论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

基于企业成本诊断与成本管理分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  企业成本是多方面因素综合的结果,包括企业的人力成本、租金成本、设备投入、物资消耗等等各方面,企?I在发展的过程中涉及到的各方面成本都会直接影响到企业的整体成本。现代企业之间的竞争非常激烈,企业在发展的过程中可能会采取很多的措施来提升企业的综合竞争力,在此过程中需要耗费大量的人力、物力、财力,无形中也增加了企业的成本。

  一、企业成本诊断的主要内容分析

  对企业的各方面成本进行诊断,分析企业成本的合理性,并从中发现问题,制定一系列的可行性措施。

  1.人力成本投入的诊断

  人力成本是企业成本中一项必不可少的成本投入。人才为企业的发展注入新鲜的活力,并且为企业的发展创造机遇。给人才提供相适应的发展平台,并提供合理的薪酬待遇,是实现公司和谐发展的必要前提。公司针对不同的职位,设定了不同的薪酬体系,工资构成也都会有不同。不同职位的员工对应的岗位职责也会千差万别,在公司扮演的角色也是不同的。公司在考量人力成本的投入时,必须合理考量到每个不同岗位员工的工作,为其制定合理的薪酬体系。人力资源的战略投资,会影响到公司的发展状况。公司进行人力成本投入的同时,工作人员也在用自己的努力完成自己的岗位工作。

  2.人力成本管理的诊断分析

  企业的发展离不开后面一个团队的支持。而组成团队的各个员工的成本管理,对于推进企业的发展非常重要。各个企业想获取由拓展人力成本所付出的原始资本和想要调换目前员工所付出的重置资本,因此就会依据人力成本管理直观可看出的费用统计记载直接资本,监管因为经营不适导致的资源浪费与质量损耗等,并且可以通过得当的人力资源经营计划和行为调制管理有关的管理经费使用,达到对人力资源可控资本的结果,同时也慢慢提高了对人力成本管理和经营的认识,有利于相关人员对人员的管理有了进一步的认识,在后期的人力管理中增长了一定的见识。

  二、企业成本诊断与成本管理二者之间的关系分析

  企业的发展,离不开企业的成本投入。但是企业在发展的过程中如果没有合理地控制企业成本,对企业成本进行合理地诊断分析,并从中发现一些存在的问题,便于在后期的成本管理过程中进行改进。企业的成本管理最主要的目的是控制企业成本,降低企业的成本投入,从而实现企业经济效益的最大化。这也是推动企业发展的必然。在进行成本管理之前,必须对企业的成本进行合理地诊断,了解企业中存在的问题。没有企业的成本诊断,就很难实现企业的成本控制。企业的相关部门结合企业的实际发展需求,制定相应的发展计划,计划的实行需要一定的资金为保障。在实际的生产经营活动中,企业本着控制成本的出发点,对各个项目的支出进行严格把控,并进行必要的财务调控,从而保证企业获得最大的经济效益。企业的成本诊断可以从企业的财务成本入手,了解企业在成本方面的具体投入的地方,通过分析相应的财务报告,了解成本管理中需要着重解决的问题。开展企业的成本诊断,是推动企业发展、强化企业成本管理的重要举措。

  三、企业成本管理中存在的问题分析

  实现企业经济效益的最大化,在某种程度上而言就是实现企业成本的最小化,在保障企业正常运行发展的前提下,尽可能降低企业成本。结合企业在成本管理中出现的问题分析,主要分为以下几个方面。

  1.企业的成成本管理在某些生产领域具有一定的局限性

  企业的成本管理需要考量到很多的具体事项,涉及到生产领域中的各个环节。但是企业成本在生产领域的局限性主要表现是只能够实现对生产成本的控制,而在其他方面的成本投入难以控制。一般来说,降低成本的主要方法是减少原材料的购买金额,降低采购原料在总成本中占据的比重。现如今的市场竞争越发激烈,人们为了能够扩大销量,采取了很多的措施,原来的卖方市场逐渐转变成了买方市场,消费者的选择太多,稍不留神,就有可能导致企业的市场受阻。扩大销量,提升企业收入的主要途径是提升产品的价值,使其能够得到越来越多消费者的认可,才会逐步提高其知名度,获得一定的市场占有率。在这扩大其市场占有率的同时,还要建立产品的销售渠道、促销、包括商品的广告、商品装饰等,这些都要耗费较大的人力成本。

  2.间接成本存在的问题分析

  企业发展中除了存在的一些直接成本,还包括一些存在的间接成本。间接成本中所存在的问题主要是间接成本归集和分配方法中有一些缺陷。运用传统的成本管理方法,对企业中涉及到的各类产品的成本进行预算、估计、分析和比较。并对其中成本的计算方法的合理性进行评估,便于对其进行改进。间接成本涵盖的范围在计量的时候往往不是很准确。

  四、强化企业成本管理的主要措施分析

  通过开展相应的企业成本诊断,从中发现企业存在的一些实质性问题,便于采取对应的解决对策。

  1.企业要去明确企业的发展目标

  企业的发展并不是一天两天,而是需要长久的发展,企业看中的也是长久的效益。很多成本的投入在短期之内并没有任何的回报,但是通过长远的角度分析,产生的效益还是比较可观的。因而企业在制定企业的成本战略管理时,必须要明确企业的发展目标,规定企业的产业价值链,把资本、收入与资本调配到各类价值作业,任务是本产业中的公司得以给客户提供价值的基础,在进行每项任务的流程中都会产生资本,出现收入,使用资本。一些存在的间接性成本的计算,也需要计算在总体的成本范围之内。依照外界的市场价格,进行价格的合理估算。   2.分析企业的成本来源

  企业的发展离不开资金的支持,有些企业的资金来源是来自于股东的支持,有些是企业本身通过某些活动获得的赞助。以往的财务管理总认为成本动因是单一的业务量,而企业的财务经营战略则是从企业全面的、长久的、微观的行业角度进行审查和思考成本因素。企业只有实现经济效益,才能在原先的基础上不断扩大规模,在市场中获得更大的市场占有率。企业的成本管理,需要以企业的充足成本为基础,了解企业的发展规模、发展空间、未来的发展方向等等一系列的问题。在明确企业的成本来源的基础上,强化成本管理措施。

  3.建立具有竞争性的成本管理模式

  企业的发展需要明确企业未来的发展方向,确立企业未来的价值?,并合理的分析成本的动因,从而创建具有竞争性的成本管理模式。要想在激烈的市场中获得一席之地,强化企业的成本控制,企业必须具有自己的竞争优势,以此来作为提升自身竞争力的筹码。获得竞争优势的一个科学方法就是与竞争对手相比拥有更优势的价值链,所以,更需要全面的解析对各个任务的成本、收入和资本,寻求在保证正常收入的原则下减少资源占用的可能性,企业也需要制定有明显优势的经济竞争策略,保证企业在商品与资本方面的竞争优势。企业的竞争优势可以体现在企业的成本管理模式中,并涉及一些具体的管理方法,提高企业的核心竞争力。

  五、结语

  综上所述,企业的发展必须要进行适当的成本诊断,根据诊断的结果分析企业在发展中存在的问题,并针对性的采取相应的成本管理的措施。努力提高企业的核心竞争力,创建具有竞争优势的成本管理模式,掌握正确的控制方法,保障企业的经济效益能够在控制成本的基础上得到效益的最大化,从而促进企业的快速发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:现代化发展视角下企业成本管理策略探析论文

下一篇论文:浅谈技工院校的成本管理论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928