论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

企业成本管理和内部控制相关问题研究论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  一、企业成本管理和内部控制分析

  1.企业成本管理推演企业价值

  对于企业成本管理项目来说,只有保证每个员工都有效地认知企业内部管理结构和模式,才能保证其整体企业的走向不会出现偏差,企业在实际运行过程中不会出现问题。企业在对基础理论进行分析的过程中,不可缺少的就是对企业价值的研究,研究人员要充分分析具体问题,从而保障企业成本管理和内部控制的时效性。

  企业价值的概念提出时间很早,美国一学者将其应用在学生的教材中,主要是讲解企业价值的内涵和运行模式,而随着经济的发展,在实际贸易金融活动中运行企业机制,主要是分析其实质概念。我们将企业对用户加权平均成本的折现率作为研究突破口,能实现对现金流量的有效预估。企业只有保证在实际运行过程中,创收更多的流动资金,才能真正实现企业价值的优化运行和发展,也就更加便于企业的可持续发展。

  2.企业成本管理和内部控制关系分析

  随着经济的发展,企业在实际经营过程中,要实现企业规模和实力的增加,就要对市场进行不断的挖掘,深度分析整体经济市场的实际内涵。但是,社会的进步为企业经营带来了机遇,也同时带来了挑战,企业要想实现整体经营结构和经营效益的双向升级,就要集中关注两者之间的问题和结构,保证对实际项目能进行有效的查询。也就是说,企业内部控制和成本管理能力的升级,不仅有利于企业内部决策问题的呈现和解决,也能为企业运行的项目提供更有效的数据和参考。企业内部管理人员要提升其成本控制意识,实现管理措施和管理人员的融合,建立在项目经验和项目分析之上,不仅能提高项目监督人员的管控机制,也能实现成本控制的最终目标,优化整体企业管控结构。在实际管理过程中,保证内部控制结构目标明确,实现权责问题的分离,积极调动人员成本控制结构和控制过程,只有优化认知内部控制结构和成本管理项目支架能达到成本控制目标。

  二、企业成本管理和内部控制面临的问题和困境

  1.内部控制问题和困境

  (1)内控环境缺失

  在实际管理过程中,只有保证内控环境的优化,才能建立更加优秀的组织结构和人力资源项目等,然而,在实际企业管理过程中,并没有针对具体问题建立有效的项目解决方案,一方面是由于企业内部对于传统管理理念还是比较陈旧,另一方面是经营管理权还只是留存在少数领导手中,另外,在实际管理过程中,企业不能运行优化董事会制度,也会导致整体管理效果得不到有效的评估,无法将具体事项结合在实际经营管理中,就会导致所有项目的顺利开展受到阻碍。

  (2)内控机构缺失

  企业的内部控制项目主要由财务人员进行核对,企业规模增大以及经济活动的增多都会导致其内部员工出现职业倦怠,企业的财务人员由于工作项目和压力过大,就会出现缺乏操作手段和操作方法的问题,企业内部员工经常会认为财务管理和内部控制项目都是财务人员的工作,和自身无关,这样的理念会导致内部控制工作在开展的过程中,缺乏顺应性,而平添了许多的抵触情绪,甚至会导致财务信息缺乏真实性以及错报漏报的问题,这对于企业内部控制项目的运行非常不利,若是出现随意挪用专项资金的问题,也会到企业造成难以预估的影响。

  (3)预警机制缺失

  对于企业的发展来说,要保证内部控制的初衷,就要建立有效的风险预警意识,然而,在企业内部运行过程中,员工以及领导层面都会出现风险意识薄弱的问题,就会出现风险预防机制的缺失,没有良性的风险控制和风险挽救措施,就会导致整体企业管理陷入僵局,甚至出现风险评估以及审核项目出现严重偏差。内部预警机制缺失,就会导致整体管理结构和管理效应非常的不足,由于缺乏风险预警,企业造成经济效益的缺失也成为了资金重大亏损的问题。

  2.成本管理问题和困境

  (1)管理观念缺失

  观念的薄弱,会导致整体企业内部管理结构的塌陷,特别是企业内部针对成本控制意识和观念的缺失问题。在企业内部,出现成本管理观念缺失问题的原因主要分为两个方面,一方面,是企业将成本控制笼统的认为是生产成本控制,就会对产品从生产过程结束后的流通和存储价值。另外,由于企业在实际运营过程中,要对企业成本情况的分析,若是此项环节缺失,企业成本管理模式和效益就会极度缩减,企业也就丧失了最基本的市场竞争力。

  (2)管理办法缺失

  目前,许多企业在实际运营过程中,会出现成本管理办法缺失的问题,甚至会使用粗放型管理模式,不仅成本信息不真实,企业管理模式和结构也会影响到很多方面。企业实际运行过程中,由于没有细节性的成本本管理措施,企业将面临成本控制标准的难以统一。另外,某些企业对于成本管理控制问题的了解还比较片面,不计严重忽略了产品性能的经济性,和销售部门缺乏必要的沟通和交流。

