论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

现代企业财务成本管理新思路研究论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  在市场经济背景下,强化企业内部管理是实现其发展和获得更多经济效益的必然条件,也是唯一出路,而财务管理又是贯穿于企业内部生产营销整个过程的必要手段。有效控制财务成本的措施是企业财务管理的关键。

  一、强化财务成本管理是现代企业可持续发展在重要保证

  1.财务成本管理在企业发展进程中占有重要地位。在市场经济下,企业是市场竞争的主题,而成本管理在企业管理中处于重要角色。因此,加强成本管理是企业必须要重视的一项重要内容,也必须梳理成本管理新思路,不断将财务成本管理融入企业发展进程中。随着国内经济的快速发展,在企业生存竞争日益激烈的今天,财务管理在企业中占据着越来越重要的地位,而成本管理作为财务管理的一个重要组成部分,在企业管理的发展过程中发挥着越来越重要的作用。因此,我们要不断加强财务成本管理参与性,降低企业成本是提高企业市场占有率,有效管理企业成本,提高企业的市场竞争力。

  2.财务成本管理也成为企业提高经济效益的重要方式。企业生产过程中,成本管理能够控制企业采购、生产、包装、销售等各个环节,进而能够控制企业生产成本,有效地将企业财务预算和各项成本指标结合起来。忽视对产品开发、销售和售后服务等过程发生的成本费用的控制,这也就无法适应现代成本管理的需要。忽视对产品开发、销售和售后服务等环节费用,所发生的成本费用无制约控制,这也就无法适应现代成本管理的需要,不有利于进行成本管理的方式进行。仍然依靠传统的手工管理方式进行操作和管理,已经很难适应现代企业成本管理的要求了,也难以使企业的财务状况达到预期结果。

  3.企业参与市场竞争必须要重视财务成本管理。财务成本管理囊括采购、生产、营销等各个环节,是企业管理不可或缺的组成部分。在市场经济下,生产成本低意味着企业将获得较大的收益,所以要发挥企业在市场经济中的重要作用,我们就必须不断控制成本、降低各项生产费用对于企业参与市场竞争都具有重要意义。现代经济社会中的企业财务成本管理渗透并且贯穿于企业的所有经营领域与各个环节,所以以上所提及的企业管理对象都与企业财务成本管理有着不可分割的关系。不断加强财务成本管理,对企业的生产能力、生产质量、生产数量、管理效率等重要指标实施严格的动态监控管理,加上正确、有效的业绩考核政策,会使企业不断提高广大职工的生产积极性以及为企业发展贡献能力,不但可以实现企业经济效益的不断提升,还可以提高财务成本管理的效果。因此,企业管理者要不断寻找成本管理的有效方式,不断提高企业的市场竞争力。

  二、现代企业财务成本管理新思路

  1.强化财务成本管理理念。财务管理是企业可持续发展的一个关键。随着我国市场经济体制的建立和完善,加强现代企业的投资观念,理财观念,日益被企业所重视。成本控制是企业可持续发展重要管理方式,通过不断强化财务成本管理理念,会使企业管理者不断强化管理方式,提高先进成本管理的管理方式以及企业管理的决策力。同时,还会将企业各项管理工作都统一到降低企业成本管理这一核心思路上来,不但可以提高企业可持续参与市场竞争,还可以实现企业财务管理目标的实现。

  2.引入先进的成本管理方法。我还要从企业产品的设计、生产、营销、交货等基本活动以及对产品起辅助作用的辅助活动等等全方位分析,通过数据分析得出要加以整改的步骤及环节,可以实现企业降低成本的目的,还可以实现企业经济效益的最大化。通过引进先进成本管理方法,可以提高我们组织结构、企业文化、生产方式等环节,不断加强各项预算指标测算的准确性,真实、全面、客观地对投产各生产线产品、收入、成本、利润等指标进行测算,及时发现生产过程中的各种问题,进而采取相应的对策。建立科学、合理、有效的成本管理方式及管理机制,从而使成本管理有序、有法可依、进而促进企业成本管理手段的不断提高。

  3.提高财会人员的业务素质。随着科学技术的发展,计算机在财务成本管理中已得到广泛是使用,要求我们不断提高财务人员的思想素质,提高他们的人生观、价值观和世界观。通过提高思想素质,培养财务人员在思想上能够正确认识财务工作重要性,运用全面加强自身的道德修养来不断把财务工作做好、做实。同时,我们还要树立正确的职业道德观念,培养良好的职业道德习惯和职业道德品质,自觉在日常工作中把认识优缺点,财务人员要苦练财务基本功,掌握财务成本会计各项技能 ,这样可以促进会计人员整体素质的不断提升。持久地进行社会主义会计职业道德教育,并通过先进会计人员的道德行为去影响其他会计人员,这对提高会计信息质量十分必要。

  三、结束语

  企业发展过程中财务管理起着重要的作用,加强企业现金流管控以及降低财务风险,需要从企业成本管控入手。随着市场经济体制的改革,在新的经济形势之下的市场也体现出了其日益增强的开发性以及竞争性,而现代的财务成本管理就大大地促进了企业的竞争力,使企业能够适应时代的发展,而立于不败之地。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅谈项目施工成本管理与控制论文

下一篇论文:关于通信企业财务成本管理转型工作探讨论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928