论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

工程预算在建筑工程成本管理中的应用分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  随着迅速发展社会经济,越来越快速发展建筑行业,出现更加激烈市场竞争,现阶段,不断提高建筑单位业务量,为了获得市场竞争力企业经常降低价格,所以建筑企业经营生产的时候时常出现低产出、高投入的问题。有效管理建筑成本的方式是工程预算,建筑工程实施预算的基本作用是保障顺利完成施工项目。在保障建筑施工整体质量的基础上,估算工程投入,以便于可以依据最小成本获得最大效益。为了避免上述问题的出现,建筑企业成本管理中需要更加重视合理应用工程预算,实现最大化利益的目的。

  一、建筑工程预算的内容

  工程预算主要就是包括资产预算、财务预算、筹资预算、业务预算。对上述预算内容进行协调和优化,保障合理配置资源,合理利用物资流和资金流,以便于全面增加企业效益。工程预算实际上是计划项目、编制投资、招投标、签订合同、办理贷款的依据和前提。管理工程预算可以在一定程度上增加经济效益,控制工程就是工程造价的控制,在准确控制工程成本方面具备一定作用。建筑企业想要具备竞争优势需要从管理预算方面来满足实际情况,以便于全面增加经济效益。

  二、工程预算的原则

  工程预算过程中合理分析影响因素以此来确定最佳预算方案。建筑企业主要目的就是获得相应利益,依据最大化效益方式进行预算。因此,工程预算中综合分析经济因素,一是依据各种方式来最大限度降低成本,二是,预算中保证工程质量以及施工进度,考虑上述因素选择合理的优化方案。工程预算中满足可靠准确的原则。工程预算过程中需要重点分析可靠和准确原则,也是说依据实际情况工程预算需要尽可能保障数据准确性和可靠性。因此工程预算的时候相关人员需要充分了解和掌握实际情况、市场资料、行业信息,并且还需要预测建筑施工中可能出现的问题,在大数据基础上进行工程预测,以此来完全保障工程预算准确性和可靠性。工程预算中有机集合经营管理水平以及施工技术,促进完善和健全建筑工程管理的作用和能力,全面降低建筑施工成本。

  三、建筑成本管理中工程预算的重要性

  (一)建筑企业合理节税

  一般情况下,建筑企业会出现安全营业税、城建税、企业所得税。计算上述税种的时候,一般依据营业收入3%的比例来计算企业安全营业税。依据国家《营业税暂行条例》,企业纳税人给第三单位分包建筑项目的时候,营业额就是扣除给第三方支付分包费用和获得的全部价款的余额,依据相关规定,建筑企业抵扣安全营业额以后,能够极大程度上降低赋税。如果依据企业整个年度经营额来计算所得税,需要及时调整纳税额,筹划税收的时候出现相应空间。如依据先进申报方式就能够为企业降低税额,从而达到有效降低税负的目的。建筑企业管理成本中切实做好工程预算工作,科学筹划纳税,依据相关预算指标来分析筹划空间,降低重复纳税和不必要费用支出。

  (二)渗透造价控制事项

  长期分析和研究造价控制项目,规划和实施预算的时候,清楚认识基础项目,保证能够为以后建筑施工提供整体办法,综合相关技术以后,从细节上来分析预算技术,首先明确认识项目自身建设,以便于能够从更全面的方向分析基础设施工程,注重工程的设备和材料,渗透分析精细化采购指标和标准,总结分析建筑经验和教训,保证能够有效关注建筑整体反应和全面融合技术,从而促使可以从实际情况创新建筑工程投资目标,健全以及完善建筑内容。

  (三)长期有效预测工程建设施工的发展

  企业依据实际情况来清楚认识建筑目标以及标准,在渗透和使用中融合相关技术,并且创新和引进先进技术,一边创新理念、以便控制工程造价,保证能够全面提高建筑能力,完善创新技术和保证质量的关键,为以后进一步分析工程提供依据。在长期控制工程预算的时候,应该注重分析以及有效控制原来项目经常出现问题的部分,了解和掌握项目建筑需求、企业依据自身情况创新解决问题的方式,保证能够全面渗透相关技术,不断促进企业发展。工程预算中也应该全面应用技术理念,确保更加完善的控制施工成本,全面提高建筑工程预算的力度。

  (四)全面引用创新成本控制技术

  工程预算控制的健全和完善,精准化分析技术标准,保证能够全面融合设计图纸和实际操作,精益求精,不但需要提高自身目标和标准,也需要全面提高建筑质量和安全,保证不断完善施工工程,避免以后施工中出现二次返工和危险事故,全面降低工程造价。此外在控制工程预算的时候,具体体现控制工程的水电用量,健全工程基础设施。依据全新的控制造价技术,从企业自身角度来分析不同施工方式中对工程预算造成的影响,创新和发现全新的工程建设手段。在以后发展过程中应该不断应用创新技术,融合建筑整体性和细节性标准以及相关管理技术,全面提高建筑施工质量,促进强化发展造价工程。

  四、建筑项目管理中工程成本预算的应用

  建筑工程成本预算应用在项目管理中的时候,应该实施编制预算书。成本预算书实际上是在正式施工以前施工企业依据实际情况以及相关工程量清单来建立的反应实际勘察情况的项目文件,包括投标文件、招标文件、市场价格、施工图纸、施工现场情况。财务部门报账项目和成本预算费用需要基本相同,不但能够切实符合核算和检查税务的基本需要,也能够方便对比分析实际费用和预算成本,从而达到管理和控制成本的目的。审核成本预算书,建筑企业审核成本预算的时候应该配备专门的审核人员,不但需要充分了解建筑实际情况,还应该具备成熟的施工预算经验和相关专业的审核知识。成本预算审核主要有建筑材料市场价格、项目工程施工项目、项目建设费用、现场管理费用、施工人员费用等,具体分析上述内容是否能够完全满足实际情况以及行业水平。完成审核成本预算以后,项目管理经理以及相关审核人员需要同时提出相应建议,并且及时向上级汇报成本预算。上级部门在综合分析和考虑项目实际情况和审核建议以后及时增减预算。依据上级批示最终结果,及时确定和修订成本预算的最终方案,通过财务人员和管理人员共同执行。实际执行工程预算的时候应该合理结合财务核算和建筑施工,并且综合分析财务核算、工程量、施工进度,然后对比分析实际成本以及工程预算成本。对工程经济效益进行最终预测,如果成本管理中出现极大的误差,需要及时对上级部门进行申报,并且安排专业人员及时检查和分析相关原因,合理控制超出预算的成本。如果是客观因素导致影响预算成本,需要相关人员及时修改预算建议,并且修订审核预算成本的规划,重新编制符合实际情况的预算成本。

  五、结语

  综上,工程预算的基本作用就是顺利完成建筑施工工程,在保证整体建筑施工质量的情况下,估算工程整体投入,以便于能够利用最小投入获得最大效益。建筑工程预算是一种有效的成本管理方式,建筑施工中需要更加注重预算相关问题。成本管理中应用工程预算,是提高企业内部管理的重要方式,建筑单位依据分解、审核、汇总预算目标,及时调整和执行预算成本,以便于全面促进建筑企业内部的合作和交流,实现企业最大化经济效益的目标,这种方式能够全面促进和保证建筑企业施工质量及效益。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:煤炭企业精细化成本管理探析论文

下一篇论文:浅论现代企业成本管理论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928