  (3)内部核算缺失

  对于企业的发展来说,内部核算机制是重中之重,管理人员要给予其必要的重视,但是在实际管理过程中,传统核算机制已经不能满足现代时代发展需求。在实际经营过程中,自动化控制结构已经取得了非常大的成就,只有保证资源、产品以及服务项目的自动化以及智能化,才能保障企业的顺利发展,但是在实际生产生活中,企业若是不能运行严谨优化的内部核算机制,就会对企业的经济效益和社会效益产生不良影响。

  三、强化成本管理和内部控制管理意见   1.强化成本管理意见

  (1)充分践行分工控制

  在践行分工控制项目的过程中,管理人员要提升对于分工控制项目以及内涵的关注度,确立起是影响企业成本管理的位置,企业在实际运行过程中,可以利用以下几个方面。其一,有效的运行权责划分,实现优化的分配原则。其二,企业内部管理人员要针对企业内部的各个部门进行有效的业务分工,以实现岗位工作对号入座。其三,企业在建立岗位分职基础上,强化每一个员工的统一是一致的,要促进员工之间相互协调和相互促进,在建立监督机制和奖惩规范后,有效的实现岗位分析,保障内部控制的高效开展。

  (2)优化运行成本核算

  企业要充分认知实际管理过程中的成本预算,也就是说,在企业运营过程中,管理人员要组织全员建立有效的成本认知,并且对财务管理人员进行集中的培训,保证其能顺利的进行成本核算,并且能为企业提供有效扩大成本核算范围的能力。管理项目中,首先要针对完全成本进行估算,主要涉及项目成本,不仅包括项目固定制造成本,也包括一些项目的变动制造成本以及员工的直接工资等。另外,管理人员要针对成本核算项目的进程给予必要的关注,利用现代化技术进行有效的项目处理机制升级。

  (3)优化企业现金流量

  对于企业来说,现金流量的数值是促进财务管理有效性的最大价值化体现,企业只有保证足够的现金流量,才能顺利推进整体企业相应运营项目的正常推进,这就需要管理人员给予现金运行机制必要的关注。其一,要遵循产品的生产原则,对市场进行精准定位。其二,集中强化企业内部对于成本费用的管控机制,保证对生产流程、运输流程以及销售流程等进行科学化安排。其三,企业内部要强化资金的管理力度,优化消费者对于企业信用等级的认可,对于经营中应该及时收取的项目进行详细的登记和回访,保证回笼资金的稳定性,也要集中防止企业资金的恶性流失。

  (4)推进可秩序发展

  对于企业来说,真正的发展是充分践行可续发展观的发展,需要的是可持续性的长远进步,企业要提升自身的经济实力和社会竞争力,就要集中升级自身的可持续发展能力,才能保证企业的实际市场价值越来越高。其一,企业要有效的运行内部控制结构和成本管理理念,保证企业整体的正向发展。其二,要建立优化的财务管理模式,针对经营环境进行有效的优化。并且要加强企业财务人员的管理认知,有效均衡财务价值和人员价值,利用财务人员的升级带动整个企业内部管控力度的升级。

  2.内部控制管理意见

  (1)优化控制环境

  对于企业的内部控制机制来说,最重要的就是要集中优化能力,从而建构更加健全完整的控制环境。其一,企业要集中力度优化自身的组织结构,强化各层管理人员和工作人员对于控制环境优化的认知度,实现控制环境优化的常态化发展。其二,针对计算机技术,要进行有效的融合,保证互联网系统的安全运行,也是对企业内部控制环境的优化和升级,只有保证整体项目运行结构的安全和透明,才能实现最优化工作运行模型。

  (2)强化计算机融合

  在进行计算机和市场运行结构融合的过程中,企业内部管理人员首先要建立有效的市场调研报告,集中做好筛查以及风险分析工作,在建立有效的关键控制点后,有效的确定控制对象,管理人员要根据其实际情况建立控制流程,最终制定有效的制度和项目运行机制。见图:

  (3)强化内部风险评估

  企业运行过程中,风险评估机制的建立非常重要,不仅是对企业价值最大化的推动力量,也是引导企业创收更大利润的有效路径,企业要集中加强自身的内部控制能力,升级自身对于市场风险的认知,高效掌握企业运行的战略发展目标,以辅助发展为根本,建立切实可行的市场风险预案,从而辅助企业顺利解决风险,创造最大化的企业价值。

  四、结束语

  综上所述,企业针对内部控制和成本管理进行的分析,不能是割裂开的,两者相辅相成的结构需要管理人员和财务人员建立对应的管理模型,利用可行措施升级工资绩效,从而辅助企业的可持续发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅谈建筑施工企业项目成本管理论文

下一篇论文:基于循环经济的企业成本管理分析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928