论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

加强会计成本管理 提高企业经济效益论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:F275 文献识别码:A 文章编号:1001-828X(2017)009-0-01

  一、企业成本会计管理的含义

  所谓的会计成本并不是指企业在会计上投入的资金,而是指一个企业在经营过程中所包含的一切成本,也包括工资。合理控制企业的会计成本不仅可以减少企业资金消耗,还可以使企业的经济效益大幅增加,从而提高企业在本行业内的影响力。就我国企业的经营现状来看,企业在早期成本方面的资金投入比较大,导致会计成本较高,使企业在行业内的竞争力低下。这与企业会计成本管理不当有着密不可分的关系,而且还阻碍了企业在未来道路上的发展。因此,拥有一套完整、合理的经济管理体系不仅会提高企业的经济效益,还能给企业的发展注入新的动力。成本会计是决策会计、执行会计和战略会计三种类型的基础,决策会计的任务是灵活运用各种各样合法的方法来确定企业的发展目标,为执行会计提供行动的方向。成本会计就是这几个的总和,负责统筹安排企业的资金流动和资金投入比例。

  二、企业会计成本管理问题

  改革开放以来,中国经济迅速苏醒,中国进入了新的时代。但是企业的会计成本核算体制却没能跟上社会发展的脚步,旧的核算体制已经不能满足现在企业发展的要求。市场经济体系也随着社会的变化发生了巨大的变化,企业竞争的方向也逐渐发生变化。这时企业如果不改革会计成本的核算方式,就很难在现在经济社会中立足。

  企业不进行成本会计的改革,就没有办法保证企业可以平稳的可持续发展。企业的会计成本体系不成一个系统便没有办法实现企业成本最低化的要求,导致企业在竞争力和发展力方面远远不足。企业万不可以在没有认清自身发展力的情况下,盲目的进行会计成本的改革,相比较不改革而言,这样的改革对企业发展的伤害更大,甚至会让企业的核算报废,这样不仅浪费了企业的人力物力,还在一定程度上增大了成本。近几年,我国的经济水平不断提高,也促进了我国企业的发展,很多企业就此出现。这对我国的经济有着很大的影响。但是我国企业大多是中小型企业,企业的各种制度不是十分符合企业发展的要求。如果在成本核算的过程中只采用单一的均摊的方式,就会使企业的核算结果存在较大误差。这种误差会导致企业在进行实际操作的过程中会计成本的增加,不利于企业的长期发展。

  会计成本核算过程中必须要对企业资金进行严格的把控,在资金的核算方面必须做到仔细,不能马马虎虎露过任何一个重点。但是很多企业都把预算当做是一种形式,所以导致资金扭转方面产生问题。要根据国家对会计成本相关的规定进行核算,不能随心所欲的进行修改,否则这种不符合经济的会计成本核算必定会带来巨大的问题。并且这种核算方式在执行的过程中就会不断的出现问题,导致企业在这一方面浪费过多的时间和资金。

  三、会计成本管理改革措施

  企业在进行会计成本管理改革的时候,要牢记国家的相关规定,避免做无用功。只有对企业的运行情况了如指掌,才能制定出符合企业发展的会计成本核算体制。将企业用到的各种资源进行合理的分类,从而提高企业对资源消耗的重视,从而可以顺利地将企业无形的资本消耗列入会计成本的计算中来。相关的部门以及人员都需要不断地进行企业会计成本系统的改革,不断地学习相关的政策和规定,从而保证能够正确的认识到企业成本的核算。

  四、改善会计成本体系的循环管理

  一个企业想要立足于现在的市场经济,必须要改革会计成本的管理方式。企业是否盈利更是关乎一个企业兴亡最重要的部分。所以企业只有制定一整套合理科学的会计成本管理体系,将会计成本的作用发挥到极致,才能实现企业在运行过程中资金和资源可以有效的进行利用。因此企业要想发展,单单在成本方面进行控制是远远不够的,企业运行的各个方面其实都可以进行资金上的控制。企业可以建立相应的奖罚规定,对能够在保证工作质量的前提下进行资金合理运用的员工进行奖励。对安排不合理的员工进行惩罚。从而激励员工养成低耗的习惯。企业相关人员应该加强对社会经济动向的把控,掌握社??经济发展的最新动态,从而可以及时调整企业在会计成本管理方面的不足。使企业可以跟上时代发展的潮流,实现企业持续发展的目标。

  会计成本对于一个企业来说是非常重要的组成成分,会计往往掌握着企业资金第一手的资料。试想一个企业的会计成本的管理出现了问题,企业的运行情况将会变成什么样子。会计成本管理一旦出现问题就会影响整个企业的发展,甚至会使整个企业陷入困境。

  综上所述,企业应该树立正确的管理理念,制定合理的会计成本管理制度不光是财务部门的事,因为在一个企业中资源是分不开的,因此合理的会计成本管理制度是企业所有员工的共同任务。只有企业各个部门合作起来,才能实现企业资源合理安排的目标。在企业运行中合理减少在行政管理中的资金投入,能更好的促进企业的发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:论战略成本管理在我国航空发动机制造企业的应用论文

下一篇论文:浅析工程经济分析在项目成本管理中的应用论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928