论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

新医院会计制度下医院成本管理对策论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:R197.3 文献识别码:A 文章编号:1001-828X(2017)009-0-01

  从客观的角度来分析,新医院会计制度的推行,是为了让医院在相关的财务工作上更好的改善,减少既有的会计工作不足,从而健全?理成本管理,减少过往的缺失与不足。相对而言,医院在开展成本管理过程中,会遭遇到很多的影响因素,任何一个方面未有效控制时,都会造成强烈的影响。

  一、新医院会计制度医院成本管理的意义

  (一)深化医疗体制改革

  对于医院而言,其是社会型的服务组织,在很多方面都将影响到社会的发展和国家的建设。但是,医院本身必须要收取一定的费用才能提供服务,不可能对所有的患者都提供无偿服务。在此种条件下,医院成本管理就显得特别困难。新医院会计制度在颁布以后,给医院成本管理提供了很多的新参考、新指导,能够更好的促进医疗体制的改革[1]。首先,在新医院会计制度颁布以后,医院的成本管理,就不能像以往那样采用强制性的手段来完成,能够对患者的自身状况做出积极的考虑。当患者的群体状况得到深入的分析与掌握后,就必须在医疗体制上不断的改革,这样才能形成工作上的良性循环[2]。其次,我国在医疗体制的改革工作中,有很多的想法,但是考虑到客观上的限制条件,以及当下医院环境有待健全,因此长期表现为搁置状态。在新医院会计制度的作用下,刚好对医院成本管理做出革新,从而在医疗体制的深化改革上,能够得到更好的成果,创造出更高的价值。

  (二)改革医院内部运营机制

  从主观的角度来分析,医院成本管理工作的开展,需要长期的执行,如果仅仅追求短期的效果,并非新医院会计制度的颁布初衷,还会因为短期工作的不足,造成较大的不良影响。分析认为,在新医院会计制度的影响下,医院成本管理工作的开展,能够针对内部的运营机制做出更好的改革,推动医院的发展走向良性循环模式,告别既往的多项隐患[3]。例如,在新医院会计制度的相关规范当中,医院成本管理必须按照科学、合理的方法来开展,要保证每一项成本控制手段的实施,都表现为有据可依的状态,这样才能在未来的工作中得到理想的成绩。当医院成本管理的依据、信息、数据表现充足以后,针对医院内部运营的革新,就获得了充足的参考和指导,在相关问题的解决上,能够直接运用最有效的方法来完成,特别是针对贪污腐败现象,以及对患者的错误行为等,都可以更好的杜绝,促使医院的正面形象更好的树立。

  二、新医院会计制度下医院成本管理的对策

  (一)建立健全成本管理的组织机构

  就医院成本管理本身而言,其在开展的过程中,既往的管理工作表现为粗放的特点,很多工作都没有从长远的角度出发,以至于在成本管理上出现了较多的漏洞,不仅给日常运营造成强烈的损失,还给患者造成了很严重的威胁。结合以往的工作经验和当下的工作标准,认为在新医院会计制度下,必须建立健全成本管理的组织机构。第一,医院应根据自身的经营特点、医疗状况、未来发展趋势等,建设成本管理组织机构,在机构当中,主要负责成本管理工作,具有较强的独立性,同时在权利和责任上,必须进行高度的明确。第二,成本管理工作在实施的过程中,需要与其他的部门积极的配合,特别是一些花销较大的部门,应作为重点管理的对象。在将成本降低、增加的过程中,成本管理机构必须提出足够的依据,能够得到内部审查的通过,可以在各项工作的开展中,得到较强的支持。第三,成本管理的组织机构,必须定期提供医院成本的相关报告,在盈利、亏损、进货等方面,都要做出透彻的分析,这样才更加有利于下一步的成本管控实施,避免造成成本方面的严重损失。

  (二)建立完善的全成本核算评价指标体系

  在新医院会计制度下,医院成本管理工作的实施,有很多的挑战要应对,既要做好长期奋战的准备,又必须在短期的工作效益上巩固。建议在今后的工作中,必须建立完善的全成本核算评价指标体系。首先,医院成本的核算过程中,需要针对所有的内容都进行核算分析,无论是主观上的人力资源,还是客观上的医疗配备,亦或者是各项突发事件的备用资金,都必须进行大量的调查研究,确保成本内容的核算,能够达到精确的特点。其次,在开展成本评价的过程中,需要积极的从社会角度出发,在各项内容的掌握上,按照科学的手段来完成,积极遵循国家的相关规范和要求,禁止出现经验作业的现象。第三,对于全成本核算评价指标体系而言,必须不断的吸取先进单位的工作经验,避免在工作过程中出现落后现象。

  (三)预算管理和成本管理相结合

  将成本管理与预算管理相结合,定期进行核查,并根据实际的支出状况适当调整预算。成本管理与预算管理相结合,是医院实施成本预算管理的必要基础,长期以来医院成本管理工作依据国家财政部和卫生部联合颁布的新医院会计制度和财务制度为基准,针对医院实际经营情况和特点,建立起适应医院公立性质和内部控制管理模式的具体规范和要求,从而有效地控制与成本管理相关的各个业务流程。

  三、结语

  本文对新医院会计制度下医院成本管理展开讨论,现阶段的管理工作实施当中,整体上的工作任务得到良好的完成,各项工作未出现严重的缺失和不足。日后,应该在医院成本管理上,积极的开展全方位管控,将细节工作做好。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅析新电力市场形势下的核电站成本管理论文

下一篇论文:现代化发展视角下企业成本管理策略探析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928