论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

EPC工程成本管理的方法论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:F285 文献标识码: A 文章编号:1001-828X(2015)010-000-01

  随着社会经济的发展和市场竞争的日益激烈,各个企业越来越重视EPC工程成本管理。EPC成本管理作为国外引进中国的先进项目不仅要取其精华去其糟粕,实现社会价值,还要使资金资源的合理配置,减少浪费。EPC的成本管理留下对企业有益的东西帮助企业在EPC制定好完整的工程方案,促进企业的经济效益,提高企业的管理效率,实现企业与社会,国际相结合,创造价值。

  一、我国EPC工程项目成本管理的现状

  现阶段,我国运行EPC工程项目成本管理并不完善,没有掌握EPC工程成本管理的精髓,虽然跟着国外开始成本管理,但是却没有结合自己的问题进行分析。而且中国以前都是传统的管理模式,会在预算中会出现偏差,导致资源的浪费。在EPC成本管理中没有人才的竞争模式也无法使企业在工程管理中增加效益,也会使承包商和企业有巨大的风险。

  我国EPC工程项目成本管理是从国外传入国内的,人们对它并不了解。许多存在的问题都没有解决,企业在管理上没有相应的手段,缺乏管理能力。而且EPC是一个总承包工程,我国的工程都是一部分一部分分开的,制定一个成本管理需要很多理论与实践经验。经济在发展,人们不得不重新了解工程总承包。以前的模式已经不适合想在的发展,所以人们要一个新的模式去解决企业在运行中的困难。企业要结合自己自身的劣势与优势,与成本管理人才相结合,创造出适合自己的EPC工程成本管理方法。

  二、我国EPC工程成本管理存在的问题

  成本管理是EPC项目中的核心。成本管理的影响巨大,会给企业承包商带来风险,不能深度分析问题。

  (一)承包商在项目上存在风险,承包商没有足够的经验去解决潜在的问题

  在我国EPC工程承包并没有完全实行,只是在一些大企业和大的承包商内进行,因为他们有实力去解决存在的风险,资源和经济实力雄厚。而小企业及小承包商无力去实行,一是经验和水平不够,不能很好的化解风险;二是没有深度的分析潜在的问题,项目成本管理手段也不够运用自如,这就导致承包商在EPC项目成本管理上有巨大风险。

  (二)人才的缺失

  企业在EPC工程管理项目往往都忽略了一个问题:人才。EPC成本管理是一个完善的系统,由于是从国外传入国内,它比国内任何一个工程都要先进,如果没有相应的人才,那么管理起来会花费大量的精力去学习,时间会比较慢。所以要想企业增加利润,就要利用人才优势,使企业工程管理内部快速发展。

  (三)没有对资源进行合理配置

  在工程中,资源的不足也是导致减低成本的一个重要因素。承包商和企业没有对整个工程进行提前设计,这就导致在实施工程中由于物料的短缺导致停工的原因。而且在计划上就没有要控制物料投入多少,怎样安排计划,如何去减少在工程意外中造成的损失。

  (四)承包商没有对工程成本管理进行估算和预算

  估算和预算是工程实施之前的一个模拟计划支出,它有利于保证承包商在工程中合理配置资源和使用资金,还可以在意外情况中应急。承包商没有估算和预算,那么在计划中与实施中就会有偏差,可能导致企业和承包商减少利润,工程的质量不高和不能提高企业经济效益。

  三、EPC成本管理的措施

  为了降低项目管理成本,提高企业的管理水平,实现EPC工程承包项目成本的目标以及企业效益的最大化。我们必须保障EPC项目承包的各个阶段目标的完美实现,尽可能的降低承包商的风险。

  (一)做风险预测

  为了降低承包商在项目上的风险,承包商必须提前对该承包项目做好风险预测。对项目进行全方面的分析,排除潜在风险对承包商过大的损失。因此,这就要求成本管理的范围和深度要加大,进入项目实行的各个阶段,为开发商尽可能的降低承包风险,提高承包项目的安全性。

  (二)对人才的需求

  要保证各个阶段目标的完美实现,就要求成本管理涵盖项目的各个阶段,这就对成本管理所需的要素提出了高要求。其中对高端人才的强烈要求就承包商付出了更大的代价。

  (三)做好每一个阶段的工作

  既要深入各个领域,就表明成本管理的难度与复杂度的提高。这样在工程实施之前就要考虑工程设计,物料采购,工程施工,物资到货的阶段计划安排对后续施工所造成的影响,就在要求在计划阶段就要控制资料的投入和施工的难度,如何有效的控制风险。

  (四)合理的利用资源

  对资源的有效,合理利用是降低工程成本的重要一个环节,要根据项目的要求,难度和时间来计划资源的获取途径和后续环节。使资源能够足量,适时的到达,为了避免在现时工作中意外造成工程和资源的脱节,我们要把资源的编排计划放在重中之重。成本一条主线贯穿整个工程建造,对资源我们必须是确保供求的平稳运行。尽可能的最优化的利用资源,达到资源的合理配置。

  (五)做好估算和预算工作

  对于成本的估算与预算在工程承包成本管理也是极其重要的。为确保工程成本是在承包商可控制下,又要保障工程质量的前提,做好成本的估算与预算是保障工程不出现偏差和达到承包商利润最大化,以及提高企业的效益。

  四、结束语

  EPC工程项目成本管理是一个成熟的模式。它是由多方的配合和优秀的管理方案以及员工们的积极付出得来的。它使很多人的观点都更新了,不在以传统模式为主体了。EPC工程项目成本管理不是个人就能解决的,是由所有员工的集体团结和共同管理意识。不会进行资源的浪费,实现企业与承包商利润最大化和提高企业的经济效益。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:铁路车辆维修成本管理方式研究论文

下一篇论文:如何通过加强成本管理以提高成本控制能力论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928