论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

浅谈公路养护工程成本管理体系研究与应用论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  一、公路的养护工程的重要作用

  在我国公路建设的工程在几十年以前就已经开始规划与发展,但是由于人们对环保意识比较缺乏,缺少环保理念。在进行公路运输工程建设上没有充分考虑到环保以及生态平衡的重要作用,往往在进行公路设计的过程中忽视了对环境的保护以及生态破坏的严重性。

  第一,公路建设影响着城市的发展。城市人口的总数量、人口的构成结构以及城市及经济的发展现状都在影响着公路交通线路的选择,以及公路两旁的基础设施建设。公路交通线路的选择会直接影响到人的生存环境以及人口的流动以及通讯设施的管理。

  第二,公路工程的建设过程会很容易就对生态环境造成破坏。首先,公路建设难免会占用林地、牧地以及耕地,这样就会造成了野生动物的栖息地被占用,植被遭到砍伐,影响了野生动物的生存环境质量,同时植被的破坏会加剧水土流失以及加速了土地的退化。此外,汽车在行驶的过程中会无形的破坏着大气层,汽车排放的尾气所产生的二氧化碳以及铅化合物等有毒有害气体直接影响到土壤与大气,对人们的生存环境进行破坏。另外,在进行公路工程建设的过程中会产生大量的工业污水直接排放到自然界的水体当中,污染水源破坏水体。

  第三,公路的工程建设会影响空气质量。经过科学的研究与调查表明,机动车辆的排放出的有毒气体包括着当量的二氧化碳、二氧化氮以及可吸入颗粒物,这些有毒物质不仅仅影响着植被与土壤、水源,同时也对人的身体健康构成威胁。二氧化碳是机动车尾气中含量最高的有毒物质,人们大量的吸入二氧化碳会使血液的输氧能力大大下降。二氧化氮会直接进入到空气当中,人们通过呼吸作用直接吸入到呼吸道对人的身体健康构成严重的威胁。其他有害物质都会对人的身体健健康以及环境造成很大的影响。

  二、公路养护工程应该注意的成本

  公路的养护成本包括着许多的方面的成本支出,大致可以分为日常的维护与保养,以及加强完善公路以及运营过程中而实施的各项施工工程。其中包括着,第一,人工费。人工费主要指的就是从事公路养护作业人员的一切开支以及各项费用的支出,工资、福利等等有关员工的一切费用的支出;第二,材料费。材料费主要就是指的在进行公路养护工程过程中所需要消耗的原材料、辅助性材料、各种琐碎的零件、机械零件以及运输费用等等,一些材料费用;第三,施工机械费用。施工机械的费用主要就是在公路养护作业中消耗的机械数量以及施工机械的使用费用,以及机械设备的维修与养护的费用。

  此外,在公路养护的过程中还需要一定的专门组织机构,这样也会增加公路养护的成本支出,其中包括着管理人员的费用支出,基本的生活保障,社会福利等等一些开支。此外,还包括一些财务费用,主要就是在公路养护工程企业在经营期间的一些手续费用的支出等等。

  所以,公路养护企业必须要加强这几方面的成本养护从而提高企业的经营成本,降低成本,加强管理。

  三、公路养护工程应该加强成本核算

  公路养护工程具有着数量小、线路长、分散性强的特点,在进行公路养护的工程中,投入的设备以及人力、物力不能连续的进行工作,需要不定期的更换工作地点。这样就在无形中增加了工程的成本支出,所以,对公路养护工程的成本核算工作就变得非常重要,必须要准确的对成本进行核算,从而有利于公路养护的成本。通过成本的核算工作可以很清楚地了解到公路养护的不同项目的支出,还可以通过简单的核算,准确的给公路养护所承担的不同路段的施工单位提供一个相对合理的施工计划,从而更可以为整个公路养护的项目组提供一个决策的考量,为成本考核提供一个可靠地数据保证。

  四、公路养护工程应该做到保护环境

  (一)对人文环境的设计理念

  公路工程的建设过程中要尽量减少对更低的占用,尽量做到对于可利用耕地的保护。在进行公路工程建设的过程中一旦无法避免对住宅区进行占用,进行人员拆迁时要做好拆迁工作,以及对于人员的安置工作。另外,公路两旁的绿化带的设计要合理,符合人文景观的思想,满足人们的外出需求以及与外界沟通的能力。

  (二)对自然环境的保护

  对于自然环境的保护主要从保护野生动物的栖息地与生存环境着手。在野生动物的保护地区进行公路建设时要适当地避开绕行,设置一些限速标志以及禁止鸣笛的标志来保护野生动物。此外,要对自然界的水资源进行保护以及人们的饮用水管道的保护,在进行公路工程建设工作之前要注意勘察周围的水体分布,尽量远离水资源,保护人们的饮用水管道,防止河流出现了水土流失的现象,堵塞河道导致自然界的水资源对耕地的破坏。

  (三)减少噪声污染的设计理念

  在进行公路工程的建设时,往往都忽视了噪声的污染。噪声的污染虽然看起来不是十分的严重,但是人们长期处于一个噪声分贝十分高的环境下会严重影响人们的正常的生活与工作。在对于公路工程建设减少噪声污染的保护方面主要的针对对象就是:学校、养老院、医院、居民的住宅区的保护。这些人们的生存与工作环境需要特别安静。在这些地区的周边公路需要合理的种植一些绿化带,建筑物也要做好相应的隔音措施,在规定的时间内汽车严禁鸣笛,保证人们的正常工作与休息环境。

  五、结束语

  工公路养护工程十分的特殊,需要全过程的对其加以管理,分析实际成本与计划内的成本管理,为公路养护工程在成本管理中提出管理办法,从而提高我国的公路养护质量。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:企业成本管理存在的问题及对策论文

下一篇论文:精益成本管理模式及其启示解析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928