论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

试论建筑安装工程项目成本管理论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  进入21世纪以来,社会经济飞速发展,城市化进程加快进行,建筑安装工程正面临着巨大的挑战。成本管理作为其中的重点内容,有助于提高企业的利润,忽视对成本管理的研究,会导致建筑企业发展的滞后性。建筑安装工程涉及到的内容众多,施工点流动性强、跨度大,成本控制难度大,如果项目成本管理能力下降,就会严重阻碍施工项目有序进行,影响实现预期利润的实现,无法在竞争中处于不败之地。

  一、建筑安装工程项目成本管理的相关概述

  建筑安装工程是工程施工的重点,它的工作构成多样且复杂,包括直接成本与间接费用,机械、人工费、材料费用都是其中的一部分,施工的每一项内容都会产生费用,并存在一些不可抗的花费。

  安装工程项目作为建筑的关键,必须坚持具体的可行性原则。其一,坚持全面性原则。对工程安装建设的重点全部实施控制,实施全过程管理,调动集体观念,落实责任制;其二,坚持例外管理原则。所谓例外管理原则就是要减轻控制成本的难度,对于可以控制的标准要极力把关,对于一些变动大的成本,可以采用不符合常规的特殊办法加大力度进行管理;其三,坚持节约原则。建筑安装工程项目成本管理是对成本进行的把控,想要提高资金的利用效率,就必须坚持节约,制定详细的数据报告,降低资本浪费,并控制好成本风险。

  二、建筑安装工程项目成本管理工作存在的问题

  (一)成本控制意识淡薄

  成本控制能力的提高离不开相关人员控制意识的凸显,由于传统观念的束缚以及成本管理理念的落后性影响,使得相关人员缺乏工程资金有效管理的意识,预算工作常常不到位,导致资金的浪费,不利于成本的有效把握。

  (二)成本控制体制不健全

  健全的体制是建筑安装工程项目能够顺利施工的关键,但是很多企业还没有认识到安装工程项目成本管理的重要性,即使每个部门都对工程项目实施了划分管理,但是分配工作却还是不到位,缺乏完善的成本控制体系做保障,无意中增加了成本花费,阻碍了成本管理的效率。

  (三)成本管理中的安全问题及质量问题控制不合理

  成本管理中非常重要的部分是确保工程的质量和安全问题,在进行实际的施工安装工作的时候,如果不能确保工程的质量和安全工作,会大大增加成本的支出。从目前的状况而言,这种状况会经常发生,想要进一步减少成本的花费,就必须阻止出现偷工减料的现象,避免由于返修造成的成本增加的风险。

  (四)施工人员的技术能力需要进一步提高

  建筑安装工程复杂多样,成本控制与施工技术水平息息相关,企业要进一步做好技术人员的培训工作,从专业能力上入手来降低成本。可是目前大多数的技术人员在能力上都有欠缺,直接影响到了工程造价的花销,工程质量也会受到影响。

  三、建筑安装工程项目成本管理的有效对策

  市场经济的全面发展使得建筑安装工程项目受到了严峻的挑战,任务、施工、资产结构都受到了影响,经营管理理念也发生了改变。针对建筑安装工程项目成本管理存在的不足,企业一定要有针对性的实施成本管理,确保资金的合理利用。

  (一)完善成本控制管理体制

  俗话说“没有规矩不能成方圆”想要做好建筑安装工程项目成本管理工作,就必须通过完善的制度体系进行控制。不但要做好全面的事中控制,同时更要做好事前预算、以及事后的分析。因此,面对激烈的市场竞争,企业要控制好成本,建立完善的管理体系,坚持落实责任制,融入考核机制,对违规操作予以惩罚,从而更好的把控资金,降低成本花费。

  (二)提高人们对成本管理的认识

  成本管理认识是建筑安装工程相关人员对资金的良好把控,加强人们对成本管理的认识度,是强化内部管理,严格控制资金使用的基础。对此,企业要加大宣传力度,让职工认识到成本管理的重要性,深刻理解成本控制的关键,提升节约意识和全局意识,确保资金的有效运用。

  (三)控制建筑安装工程安全及质量

  建筑安装工程的质量是建筑安装企业发展的重要部分,所以在进行工程安装的时候要注重施工的质量和安全,并利用有效的措施做好管理工作。作为建筑施工的主要管理内容,在安装建设过程中必须组织专业的工作人员进行质量把关和评估,根据企业的现状做好成本管理,合理的安排科学合作,进一步降低成本费用。

  (四)逐步提高施工人员的综合素质

  建筑安装工程项目工作者的能力水平和综合素质直接关系到成本的严格把控,与资金的合理利用具有十分紧密的关系。施工人员作为参与项目的人员,要认识到自身能力的重要性,在安装工程开展的过程中突出技术优势,将成本降低下来,并做好资本的管控,从而促进安装工程更好的建设。

  四、结束语

  总而言之,建筑安装工程项目作为企业施工的重点,直接关系到成本的把控与花费,企业必须认识到工程管理的积极作用,做好成本管理工作,改变传统管理存在的不足。具体而言,安装工程要制定完善的制度体系,提高对成本管理的认识度,控制好建筑安装工程安全及质量,并逐步提高相关人员的综合素质,通过良好的技术把握资本,促进建筑企业更好的发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:全生命周期成本管理在油田企业物资供应中的分析论文

下一篇论文:论工程施工成本管理存在的若干问题及其对策论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928