论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

关于企业财务会计目标成本管理措施分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  21世纪的今天,财务管理成为现代化企业管理的核心部分,不仅仅和企业的生产经营有着重要意义。同时对于企业销售实现也有着积极影响,当前企业管理的目标不仅仅是对企业有效管理基本计划的实现,同时也保障了企业效益的获得,对于企业的经营发展有着一定的指导性意义,伴随着企业生产规模的逐渐扩大,其财务会计目标成本管理有着一定的关键性。

  一、企业财务会计目标成本管理的重要意义

  现代化企业经济管理的过程中,其财务管理是关键,尤其是当前的经济社会,企业财务经济管理的过程中,成本控制对于企业正常经营有着直接性的决定性作用。企业财务会计目标成本管理的过程中,往往有着一定的重要意义。

  一方面企业财务会计目标成本管理,保证了企业的可持续发展,其财务管理是企业在社会生产力不断发展的过程中逐渐演化而言,伴随着市场经济的持续发展,企业财务会计目标成本同样也在逐步加强的,进而成为企业核心竞争力提高的关键。

  另一方面企业财务目标成本管理是经济全球化发展的首要要求,伴随着当前市场经济的逐步发展,现代化企业发展规模逐渐扩大,当前企业财务会计目标管理的传播模式难以适应现阶段竞争日益激烈的企业管理模式中,而做好企业财务会计目标成本的全面管理是对企业经济效益和社会效益获得的巨大保障。

  二、企业财务会计目标成本管理的具体措施

  现阶段,企业财务会计目标成本管理的过程中,更要结合当前企业发展的主要方向,并结合时下经济发展的潮流,将企业核心竞争力逐步提高,对企业的经营运行加以保障,其财务会计目标成本管理的具体措施主要有以下几点具体体现:

  1.对成本管理思想以及思路进行创新

  企业财务会计目标成本管理过程中,就要结合市场的具体发展趋势,并关注消费者的实际需求,进而对财务成本和预算管理进行合理的控制,并将市场特色的成本效能管理模式加以形成,提高对成本支出获得的价值形态的重视度,并借助于成本支出的使用效果进而做好对企业成本预算的优化管理和控制。

  2.做好成本管理过程中的市场设计和售后支出工作

  企业传统的会计成本管理过程中,就要结合企业的实际经营发展状况,进而对成本管理计划进行科学化的制定,并做好生产过程的成本监管控制,在当前现代化市场经济的实际发展过程中,对手段进行合理的控制,做好对成本管理的控制,企业在市场的导向作用下,做好市场的设计和售后工作,极大对新产品的研发力度,做好销售成本的相关预测,进而对最有效的成本管理加以制定。

  3.将成本管理融入企业的整体发展中

  在进行成本管理的时候不能将管理的范围进行缩小化,只是在财务部门和生产部门是不可以的,成本管理是企业战略发展的重要组成部分,只有对成本因素进行全方面的了解,才能更好的进行成本的管理,在企业经营发展的过程中,企业的成本管理要贯穿在整个企业发展中,企业的发展离不开各个部门的配合,所以成本管理也要在各个部门中进行。现在的经济发展模式,企业要想获得更好的机会,就一定要提高核心竞争力,优化成本控制的手段,从管理上对成本进行降低,达到效益的增加,而不是只是依赖生产过程中的成本控制。

  4.做好时间成本的合理控制

  现代化企业价值链中,时间是企业发展的主要性的影响因素,企业对技术强化的同时,也要将生产以及发展的速度加快,并将企业生产的时间缩短,进而保证企业有着相对较多的经济效益。

  5.有效地节约和规避企业成本

  传统的财务会计目标成本管理单纯的以来节省企业的生产经营成本实现,保障在工作过程中不存在浪费资金和资源的现象,防止事故发生,并通过招标的方式购买原材料从而达到节约成本的效果。在现代市场经济中,企业的成本管理不能仅仅依靠这种治标不治本的方式,而应该在提高企业的综合效益基础上,尽量减少企业资源浪费,避免发生不必要的成本。

  企业财务会计目标成本管理控制过程中,就要结合企业的实际发展情况,不断的了解市场的动态发展,对企业成本有效解决和规避,进而做好对成本的有效控制,将企业经营过程中的成本投入逐渐减少,保证企业成本有着高质量,最大程度上将企业最大化的综合效益全面实现。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:关于建筑工程项目成本管理问题的探讨论文

下一篇论文:市场经济条件下工程项目成本管理方式的研究论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928