论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

提高房地产企业工程成本管理质量的关键点及对策探讨论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  在社会经济的推动下,我国的房地产企业企业有了较大进步,各类房地产工程不断涌现,较好提高了企业的经济效益。工程成本管理是一项复杂的管理活动,涉及到多种内容,如果管理质量不高,不仅会影响企业各项工作的正常进行,还会对企业经济效益造成重大影响。但是很多房地产企业管理人员都没有较好的工程成本管理意识,只是偏重于经济效益的获取,致使工程成本管理出现了较多隐患,影响企业经济活动的顺利开展。因此,基于工程成本管理的重要性,企业管理人员必须完善工程成本管理制度,提高会计人员素质,以维护企业的经济效益。

  一、房地产企业工程成本管理的意义

  房地产企业在实际运作中,工程成本管理质量与企业各项经济活动的顺利开展之间有着紧密联系,如果工程成本管理质量不高,将会导致企业相关业务的开展受到较大影响,进而损害企业的经济效益,因此,提高企业工程成本管理质量有着重要意义。加强工程成本管理是提高房地产企业管理能力的重要方式。工程成本管理是企业日常工作的基础内容,也是关键内容,对多方面都会造成一定的影响,所以要求企业注重进行工程成本管理。但是在实际情况中,很多企业管理人员对工程成本管理没有较高的重视度,只偏重于经济效益的获取,致使工程成本管理工作中存在多种风险因素,如果不及时进行解决,将会危害企业经营。随着各房地产企业不断发展,市场竞争越来越激烈,工程成本管理地位也越来越突出,所以在新的环境下,只有加强工程成本管理,才能更好提高企业的管理能力以及整体竞争力,在激烈的市场竞争中占得一席之地。因此,企业须提高工程成本管理质量,以满足企业正常运作的需求,确保各经济活动的顺利开展,从而有效提高企业经济效益。

  加强工程成本管理是确保企业正常运作的关键条件。在房地产企业实际运作中,各经济活动的开展都必须以资金作为支持,这就对工程成本管理质量提出了较高要求,只有有效进行工程成本管理,合理配置相应的资金,才能保障各项工作的顺利开展,维护企业的经济效益。如果企业成本管理质量不高,将很容易出现资金流短缺问题,进而给工程开展带来不利影响,因此,加强工程成本管理是维持企业稳定运作的关键条件。

  加强工程成本管理是提高企业经济效益的有效方式。基于房地产企业自身特性,企业成本管理与企业经济利益紧密相关,因此,企业管理人员必必须重视工程成本管理,并将其置于企业发展中的关键位置,以提高工程成本管理质量。在实际情况中,只有当工程成本管理质量较高时,才能准确反映出企业运作的实际情况,帮助企业管理人员进行有效决策,维护企业的经济效益。

  二、房地产企业工程成本管理中存在的问题

  (一)会计人员职业素质不高

  在房地产企业工程成本管理中,会计人员的素质问题与工程成本管理质量有着紧密联系,如果会计人员素质不高,不仅会影响到工程成本管理相关工作的正常进行,还会产生会计信息失真等问题,进而损害企业经济效益。很多企业管理人员不注重对工程成本管理工作进行监管,而一些会计人员职业素质又不高,实际工作中具有一定随意性,在对相关会计数据进行处理时也没有严格按照相关规范进行操作,致使工程成本管理质量不高。很多房地产企业不注重审核会计人员的从业资格,也不注重对已聘用的会计人员进行针对性培训,导致一些职业素质不高的会计人员进入相关岗位,有些会计人员甚至无证上岗,致使会计信息在准确性和真实性方面存在较大缺陷,严重影响企业工程成本管理质量。

  (二)工程成本管理制度不完善

  实际情况中,虽然我国在房地产企业工程成本管理方面颁布了一些制度规范,但是这些条例并没有被较好执行,而且很多企业管理人员不注重对工程成本管理进行监督,导致企业工程成本管理质量不高。企业工程成本管理的内容较多,包括投资、支出、销售等内容,与企业经济效益密切相关,这就要求企业必须落实工程成本管理工作。在实际情况中,很多房地产企业没有建立完善的投资决策体系,而随着房地产市场环境不断发生变化,各种风险因素也层出不穷,在这种情况下,如果企业决策不合理、不准确,将会严重影响企业的经济效益。基于工程成本管理工作自身特性,要求管理人员加强对会计人员工作的监管,提高工程成本管理工作的规范度,以降低各种风险因素,但是很多管理人不注重对会计人员进行监管,致使企业工程成本管理存在多种隐患。

