.“适地适树”是园林树种规划原则

  园林种植的树种需要满足相关的准则,不仅要满足当地自然条件的要求,还要满足园林绿化的各种功能需求。园林绿化的主要组成部分就是园林植物,树木是园林绿化植物的主要组成部分,树木本身的生长周期较长,要想达到预期的效果需要长时间的培育与照顾。不管是哪个地区的园林规划都需要针对当地的实际情况进行落实,不仅要认真调查当地的原有树种,还要调查所在地区的自然环境,这就是所谓的适地适树准则。

  二、工程施工前准备阶段成本控制

  在落实园林项目工作之前,我们应该根据合同的相关条款,计算出园林工程的预算值,充分发挥园林的自身优势,科学制定施工成本预算方案,在节省成本的基础上进一步增加收益。创建科学的质量管理系统,科学配置各项质量管理工作,认真规划施工安全工作,检查并落实各项施工工作的安全性,把施工质量控制在合理范围内,科学检查各项施工工作,把影响施工安全的各项因素控制起来,加强施工人员的安全施工教育力度,确保园林工程的施工工作得到有效落实,把园林工程企业的施工风险降低到最小。

  三、工程施工中措施成本控制

  1.争取最佳的季节种植

  园林绿化施工工作的主要工作就是园林植物的种植工作,评价园林绿化施工质量的一个主要标准就是植物的成活率以及植物的成长趋势。植物的成活率与植物的移植时间有紧密的关联,根据植物的生长规律进行移植能够更好的提升植物存活率。另外,在气温较高的夏季植物生长较快,气温较低的冬季植物就会出现选择性休眠,生长较慢,移植的存活率也较低。对于植物来说,选择最佳的移植时间进行施工就能有效提升植物的存活率,在温度过高或过低时尽量减少植物的移植,节省用水,以免造成水资源的浪费。当然,在严寒或酷暑时间进行施工时,在固定的施工周期内,工作人员可以通过延迟种植时间来减少高温或低温对植物的危害,从而降低施工成本。

  2.施工中的措施

  采购部门的工作人员需要结合实际情况科学选择物美价廉的供应商;工程技术人员需要结合施工具体情况认真规划施工现场的空间布局,尽量保障施工的文明行,减少不必要的浪费;科学落实各项施工工作,尽量缩短施工周期,减少人工费用、设备购买、维修费用;科学安排各项施工工作,尽量减少大型设备的使用次数,针对土质较硬或者表层有混凝土,且方便使用机械操作的地方,需要采用机械施工,这样才能提升工作效率;不断强化现场的管理力度,科学摆放各类材料,进行减少材料的重复搬运;严格管控园林工程的材料采购质量,园林施工原材料需要根据实际情况进行采购,满足相应的施工要求,严禁返工现象的发生;现场管理人员还应该加强与采购人员之间的沟通交流,这样才能科学配置人力资源,加快施工进度,尤其是在苗木种植工作中,应该做到运输、种植、养护的认真落实,减少由于材料不够导致的工期延误问题。零星苗木应该集中在一起进行采购,节省车辆的运输成本;还要落实土方工程、土建工程、绿化工程的协调工作,确保成品得到有效保护,减少二次修复问题;由于自然灾害或者恶劣天气导致的苗木成活率降低,应该提前采取保护措施。

  四、工程竣工阶段成本控制

  1.重视竣工验收阶段的成本控制

  园林工程施工完成后,我们需要尽量缩短竣工周期,还要及时验收各种施工资料上交有关部门进行验收,认真处理验收中提出的相关问题,结合实际情况落实养护管理工作,增强养护人员的责任感,保障园林工程的顺利完成。

  2.分次进行成本考核

  在进行园林工程施工成本考核时,我们应该采取分次考核的方法并如实做好记录,在园林工程顺利完工后,确定项目的总支出金额,认真整理项目的各项成本核算?稻荩?申报到公司领导进行审核,针对提出的审核意见完成不同部门的成本合同签订工作。

  五、结语

  伴随着园林施工项目管理工作的深入落实,其重要性日益凸显出来,被广泛应用在各大园林企业中。从某种程度上来看,提升项目成本管理水平能够有效推动园林施工项目管理工作的发展,成本管理能够反映出园林施工项目管理工作的自身特征,还能提升企业自身的综合竞争力,因此做好成本管理,增强市场竞争力、在同行中立于不败之地是企业的最终奋斗目标。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:战略成本管理视角下大型公立医院医改转型论文

下一篇论文:分析我国企业成本管理中存在的问题和解决途径论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928