论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

对降低自来水建筑工程项目成本管理的论述论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  当前,建筑行业在我国的经济发展之中处于重要地位,而且它和我国的国民经济发展,还有我国人民生活的水平都有着十分紧密的联系。建筑工程项目的成本管理一直都是我国建筑企业生产与经营极其关键的一部分,必须要在该企业进行经营管理时发挥出它的决定性效用。故而,强化对项目成本的管理也是整个建筑工程中有效积累财力、人力以及物力的必由之路。但是当下,我国有很多的企业在对建筑工程的项目进行成本管理之时还留存着许许多多的问题,故而,为了我国的自来水建筑工程之中成本管理的工作能够顺利地开展下去,一定要认真地分析它当前的现状,并且进一步给出一些进行改善的相关举措。

  1.成本项目管理的概念以及特点

  自来水建筑工程的项目管理,就是把自来水建筑这一项目当成管理的对象,在实行项目经理责任制的基础上面,按照合同和该自来水建筑项目自身的实际规律,好好地规划建筑企业拥有的资源,并且对其生产的要素实行好规划控制,用以完成整个企业对资源的优化以及配置,确保该企业在整个过程之中可以获得最大的经济效益。整个建筑工程项目的管理目标,即为项目目标。整个建筑工程项目管理的内容则是协调好组织、控制好进度、管理好信息与合同的费用以及质量等等。

  自来水建筑工程的成本项目管理的特点:第一,该建筑工程的项目管理者,也就是说建筑施工的企业和建设的单位都没有认真去执行项目管理的内容。第二,整个建筑项目的管理对象,也就是建筑这一项目。对建筑项目进行管理,也就是把较为特殊的商品和活动在市场上面实行一些较为特殊的交易管理,这种交易管理的艰难性和复杂性都是不能和它的生产管理作出比较的。第三,对该建筑项目进行管理必须要强化整个组织的协调工作。

  2.当前我国建筑工程进行项目成本管理存在的问题

  2.1各个部门实行的管理工作还不到位

  自来水建筑企业还没有落实好整个项目施工之中实行的成本管理责任制,使得分工存在不合理的地方,以及尚未做好施工之前的预算,导致产生很多再算或是一边做一边算的状况,使得其在完工之后清算盈亏之时,没办法找到依旧存在这些问题的关键原因。整个项目的管理人员和进行施工的人员还欠缺较为专业的理论知识和相关的工作经验。除此之外,各个阶层在管理时的沟通仍旧很不齐全,存在不愿意或者是故意进行拖延的状况,使得人员的流动过于频繁,整体的工作无法连贯起来,不能有效的跟上进度,而且不能做到及时运用相关的措施进行补救,或者是无法去完善需要的有关手续等等,使得该工程的款项没有办法快速的收回来。

  2.2对成本管理的认识不太明确

  在对建筑工程的项目进行成本管理时,各个部门需要担起的责任不是很清晰,往往企业做出的规定,项目管理的部门一定要先进行预算再去实行,但是一般情况下却是一边进行施工一边进行预算。而且该项目管理部门之中的预算人员往往存在工作欠缺责任心或者是工作不负责任的状况,使得财务、统计、合同或者一些材料等等部门的工作出现了偏离,或者是仅仅预算这一项没有进行核算。有很多的项目经济一直没有获得认真地分析,而且也没有提出一些有关的对策或建议;故而,使得项目的盈亏只能够在结算上面看到一些反映,但是对它的原因却没办法分辨清楚。还有一部分管理者依旧被传统的观念深深地影响着,自身具备的成本管理意识也是比较薄弱的,往往欠缺在责任、法律、经济方面的意识以及合同的观念等等。

  2.3各个部门的责任还无法贯彻落实

  建筑企业没有实现健全的权责利益相互结合在一起的成本管理制度。在预算部门之中,其成本的预测以及计划的职能,亦或是财务部门实行的成本核算等等,这一些部门往往都是各自为政的,其责任以及权利都没有做到明确的划分,导致其在处理成本管理的有关问题之时,比较容易产生人人均等的权利,或者是义务均分的局面。各个职能部门自身的责任无法获得落实。故而,对于上面的各种状况做出认真地分析,对此实行相关的措施,以便该建筑工程项目的成本管理能够顺利有序地进行。

  3.对建筑工程项目进行强化成本管理的建议

  3.1确保规范合理的项目成本管理制度

  整个建筑企业一定要建成统一、规范合理、责权利相互结合在一起的项目成本管理制度,而且该体制必须是在统一的民主集中制原则进行指导之下形成的。在整个施工项目之中,其经理部门一直是被看作建筑工程项目进行成本管理的主体的,它是把项目经理当作主要的独立实体来看的。故而,对每个部门和它的员工实行的工作范围及其职责,都要做出明确的划分,进一步实行必要的权力,确保它在整个工作之中能够发挥出其职能的效用,进一步落实每一阶层,继而分级负责,确保整个建筑工程项目实行的成本管理能够渐渐地形成一个较为完整的体系,进一步确保责权利并存管理。

  3.2强化对成本核算的有效监管力度

  自来水建筑企业进行经营管理的核算部门一定要能够发挥出自身的职能,进一步挖掘出潜在的实力,有效地调动整体核算人员进行工作的积极性,确保对建筑工程项目进行管理的人员能够准确地认识到施工的成本管理在整个项目管理之中的关键地位,这不仅仅要重视该工程自身的进度与质量,还必须要重视项目工程成本的核算管理,而对于当下的成本核算员也要实行管理制度的有效改革,进一步鼓励那些核算人员进行竞争上岗,把成本核算员自己的切身利益与工程项目合理地区分开,确保能够建构科学合理的项目成本管理体系。

  3.3加强健全成本管理的合同条款

  在整个建筑工程的项目之中,每一类的经济活动都是依据合同的协议有效展开的。一旦该工程项目自身的合同条款不太严格,就很容易造成一些不必要的损失,故而一定要制订出紧密的合同条款,其关键的条件有以下几点: 第一,一定要有专业又能够精通经济合同法规知识的有效管理员工。第二,进一步强化经济合同管理者自身的工作态度,第三,进一步制订出恰当的合同规格。

  3.4提升成本核算人员自身的素质

  有关的管理部门一定要强化监管的力度,强化对那些不合格人员的培训以及教育,进一步提升员工自身的专业素质,同时要加强员工工作的责任感。而且,一定要制订有关的约束以及激励制度,进一步给成本核算的人员提供有效的保障。整个项目工程主要的负责人一定要做到以身作则,进一步强化对项目施工人员职业素养的提升。对于施工人员自身的职业素质,这是会对该自来水建筑工程项目管理造成直接影响的。故而,必须要强化对建筑企业领导阶层自身素质的提升,特别是对整个项目工程之中主要的负责人,要求其整体的素质一定要很高,能够有效的组织内部的领导者进行交流或者是学习,做到共同吸取经验,进一步提升管理者自身的水平。

  4.结束语

  为了我国的自来水建筑工程项目之中成本管理的工作能够顺利地开展下去,一定要认真地分析它当前的现状,并且进一步给出一些相关的改善举措。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅谈房地产企业成本管理调控策略论文

下一篇论文:电力工程项目目标成本管理研究及其财务风险控制论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928