论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

房地产财务成本管理问题及完善策略探究论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  财务成本管理是企业经营发展的一个关键环节,一个企业的财务成本管理水平对实现企业的经济效益起着十分重大的作用,为保证企业的核心竞争力,我们必须要制定并选择科学合理,适合本企业实际情况的财务成本管理策略。企业经营过程中采取的具有科学性的费用和成本管理策略就是财务成本管理,财务成本管理通过计划和决策,预测和控制,监督和分析等手段来使企业降低生产成本,进而提高收益。制定一个合理有效的财务成本管理策略,有利于优化企业的资金利用率,节约资源,实现收支平衡。

  一、财务成本管理在房地产企业中的重要性

  房地产财务成本管理需要进行事前预测,我们通过系统的成本管理能够科学的运用资金,管理资金的流通,有效降低生产成本,最大程度地提高企业经济效益。在财务成本管理中,分析能够为决策和计划提供基础条件;另外,我们使控制核算,考核分析等相互配合,并通过一定的科学有效方法,进行规范系统的财务成本管理,就能够全方位的对资金的运动进行监管和控制。

  优化房地产企业的财务成本管理,有助于促进企业的发展,并在短时间内提升企业的发展能力和营业水平。做好财务成本管理工作有利于一个企业做出正确的经营战略,提高资金利用率,这能够直接促进公司经营管理工作的顺利开展,并且能够使公司的各方面经济管理工作能够有序进行。在具体实行过程中,各个环节紧密配合,彼此促进,有助于全面提升企业的管理水平。我们知道,财务成本管理应用在房地产企业中,具体包括的类型多种多样。但每一个环节,多需要做到细致入微,同时,也都是作为一个房地产企业必须要重点关注的内容,只有当我们充分意识到了对资金管理控制的重要性时,才能够使一个企业实现健康、稳定、快速、全面的发展。

  二、当前存在的问题

  (一)财务管理体系制度不健全

  当前我国的一些房地产企业由于缺少科学专业的指导,财务管理体系不健全,因而缺少符合企业自身经营状况的管理体系。没有科学完善的财务管理体系,将会影响财务管理成本控制职能的实现。这样的粗放管理不利于企业财务成本管理发充分发挥它的应有优点。当企业产生这种情况时,首先,将会表现为奖惩制度无法充分的调动员工的主观能动性,权责不够分明,工人的工作积极性较低,工作态度消极,岗位不合理。由于财务管理制度的不健全导致企业人力资源的亏损,最终致使企业市场竞争力下降,容易造成被动的局面。此外,如果财务成本管理的制度方法和硬件设施落后,就十分有可能会造成成本管理中核算的失误,并且还有可能在预测和控制时产生较大的误差。如果这种情况发生在一些重要的项目上,就很有可能因为这一点点误差而造成不可挽回的损失,使企业的利益受到重大损失。

  (二)缺少成本管理意识

  一些房地产企业由于没有全面认识财务成本管理,因此,对于建立完整的财务管理系统不予以重视,由于缺少科学全面的指导方法,一些企业往往只重视生产设计阶段的成本控制,而忽视了项目实施时的成本控制。这种情况导致了很多企业的项目建设成本超出预算。甚至还有一部分企业仅仅重视建筑材料和设备上的成本监控,不重视具体建设时的成本控制,这些环节的缺失可以看出,我国的房地产行业基本上没能形成全面系统的财务成本控制体系,但当前我国房地产行业市场竞争的日益激烈以及经济形势的严峻,要求我们必须尽快建立全方位的财务成本管理体系,科学控制成本,合理利用资源,适应现实市场的发展。

