论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

如何实现高效的建筑工程成本管理与控制论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  近年来,我国国民经济短期内得到迅速的提升,城市化进程速度进一步加快,建筑工程也得到了快速的发展。在建筑工程的管理工作当中,科学有效的控制项目成本是保证工程建设合理性和经济效益的重要措施。在建筑工程管理中的成本控制涉及到的内容较多,范围较广,对此还需要结合实际情况进行进一步的研究。文章对建筑工程管理中的成本控制进行详细的讨论和分析。

  1 建筑工程造价概述

  建筑工程造价是对工程投资的前期预算,是一个企业对于一个企业的管理能力、技术含量的反映。工程造价能够影响一个企业的发展,在实际的操作管理过程中应该处理好造价、进度、质量三者之间的关系。控制工程造价应该采取必要的动态管理,动态管理能够加快建筑工程发展,保证工程的质量,节约建筑工程的经费。为了进一步满足工程造价管理的需求,在现代工程造价管理过程中实施动态管理。动态管理在工程造价中占有非常重要的优势。动态工程造价管理在实际的工作中非常灵活,能够根据实际的工程需要作出相适应的调节。动态工程造价改变了原有的造价方式,弥补了原有的工程造价缺点,能够更加顺利的完成建筑工程,使工程造价管理更完善。

  2 工程造价动态管理与控制作用

  在建筑工程造价管理工作中运用动态管理与控制的办法,动态管理能够有效地提高工作的效率,降低施工的成本。动态管理比较灵活,它能协调质量、进度、造价三者之间的关系。在施工中,工程造价可能会随时发生变化,而动态管理就能很好的解决这一问题。和传统的工程造价相比较,造价的动态管理与控制更加具有指导意义,它能更加切合实际。建筑工程造价需很强的技术性,是一项专业性要求非常高的工作,做好建筑工程造价工作是对一个建筑工程项目的前期保障,不仅可获得利益的最大化,节省投资的成本,还可建设一个有序的健康市场。在保障经济效益的同时,也能取得良好的社会效益。造价贯穿于工程的各个阶段,会受到多方面的影响。

  3 建筑工程管理中的成本控制不足问题

  3.1成本控制方法不科学

  从当前我国的发展下现状来看,对于成本控制的方法存在着一定的不科学性,从而造成了经济分析和技术分析之间发生了脱节的现象,难以实现二者之间的结合。尤其是在建筑工程的招投标阶段,很容易忽视建筑工程管理模式和组织设计对工程成本所造成的影响,只追求表面上的经济最大化,对于工程的技术欠缺和综合能力的欠缺并不重视,从而导致建筑工程的管理产生了极大的难度。

  3.2 材料成本控制体系不完善

  材料成本主要是指在施工的过程中所使用的周转性材料、辅助材料和其他的原材料等成本。材料的成本对于成本控制来说将占有重大的比例。但在当前来看我国的建筑工程当中却缺少对于材料成本的控制机制。在建筑工程的成本管理中,一般分为直接成本和间接成本,很多间接成本直接被忽视掉,从而严重影响工程的成本控制,造成了成本控制机制上的不完善性。因此在实际工作中一定要重视起提升材料的利用率,减少材料使用不合理现象。

  3.3 成本控制不严格

  很多的建筑单位生产规模比较大,工程相应的非生产性支出也较多,这给工程的成本控制带来了一定的不良影响。非生产性的支出增加是由多个方面的因素所引起的主要原因如下:①在工程的项目成本预算上,存在着规定不严格的问题,建筑范围采取较为粗犷的经营方式;②建筑单位在非生产性费用上没有真正的融入到成本管理的范围内,导致实际的开支出现模糊现象;③建筑企业的规模逐渐扩大,经营的范围也逐渐的扩大,那么这当中的人员增加和机构的增加等都会造成相应的成本支出。

  4 加强成本管理控制的有效措施

  4.1树立良好的成本控制管理意识

  施工成本管理是施工企业中从上到下、从领导到员工每个人的责任。因此每个人都要参与到成本控制工作中来,充分发挥自己身积极作用。企业要定期进行员工的教育培训,多多普及关于施工环节成本控制、采购环节的控制、以及验收环节等多方面的相关知识,帮助其树立良好的成本管理意识,随机对其进行严格的考核,让员工能够在最短时间消化并吸收成本控制相关知识,不断提高工作积极性,保证工作效率。

  4.2 创新管理理念

  主要内容:①施工企业要想对成本进行有效控制,必须要不断的创新成本管理理念,根据工程的实际情况制定合理的施工计划,并不断进行创新和调整,这样才能有效保证工程建设的顺利进行;②管理层在对企业工作人员进行管理的时候,也要注意创新力度。最先要做的就是加强成本控制人员的创新思维培养力度,不断引进先进的管理技术,这样才能不?嗵岣呒际跞嗽钡淖ㄒ邓?平,保证施工成本控制工作的根本效率,快速实现成本目标。

  4.3 建立完善的成本管理控制体系

  管理层需要根据企业自身的实际情况对以往的传统管理模式进行创新和改革,同时制定有针对性的施工计划。此外,施工企业内部的各个部门必须要合理分工,每个部门、每个岗位。每个员工都要积极完成自身分内工作,各部门团结协作,根据工程现状是定合理的成本控制计划。然后将决策在最短的时间内准确的传达给项目部人员,同时下属员工也要注意保证自身的执行力,根据相关要求完成施工成本控制工作。

  4.4 加强各个环节的成本控制

  (1)人力资源成本控制。任何一个工程施工都少不了要大量的投入人力资源费用,因此企业相关部门必须要对此进行严格的控制管理。根据市场行情制定合理的薪资计划与定额标准,并按照工程的实际完成情况给予人工费用。这样做的目的是为了更好的提高工程施工质量,同时降低人力资源成本的投资。防止出现一些工程质量过差、项目返工以及乱签费用的不良情况。

  (2)施工材料成本控制。随着建筑行业的大力发展,目前市场上建筑材料的供应商也变得越来越多,工作渠道多种多样,在质量上也不尽相同。施工企业在选择施工材料的过程中一定要多做比较,不要盲目的选择,指派专业的采购人员进行。并向商家索要质量合格证明,尽可能的选择经济实惠的材料,避免材料在投入使用发生变质,导致工程出现返工。

  (3)机械设备成本控制。在选择施工机械设备的时候也要严格控制,根据道路施工的实际情况选择好设备型号、设备使用性能,不要盲目的认为价格高的就是好的,适合的再是最重要的,保证机械设备可以发挥最大的使用效率。

  4.5 合理进行目标成本控制

  在进行建筑工程成本控制的过程中,工作人员需要根据工程的成本控制目标来进行具体的实施,从而保证工程的成本能在一个合理的范围之内。在工程管理和成本控制当中最为关键的就是成本控制目标的编制。因此,在进行成本控制目标的编制过程中,一定要保证目标有可实践性和科学性,以此来为工程的全面控制提供稳定的基础保障。

  结束语

  造成建筑工程管理中成本较高的问题有很多种,因此在采取措施上也应当遵循全面性。对于成本控制上出现问题一定要积极的采取措施,监理完善的制度和控制机制,促使企业的成本控制能产生好的效果,为企业的未来发展提供可靠的保障。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:施工企业成本管理信息化建设论文

下一篇论文:水利水电工程项目成本管理解析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928