论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

电力施工项目成本管理与控制模型论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  前言

  针对施工项目管理活动而言,成本管理属于渐渐明晰化的过程。然而,需在项目初期就进行成本估算,同时为了落实好及时监管成本,了解成本和工期之间的内在联系,当进行手工操作的时候是不容易做到的,所以需要构建施工项目成本监管模型。

  1.工程项目成本管理的定义

  工程项目成本管理是指企业根据总体发展目标和工程项目的具体要求,在工程项目开发实施过程中,对工程项目的成本投资进行科学的组织实施、跟踪控制、分析考核等相关管理活动,以达到强化经营成本管理,降低工程成本,创造良好经济效益的过程。

  当前,随着市场经济的发展,激烈的市场竞争环境,推动了企业在经营运行过程中,在保障经济与社会效益的同时,进行多方面的管理创新,以便拓展企业自身的发展空间。因此,项目成本控制成了项目管理的核心内容。

  2. 电力施工项目成本管理模型

  2.1施工项目成本管理模型

  图1 施工项目成本管理模型

  2.2 施工项目成本管理过程分析

  2.2.1资源计划编制

  编制资源计划的意义就在于明确落实项目活动所需物资的类别及数量。项目部管理者于接受使命后,第一参考合约及施工规划图对此项目实施工作分解,设计出工程项目分解图。也就是把项目归类成极其简单的监管的工作单元,从而有利于鉴定项目里所需的资源、技术及时间,增加这三个方面的精准性。第二,明确工程项目分解图里所有工作单元需要的资源的类别、总量还有使用时间。针对此过程而言,项目部应该权衡公司具备的能够上岗的职工、物资还有装置的状况,同时和公司固定的标准紧密连接起来进行研究。当明确人工定额的过程中,能够根据不一样的工作性质选择与之相对应的定额要求。第三,根据市场询价还有研究预测方式构建不同资源的价格图。第四,把上述所有的信息归类、总结、计算,设计工程项目规划中人力资源、物资、装置三方面的需求表。这三方面的需求表需涵盖所有资源的需求数量、单价还有总价。与此同时,针对不一样的施工办法存在有一定差异的资源配置的途径,如此一来项目管理者在整体权衡成本、技术、时间还有质量等多方面因素的前提条件下再进行选择。

  2.2.2 成本估算

  成本估算是于编制资源规划的前提下针对工程项目成本实施的更加完善的计划。管理者根据分析合同标的、所有资源计划需求图、公司内外部资源单价还有公司以往项目成本信息,选择施工项目成本估算实物策略,更深层次明确此项目的工程成本、间接成本还有别的资金投入。

  2.2.3 成本预算

  成本预算在成本管理和掌控中发挥着举足轻重的作用,其给工程项目后期进行的成本管理供给了能够对比的要求。在此过程里,应该落实的关键工作就是参考项目计划的进度的标准,把成本估算的所有的结果根据时间进行细化,从而方便项目部可以确定义务再进行工作。成本预算工作的目的在于做好成本预算单及预算图。

  成本预算表是根据所有分项目及工作单元做出来的,其需要涵盖分项目内容、负责人及供应商、项目开始及结束的时间还有预算成本总数。

  2.2.4 成本核算和分析

  成本核算首先其给成本控制供应需要的信息,其次其还是开展成本分析及考核的凭借,根据和预算数据的对比能够确定预算制定是否妥善、落实是否全面。成本核算关键是凭借会计账、表,选择一般的项目成本法实施计算。以此为前提,选择一系列的成本分析策略,评判出成本的进度状况。成本分析的策略存在和其级别公司一样的分析途径,例如:对比法、比率法及因素研究法,还有别的分析方法,例如:专项成本分析法及整体成本分析法。专项成本分析法还涵盖了成本盈亏异常分析、工期成本分析还有质量成本分析。成本盈亏异常分析关键是由产值和施工任务单的真实的工作量及工程情况是否保持一致,资源消耗和施工任务单的实际所用人工,别的资金投入的产值和真实支付是否一致、预算成本和产值是否一致、真实成本及资源使用量是否一致上述五个部分以比较分析成本盈亏的状况。工期成本分析是选择因素分析法,查找目标工期成本和真实工期成本间出现不同的因素。整体成本分析法在工程项目成本分析中受到了高度的重视,其根据比较计划、预算还有真实成本,各自计算出现误差的因素,给将来的成本管理打下基础。

  2.2.5 成本控制

  施工项目的成本控制是控制项目预算的变更并及时调整以达到控制目的过程,它贯穿于整个成本管理过程,这也是它与成本核算与分析的最大不同点。成本核算与分析仅仅是对前期成本预算执行情况的总结和分析,成本控制则是从成本预算开始执行时就已进行了。本文前面提到的时间一累计成本图、综合成本分析法都是成本控制的方法。在这个模块中,主要是采用挣得值法(Earned value),通过使用“挣得值”的概念来进行成本、进度的绩效分析,给出挣得值评价曲线图,针对出现的偏差给出相应建议。挣得值法是国际上较流行的项目成本管理方法,它包括三个基本指标:BCWS(Budgeted Cost of Work Scheduled)即计划成本,指根据批准认可的进度计划和预算,到某一时点应当完成的工作所需使用资金的累计值(它是可以同时反映出项目进度和费用的指标,BCWS在施工过程中一般保持不变,除非合同有变更)。BCWP(Budgeted Cost of Work Performed)即预算成本,指根据批准认可的预算,到某一时点已经完成的工作所需使用资金的累计值(它以货币的形式反映了满足质量标准的工程项目的实际进度)。ACWP(Actual Cost of Work Per formed)即实际成本,指到某一时点已完成的工作所实际花费的总金额。

  3.结束语

  本文中阐述的模型根据再次构建施工项目成本管理程序,同时引进了一系列的项目成本管理的策略,从而通过挣得值评价图的介绍展示出成本监管的成效,此类方法能够为类似的电力施工项目成本管理提供很大的帮助。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:关于建筑施工企业的工程项目成本管理工作的几点思考论文

下一篇论文:精细化管理在房建工程项目成本管理中的应用论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928