  (三)工程预结算

  在实际经营中我们往往会发现这些问题:首先,工程预结算定额不能够得到及时的更新。但是,倘若沿用定额换算,将不利于工程预决算的精确和真实,而且计算繁琐,且容易出现失误。另外,工程预决算不利于我们进行综合的管理,设计单位和建设施工单位之间由于缺少沟通交流,容易产生意见分歧,容易在实际建设中遇到较多的问题,导致工作效率低下。最后,关于高预算的假象,在很多企业工程预决算阶段,容易出现造假,这样就使国家投资收到损失,纳税人的贡献流入了个人的小金库,不仅工程质量低下,更损害了人民的利益。

  (四)财务成本管理不全面

  房地产企业的财务管理可以分为土地成本,工程成本,前期费用,营销费用管理等多个方面,因此,房地产企业的财务成本管理比其他一些行业更为复杂。正是由于房地产业务的复杂性,就更要求房地产企业的财务成本管理必须建立有效的系统成本控制战略。但是,很多房地产企业在财务成本管理程序上还存在一定的缺陷,没有实现对资金和资源的流动全面的控制。

  三、解决方法

  (一)完善财务成本管理体系

  房地产企业的财务管理可以分为土地成本,工程成本,前期费用,营销费用管理等多个方面,因此,房地产企业的财务成本管理比其他一些行业更为复杂。正是由于房地产业务的复杂性,就更要求房地产企业的财务成本管理必须建立有效的系统成本控制战略。但是,很多房地产企业在财务成本管理程序上还存在一定的缺陷,没有实现对资金和资源的流动全面的控制。想要完善房地产企业的财务成本管理体系,需要企业结合自身的发展特点与存在的问题也即市场发展的具体情况,制定科学合理的成本管理战略,需要注意的是,相关规定必须要具体合理,权责分明,保证制度能够高效的协调各部门之间的关系。此外,财务部门的作用十分重要,应该定期汇报企业的资金流动情况,积极提供准确的财务信息,保证企业的顺利运营,奖惩和监督制度对于提高员工的积极性有着十分重要的作用,合理的奖惩监督制度能够降低企业生产成本,提高企业生产效率和绩效,保持员工的生产积极性和主观能动性,开发员工的创造能力,促进企业可持续发展。在进行财务成本管理体系完善的过程中,也应该促成体系建设,做好房地产商的相关账单,保持财务成本管理体系的透明性以及公正性,从而可以更好的对相关的管理体系进行管理,从而促进财务成本管理体系的可持续性发展。

  (二)提高相关领导的财务成本管理意识

  认识具有指导实践的作用。只有当公司的重要领导人员认识到财务成本管理工作的重要性,才能够积极的推进财务成本管理系统的建设。但同时,领导者还要综合考虑物质非物质成本,人力资源成本,服务以及环境资源成本等各种因素,要树立全面的管理观念,这样才能科学有效的提高房地产企业的财务管理水平,进而实现企业的利益最大化。对于财务管理而言,首先应该给予高度的重视,只有增强相关领导的财务成本的管理意识,才会在事前要监督工作,事中可以有效快速的采取相关的措施,事后做好相关的检讨与反思,从而减少财务方面失误情况的发生。

  (三)创新财务管理成本方法

  企业通过改革落后的管理方法,根据企业的经营规模和市场特点,制定有效的财务管理战略,不断借鉴国内外先进管理经验,提升本企业的财务管理效率,细化财务管理成本的管理,避免资金核算上的漏洞,降低不必要的成本费用。注意公司内部各部门之间的协调与配合,改善部门关系,避免内部原因导致的工程效率低下,除了内部,也要加强与外部社会各界有关企业和社会部门之间的交流沟通。不断去创新财务管理成本的方法,学习更为先进的管理经验,从而进一步促进财务管理工作的发展,从而可以更好的减低成本,促进财务管理工作的发展。

  四、结语

  随着市场情形的不断变化发展,房地产企业必须改革传统的财务成本管理模式,建立健全适合本企业的财务成本管理系统,提升企业的市场竞争力,促进企业可持续发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅析中小企业成本管理问题论文

下一篇论文:经济新常态下我国人力资源成本管理论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928