论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

机电物资成本管理探讨和研究论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  引言

  对于机电物资成本的管理,是整个企业项目获取利润的主要来源之道,包含着人工费的控制以及分包作业的成本等等。另外,为了更好地进行机械相关器具的管理以及机电相关物资的采供,就要形成项目增强来有效控制机电物资成本的管理,对经济的相关责任制度进行完善和建立成本有关的控制体系。

  1.机电物资成本管理的方法

  1.1机电物资的成本管理特点

  自从机电站工程在开工以来,项目工程中承担主要的工程项目施工。在整个项目施工过程中,前期的主要表现就是:工程项目相互之间提高机电速度。由此可知,对于整个项目工程的设备投入,以及相关的物资材料需求量比较大。然而,对于一些地处偏远的工地,运输是比较的困难,施工的整个场地也比较的狭窄,仓储设备也是比较的有限,加上施工的部位也是比较的分散,同时整个项目的战线比较长,管理好机电物资的成本的难度就会加大。由此可知,只有建立起满足施工的需要和成本费用的节约体系,机电物资成本的管理水平才能够得到明显的提高,铁水也能够取得明显的管理效果。

  2.机电物资成本管理费用过程的控制

  2.1机电物资成本管理中的单机核算控制

  机电站在设备上都会实施单机核算管理,通过每个项目的管理上得到落实,使得设备的完好率得到提高[1]。同时,整个单机结算控制的结果直接关系到机组人员的工作成效,在明确的目标带领下,可以更好的进行分配,以及提高整个机电物资的成本管理效率。

  2.2机电物资成本管理中设备使用效率的提高

  机电设备的相关管理制度的制定,是为了更好地解决机电设备过程中存在的运行问题,以及对机电设备的修理、保养情况进行集中统一的总结,分析没有完成的计划,提出有效的解决方案[2]。另外,也要制订出之后的机电设备修理、保养和配件的相关计划,机物部对全程进行严格的监控。项目部在每个机电物资成本管理合同项目上也要实行控制,充分地对现有以及社会设备进行有效的利用,或者是采取租赁的方法,将设备投入降到最低,充分利用社会资源来满足需求,这样能够取得更好的企业受益以及使用效果。

  3.机电物资成本管理的有效措施

  3.1加强机电物资成本管理中的合同管理

  在整个机电物资成本的管理过程中,只有合理地进行机电物资成本管理中的合同管理,才能够对项目工程实施统一的计划管理。同时,也能够更加快捷的进行各项项目的计划编排,更好的满足项目需求。在一个完整的项目工程管理之中,项目成本管理的合同是很重要的,而且每一个合同的资料都是由单个的项目工程所组成的,也是整个项目的总控制计划,这些都是由工程项目的技术部门进行编排和策划的[3]。一方面,对于项目工程的限额计划中,各个项目的工程材料也是受到一定的限制的,根据不同的项目编制时间,对每个项目安排的材料也是有一定限制条件和要求的。由前向后将年度、季度、月份以及周计划进行精确的滚动编制,可以促使整个物资计划的严格进行,也能够与施工生产的编制进度计划保持一致性,所以更加容易进行及时的调整。在工程技术部的部长严格审核之下,报项目总工程师对物资计划进行批准。另外一方面,项目部为了对周转的材料实行进行重复的使用,以及有关的租赁管理。我们对钢管、方木、扣件、板材一类可以进行重复使用的项目限制材料,实现了对内对外的租赁管理。同时,对于租赁的材料也要进行严格的返库检验,以及损坏和短少都要进行赔偿。这样可以让租赁的材料进行管理效益更直观,而且,在项目部中也对材料实行了统一存储的管理,可以提高整个工程项目的管理水平。

  3.2加强机电物资成本管理中的机电物资采供管理

  在整个机电物资成本的管理过程中,只有合理地加强机电物资成本管理中的机电物资采供管理,才能够对项目工程实施统一的机电物资成本管理。在主管领导和招标小组中,除了可以让业主提供有关的材料外,机电设备以及相关的物资材料采购,都要由招标小组的决策,和相关的其他部门的监督。同时,项目部按公司要求建立供应商档案,填写调查表,以及进行经审和实行相关的动态管理,将不合格的进行注销再给予合格的供应方资格。相关的项目部采购原则有以下几点:(1)成本的效益原则;(2)控制好产品的质量以及制定好服务质量的相关原则;(3)进行及时的供应原则;(4)制定出公平公开以及优中选廉的原则。

  4.结语

  综上所述,在整个机电物资成本管理的过程中,最关键性的部分就是工程项目中主要的物资成本的核算,这个机电物资成本管理是综合性比较强的管理工作。另外,在成立项目部时,可以建立起相关的成本管理小组,可以根据每个职能的管理部门根据部门的职责相应地对进行成本的控制,以及财务部门的有效监督,这样更加容易建立起机电物资的综合有效管理机制,还可以有效地将机电物资的成本在合理的范围内进行控制。同时,可以借助整体人员、全方位以及整个管理的过程,将设备的效率进行提高,以及工艺的优化和操作的优化,这样更方便地实现了能量损耗的降低,并且获取更好的经济效益。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:事业单位科研经费的全成本管理模式研究论文

下一篇论文:企业成本管理探析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928