论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

建筑经济成本管理中的重要问题探讨论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  一、关于建筑经济成本管理的简要概述

  建筑企业单位在建筑经济成本管理是指,在建筑的工程项目所花费的资金成本和建筑施工过程中所需的人力物力资源的各项金钱管理。在管理上,一般都是分为几个体系。它的组成部分包括建筑经济成本的预算、规划、管理控制和考查等方面。建筑企业的最佳管理目的就是减小建筑经济成本,增大企业的经济效益。但是在建筑施工上,往往会因为在施工人员和建筑材料等细小问题上所花费的成本过多,导致工程费用的增加。因此,要控制好相关的财务工作,就要求会计经济工作人员把握好关卡。在一定程度上要求会计工作人员需要一定的专业知识和工作能力,在对建筑经济成本的预算和支出上要做好正确、准确地记录。这样才不会在工程施工上因为成本费用过高而导致工程总经费增加。为了节省不必要的工程经济损失,增加企业的经济效益最大化,管理好建筑经济成本是非常必要的。

  二、在建筑经济成本管理上所存在的问题

  1.企业管理人员没有意识到建筑经济成本管理的重要性

  在市场经济的发展影响下,现阶段大部分企业都着重于眼前的利益,忽略了企业本身会到来的一些矛盾和问题。因此,企业为了更快地实现企业的经济效益,回收资金成本。进而在建筑项目的实际施工过程中,没有很好地把握对建筑材料的用处和对建筑工作人员的监督,没有对经济的成本进行分析和控制,同时监理也没有充分发挥自身的工作职能,一味地追求高质量而忽略了建筑经济的成本。这些问题的发生也是由于建筑企业管理人员的建筑成本管理意识不强,没有意识到其重要性。因此,在建筑施工上造成了一定的经济损失和资源浪费。一定程度上也带来了一定的社会负面影响。

  2.在建筑经济成本的管理上没有建立健全完善的组织

  在目前我国的建筑企业的发展情况看来,大部分企业都存在着相同的问题,就是依然用传统的方式对经济的成本和财务进行管理。但是,传统的管理方式存在着许多问题和不足。由于企业的管理人员没有加强和完善经济成本管理的意识,因此,在对于管理机制和制度上的建立也是较为欠缺。所以导致大部分企业在建筑经济成本上没有一个健全完善的管理组织和制度。随着经济全球化的发展,企业虽然有一定的管理制度,但是还是不能满足目前对于我国建筑企业存在的财务管理上带来的问题和麻烦。由此可见,建立健全完善的经济成本管理制度也是尤为重要的。

  3.没有合理、科学的管理目标和方向

  在经济全球化的撞击下,所有的企业都受到了不大不小的影响。企业内部的组织和制度都在不断地完善。但是大部分建筑企业在经济成本的管理上都没有一个合理、科学的管理目标和方向。由于大部分企业都是刚开始建立相应的经济成本管理机制,所以在管理上缺乏经验,只是简单地认为降低建筑施工上的投资成本就是降低经济成本,期望达到经济成本的管理目标。而且,有些企业甚至没有根据自身的实际情况,盲目地制定管理目标。这些目标和方向没有一定的科学性,因此也不能从根本上解决企业在经济成本上存在的问题,不能达到相应的管理目的。

  4.在管理上没有适当的考核机制和方式

  企业在经济成本上的管理存在的问题还包括对于经济成本管理的会计财务工作人员没有合理的考核机制和方式。企业对于经济成本管理上的疏忽某种程度上是导致会计工作人员的工作态度不认真和工作过程中的疏忽。因此,在建筑企业的经济成本管理上职权和工作人员的权利就会出现混乱的现象。这样就无法保证建筑施工中的建筑经济成本管理工作的落实和资金的管理。

  5.对于专业人员的培训不到位

  建立了完善的建筑经济成本管理制度,还要对于专业人员进行相关的培训。因此,无论是管理人员或是施工人员,对于其专业素质和专业能力的要求就更高了。但是,企业所指定的针对会计管理人员的培训都不到位。由于大部分企业都普遍认为只要在培训上增大人力、物力和财力就是完成了对专业人员的培训,因此针对性不强,专业性也不到位。因此,这样的培训制度还是不够完善,对于专业人员的培训也是不到位的。

  三、对于建筑经济成本管理上存在问题的相应解决措施

  1.增强企业工作人员的经济成本管理意识和综合素质

  充分地让建筑企业管理人员意识到经济成本管理的重要性,尤其是在建筑施工过程中的预算、建筑工作人员的劳务工作费用和建筑材料等的预算问题上,要做好充足的准备工作。提高相关工作人员的工作责任感和使命感,加强会计工作人员的工作态度。要求加强相关会计财务工作人员的工程经济成本预算方面上的相关工作能力。可以在企业内部制定一定的奖罚制度,促进员工的工作积极性。在经济成本管理的相关企业管理人员的工作上,还应该做到一定时间就进行一次考核,对于优秀的工作人员可以对其进行资金奖励。而企业领导也要学习对于建筑经济成本上的管理方式,以完善企业内部的管理机制。提高企业全体员工的综合素质,给社会造成一定的良好形象,也是增加企业经济效益最大化的要素之一。

  2.完善建筑经济成本管理的组织体系

  在企业内部经济成本管理上存在的不足可知,没有良好的管理体系制度就难以完善对企业的经济成本管理。因此,完善对建筑企业内部的经济成本管理的组织体系是非常必要的。这样可以在很大程度上减少建筑单位在建筑施工过程中的不必要损失。完善经济成本管理体系可以加强施工人员队伍的建设,拓宽人才的引入渠道,并在企业内部设置真闷的成本管理部门。还要完善在部门内部的相关工作制度,做到职责分明,分工合理。在管理人员的招募和选拔过程中,要严格谨慎,以选择专业人才为主要目的。招聘完后还要对工作人员进行建筑经济成本管理培训,以岗位培训为主,与各种专业技能相结合。培训过程中还要确保培训人员的专业教授能力和保证培训人员有良好的工作态度和精神,以达到把最好的专业知识传授给受训人员的目的。

  3.在建筑施工过程中保证施工质量

  提升建筑企业的经济效益最好的方法就是保证建筑的施工质量,以最小的成本达到最大的利润和利益才是建筑企业的最终目标。加强对企业内部的经济成本管理,还需要企业放弃追求利益片面和加强工程的成本控制。在施工过程中要求相关的施工人员做到合理施工,不偷工减料,不为了逃避质量责任而不进行建筑经济成本上的控制。对于施工的质检人员也应该要求其态度端正,对于施工质量的不足要勇于提出并严抓,必要时还可以进行不定期的抽查。为了更好的发展企业,不让企业带来社会负面影响,就更加应该保证好工程的施工质量。

  四、结束语

  综上所述,我国大部分的建筑企业都存在着建筑经济成本管理上的不足,这些问题是妨碍企业稳定持续发展的因素之一。加强对于建筑企业的经济成本管理,树立良好的管理理念,增强企业管理人员的管理意识是促进企业发展,增加企业的市场竞争力的重要因素。只有做到不断地完善建筑经济成本的管理体系,才能适应现时代市场经济改革下的建筑行业发展要求。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:对于工程项目成本管理问题探析论文

下一篇论文:浅谈新医院会计制度下的成本管理论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928