论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

浅谈园林绿化工程成本管理论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  目前,园林施工企业竞争越来越激烈,低价中标的情况也经常发生,甚至有的施工单位为了占领市场,可能零利润参与竞争,最终必将导致园林工程的利润空间更为缩小。只有科学合理施工,提高工程质量,缩短工期并有效控制施工成本,降低工程造价,才能增强企业自身的竞争力,赢得市场,为更好地提高经济效益奠定坚实的基础。

  1 园林施工中成本管理的原则

  1.1 全面成本管理原则。在园林施工过程中,成本控制必须是全体人员、全过程、全部企业共同实施,每个部门中的每个人员必须做好施工过程中的每个阶任务。各部门及时协调沟通,以保证各项工作顺利进行。

  1.2 成本最低原则。园林施工企业一般是自负盈亏,因此,必须保证施工的经济性,尽量保证合理的成本最低价。一方面寻求各种降低成本的合法途径,另一方面从实际出发,通过主观努力降低施工成本。比如,选择价钱合理的材料采购点,还可以尽量保证材料的集中采购,以降低运输费用。

  1.3 因地制宜原则。园林植物是构成园林绿地的主要素材,植物对自然环境的要求很高。因此,园林施工前,首先要考察当地的自然环境,根据自然环境列出合理的植物名单,提高移栽植物的成活率,保证植物以后的生长情况,提高园林绿化的质量,减少损失。同时,不同地区的园林风格不同,滨水园林以得水为贵,选择低矮的水生植物,突出河滨之美。

  1.4 动态控制原则。动态控制是指成本控制,要着重强调施工阶段的控制。因为施工准备阶段只是根据施工内容做出一定的成本计划方案,可以修正完善;竣工阶段的成本盈亏已成定局,不可改变。只有在施工阶段,成本控制可以真正实施,因此,园林施工中的成本控制要坚持动态控制原则。

  1.5 责权利相结合原则。在园林施工成本控制过程中,成本控制与管理部门要遵守国家、地方的法律法规,明确园林工程涉及到的责任、权利和意义。在施工成本控制过程中形成责任权利相互制约、相互促进的关系。施工单位只有明确自己的责任、权利和义务,才能积极有效地投入实际的施工工作中,自觉遵守施工方案,有效控制施工成本。

  2 园林绿化工程成本管理的措施

  2.1 强化施工管理水平。园林工程施工管理者需要具有高度的责任感和成本管理意识,将施工单位总的成本指标分解为各个项目施工成本指标,做好各个项目的成本指标控制,就可以控制好整个工程的施工成本,从而保证工程施工实际支出控制在预期范围之内,推动企业合理有效地运用资金,从而提升企业的经济效益和企业的资金使用率,为工程成本控制准备了必要的条件。在园林施工中,需要做好材料的存放管理工作,减少材料的损失和丢失。

  2.2 控制施工项目质量。施工项目的质量直接影响到整个工程的施工质量,故此也影响到工程的总成本。因此,需要加大对施工项目的质量控制和管理,就要求施工人员同管理人员进行有效及时的沟通,做好信息反馈工作,保证质量检验数据和互检项目工程质量数据及时、有效,为指导控制施工项目质量提供依据,采用这种管理程序,可以大幅度地控制返工、返料的现象,大大提高了园林施工质量,减低了施工成本。

  其次,需要施工人员加强园林植物的养护和管理,提高植被成活率。因为植被苗木的成本还是比较高的,一旦发生死亡,其损失是很大的,就会增大工程施工成本,非常不利于施工成本的预期控制。故此施工中,施工人员需要严格按照苗木植被的养护技术标准实施养护,并且在每步施工环节细节中,完善控制措施和技术标准,并严格执行每个细节的相关技术措施和控制标准。加大施工质量管理工作,注重细节,有效控制返工,避免材料的浪费。

  2.3 控制施工材料费。园林施工的材料成本是成本控制中的重要部分,约占60%的工程总成本。因为市场价格波动、供货渠道增加,选购材料需选择最优惠、高信誉的施工单位作为交易对象。预算员在工料分析和工程施工预算基础上,编制定额任务单。等到项目负责人核实好后由材料员、保管员、工长、会计各保留一份。材料员依据定额任务单、材料汇总表和工料分析表进行采购。若是大批量材料采购则由会计、预算员、材料员、负责人共同把关,签订合同,按照出厂价格采购,并分批送货。在材料进库时,保管员、质检员、工长、材料员要一起检查质量、核对数量,办理入库手续。

  2.4 选择最佳的种植时间。园林施工中,植物种植是施工的重要部分。若要构建优美园林,较关键的是种植的植物是否能一次成活,且达到预期效果。植物存活率和成长情况是园林施工重点考虑的问题。一般来说,植物移植最佳季节在春季的3~4 月,其次是在秋季9~10 月。当工程施工不在此季节时,必须采取一些植物保成活措施,提高植物成活率,尽量减少死亡苗木造成的经济损失。

  2.5 控制机械设备成本。园林工程的机械设备费用占据7%的工程总造价。尽管占据的比例不多,但较为重要。采取的机械设备要满足施工实际需求,并考虑到机械费用情况和综合效益水平。具体选择机械过程中,需根据施工条件、工程特点,以生产率、参数合理、高经济效益原则开展。实际施工时,可能会因为工序搭接和流水施工需要,出现偶然或必然的施工间隙,会影响到施工机械的连续作业。又有可能因为工种配合和施工进度的影响,施工机械不断运转。要以满足施工需求为前提,做好机械设备平衡调度,以此提高机械设备利用率。

  2.6 加强对合同管理的重视。为了加强园林施工项目的成本控制,还需要加强对合同的管理,避免因为合同关系的不明确造成不必要的损失。从合同管理的角度出发,还需要掌握园林工程项目的特点,做好工程的招标工作,并在招投标中详细并准确计算工程量,分析在正常情况下需要的人力、材料、设备、管理费、税金等成本,并及时了解材料的市场价格,注意材料的季节性变化,在最有利于成本控制的阶段进行采购。合同管理需要提高合同知识,普及合同管理对成本控制的重要性。

  2.7 构建成本控制信息网络,实现项目成本管理的信息化。项目成本管理的信息化是指,在项目成本控制和成本管理过程当中加强信息资源的开发和应用。通过对项目施工过程当中有关数据的搜集、筛选和分析,可以使项目管理人员对项目所在地的生产资料价格、人力成本、施工进度等信息一目了然,为项目负责人探讨施工方法、纠正和预防成本偏差,改进成本控制方法提供依据。

  综上所述,园林施工过程中的成本控制对企业资金流通和工程的顺利推进都有积极作用,能给企业带来良好的经济效益,也能带来良好的社会效益。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:探究新形势下有色金属矿山企业的成本管理论文

下一篇论文:加强装备制造企业成本管理的策略探究论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928