  (三)工程成本管理审核存在缺陷

  工程成本管理工作的规范进行需要以适宜的监督机制为条件,但是在实际工作中,许多房地产企业的监督机制都不完善,而且一些监督工作都只是流于形式,并没有起到较好作用。一些监管部门在对房地产企业进行检查时,也大都流于形式,没有严格按照相关制度规范进行检查,致使企业工程成本管理中存在的问题不能及时被发现,进而降低了企业工程成本管理质量。成本审核是企业工程成本管理工作中的重要内容,与企业整体经济效益密切相关,但是在实际情况中,很多企业管理人员只注重经济效益的获取、工程项目的开展,却忽视了成本审核,而一些工程成本管理人员职业素质又不高,致使工程成本管理数据难以反映出企业实际经营情况,不仅影响到管理人员的正常决策,而且损害了企业的经济效益。

  三、提高房地产企业工程成本管理质量的方法

  (一)完善工程成本管理制度

  良好的制度体系是提高房地产企业工程成本管理工作规范性的重要条件,但是很多企业相关制度并不完善,致使工程成本管理中出现多种问题,损害企业的经济效益。因此,企业必须完善相关工程成本管理制度,加强对工程成本管理工作各环节的监督,提高工程成本管理人员行为的规范性,从而更好保障确成本管理数据的准确性和真实性,以提高企业的经济效益。企业管理人员须对自身内部情况进行明确,严格审核工程成本管理工作的相关数据,落实资金日报表制度,实行责任制以及奖惩制,以降低各种风险隐患,提高工程成本管理质量。   (二)加强工程成本管理审核

  很多房地产企业管理人员都不注重进行工程成本审核,在这种情况下,企业工程成本管理中存在的多种问题得不到及时解决,不仅给企业各项经济活动的正常开展带来不利影响,而且损害了企业的经济效益。因此,企业必须加强工程成本审核。企业可以根据实际情况成立相应的成本审核部门,制定出完善的成本审核规范,并要求审核人员准确了解企业各环节成本情况,严格审核相应成本数据。由于房地产企业各环节的资金使用情况存在差异,所以审核人员必须扩大审核范围、细化审核内容,准确了解工程成本管理中存在的各种问题,并及时进行解决,从而提高企业工程成本管理质量。

  (三)提高会计人员职业素质

  很多工程成本管理人员职业素质不高,有些员工为了提高自身的经济效益,私自修改各种成本数据,致使企业工程成本管理数据缺乏真实性和准确性,给企业管理人员的决策带来不利影响。因此,提高工程成本管理人员素质有着重大意义。企业必须对会计人员的实际情况进行准确了解,根据实际情况对员工进行针对性培训,以提高工程成本管理人员的职业素质,提高工程成本管理工作的规范性,清除各种风险因素。例如,某房地产企业为了提高自身工程成本管理质量,决定对相应的会计人员进行针对性培训。企业首先了解了员工的实际情况,之后制定出了适宜的培训方案。在培训过程中,企业管理人员设计了一些成本管理活动让员工合作完成,然后管理人员再评选出优秀会计人人员,并给予奖励,从而更好提高工程成本管理质量。

  四、结束语

  工程成本管理虽然是企业日常工作的关键内容,但是很多企业管理人员并不注重进行工程成本管理,一些会计人员的职业素质也不高,致使企业工程成本管理工作中存在着较多风险因素,影响成本管理质量。因此,企业管理人员加强对工程成本管理的监管,了解市场环境的变化情况,完善相关工程成本管理制度,提高会计人员的职业素质。企业必须严格审核各项成本管理数据,及时处理存在的各种问题,从而更好提高企业的经济效益。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:专业化子集团成本管理监控体系建设论文

下一篇论文:论施工企业成本管理信息化的应用策略论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928