论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

公路工程施工项目成本管理研究论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  引言

  在公路工程的施工项目中,对于成本的管理可以说是贯穿整个企业的经营管理,与企业的经济利益有着最直接的关系。企业在发展过程中,必须提高自身的竞争力,最主要的环节就是对成本的管理,在一定程度上讲,能够降低企业项目的成本投资,就可以为企业创造一定的效益。而公路作为国家基础的建设设施,直接关系着人们的出行安全,也存在着比较大的竞争压力,因此说,做好公路工程的施工项目成本管理是非常有意义的,不仅仅可以完善企业的管理制度,也为实现企业的可持续发展做出一定的贡献。

  1.公路工程施工成本管理中的问题

  对于公路的工程施工中出现的成本管理的问题,首先一个就是意识上的问题,在很多企业中,一些相关方面的管理人员始终认为,成本管理只是财务部门的工作内容,头脑中没有对成本管理比较强的意识,这样就容易造成一些部门在联合工作的时候出现一些合作困难的问题,使得成本管理工作很难顺利地开展。再者就是一些相关人员对市场也缺乏足够的调查,不了解实际的情况,就算是财务的人员,也会降低对于成本的意识,使得管理的工作效率非常低下,给企业造成不必要的成本损失。

  其次是管理方法的问题,在当前的大部分企业中,使用的还是传统的管理方法,就是对往常的标准成本与财务预算进行保持性使用,根本不去对企业的要求或者是项目的实际情况去进行分析,而对成本的控制也仅仅是局限在直接的成本上,这样就造成了管理的相当不灵活。还有就是对于施工中出现的突发情况缺少必要的应对措施,因此在遇到突发情况的时候就会影响施工的进度,这同样会对成本造成一定的压力。

  2.公路工程施工?目成本管理中的解决方案

  2.1强化相关人员的成本管理意识

  在任何工作中,人员都是重要的执行者,作为公路工程的施工项目成本管理的工作人员同样是这项工作的主导,因此在相关人员的头脑中就必须有强烈的管理意识以及责任感。作为企业,在实际的工作过程中,可以使用一些比较有激励性的政策,来对相关人员进行激烈,提高他们的工作积极性,同时也会对其其他的部门产生一个积极地拉动作用,形成相互配合的合理局面,这样才可以取得更好的成绩,使得项目的成本管理产生较高的效率,为企业的经济利益做出贡献。

  2.2转换传统的成本管理理念

  众所周知,社会在不断地发展,形势也在不断地改变,因此说传统的一些管理理念已经很难适应当代的局面。企业要想发展,就需要对成本管理的理念进行必要的改变,企业要随着时代的发展而树立起现代化、系统化的理念,来加强对公路工程项目成本管理的全方位的控制。企业要不断地引进新的技术以及制度,同时还需要对公路项目在施工中的实际情况进行不断地总结。转变过去的管理理念,就需要对施工的全程进行跟踪,不能仅仅是局限在某一个过程或者是后期的管理阶段。企业要在工程进行投标的时候,以及到施工的结束,对于这其中的每一个环节都要设立必要的成本管理,同时还需要对过程中的决策进行分析总结研究,随着工程的进度而进行必要的改善,避免因为某个环节出现的问题而对企业的经济利益造成损失。

  2.3使用科学合理的管理方式

  在公路项目的成本管理中可以引进一些比较先进的管理方式,比如说作业成本法,这种方式的具体的流程是,将间接的成本以及辅助资源进行准确的分配,包括具体的作业、生产的过程、产品的服务等,这些都是对成本的一种计算的方式。使用这种办法能够非常有效的实现或者是增加投资商的价值,并直接影响企业的最终的经济利益。这个方法中的作业说的就是成本管理中出现的各个施工的环节,也就是整个公路工程的全过程,在提高企业效益中,该方式可以起到重要的作用。作业成本法可以分成两部分,包括基本作业与辅助作业,作业成本法术与系统化与集中化的方式,彼此之间并不是练习的,因此说不能进行人为的分割,这就需要相关的人员在使用该方式的时候,要根据方法中的练习来采取或者是更改相关的措施,对成本管理进行因地制宜的管理。

  2.4设立健全的成本管理制度

  公路工程施工中的成本管理属于一个非常复杂的工作,因此说在管理的过程中需要设立必要的制度来进行管理,这样才可以保证整个工作的效率以及真实性,这对整个公路的工程建设都是非常有必要的,也是企业对成本管理的一项非常有必要的管理手段。在项目成本的管理层次中,较高的管理人员要对工作进行系统性的规划,并严格按照相关的制度进行执行。而中层的人员需要按照方案进行严格的落实,并对实际运用过程中出现的问题进行汇总并及时的上报。施工人员,同样需要按照制度的规定来开展各项工作,保障施工的合理性以及准确性,对于施工中出现的问题同时需要及时的汇总以及上报。

  2.5对人员进行科学化的配置

  在对公路工程的项目施工成本工作进行管理的时候,因为涉及到的部门会有多个,因此就需要对相关的人员进行科学化的划分,对人员进行工作与职责的清晰配置,这样就能够避免流程混乱的问题,增强了管理的效率。因此说,在相关的工作中对人员进行这种科学化的优化配置是非常有必要的。

  3.结语

  在公路的工程建设中,做好成本管理工作有着非常重要的意义,尤其是当前崭新的局势,已经要求相关单位需要用最新的理念以及先进的科技观念去面对,来对项目的成本管理进行更为有效的管理。本文已开始就对当前的工程项目成本中出现的问题进行了分析,并给出了一定的解决方案,希望能对公路工程的成本管理工作最初一定的贡献,为我国的公路建设以及国民经济的发展提供有一些建议。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:建筑工程成本管理中BIM技术的运用论文

下一篇论文:公路路面工程施工项目成本管理探讨论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928