论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

设备维护业务外包策略下的成本管理论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  引言

  在市场竞争越来越激烈的条件下,企业要想获得长期有效的发展,便需要从自身特点及所处环境考虑,做好方方面面的完善工作[1]。由于设备外包决策中的成本管理能够对企业生产管理带来很大程度的效益,因此设备维护业务外包策略下的成本管理受到了企业的重视。然而,现状下该项工作还存在一些较为明显的问题,比如成本控制手段较为落后、成本管理控制程序需进一步改进等。鉴于此,本课题对“设备维护业务外包策略下的成本管理”进行分析与探究具有较为深远的意义。

  1.设备维护业务外包策略相关内容概述

  设备维护外包策略属于传统“自制/购买决策”在设备维护领域当中的应用及拓展,是一种全新的经营模式,主要作用是对企业的核心内容加以掌握,明确企业产品动态方向以及在市场中所处的地位[2]。设备维护业务外包策略包括了多项内容,比如业务外包策略分析、外包风险控制以及成本管理等。其中,成本管理是设备维护业务外包策略中尤为重要的一部分。企业采取设备维护业务外包策略,存在多方面的原因:其一,由于企业自身受到资源方面的限制;其二,市场竞争越来越激烈,环境变化巨大等;其三,政府政策支持以及管理制度均发现较大的改变。对于企业来说,要想做好设备维护业务外包策略下的成本管理工作,首先便需要认清问题的存在,并在此基础上将问题解决,从而实现成本管理的强化,进一步为企业带来可观的效益。

  2.设备维护业务外包中成本管理所存在的问题分析

  2.1成本控制手段较为落后

  在成本控制方面,仅仅局限于对直接材料、人工以及制造费用等项目的控制,并且所采纳的控制方法也仅仅表现为成本预测、差异分析以及财务预算等。而对于质量成本、安全成本以及风险成本却没有规划进成本控制范围当中。从而导致企业部分工程项目的实际盈亏情况透明度不高。除此之外,在成本控制手段落后的情况下,也不利于企业管理者对成本控制的真实情况加以了解,进一步使企业整体管理效益大大降低。

  2.2成本管理控制程序需进一步改进

  企业设备维护业务外包策略中,在成本管理控制程序方面主要呈现不足的问题,因此需进一步改进[3]。现状下,部分企业在“点检制”实施过程中,受到组织机构以及人员素质等方面的制约,从而使点检制的作用不能有效地发挥出来。与此同时,技改工程费用控制程序还存在显著的不科学情况。一些企业为了自身利益,不对项目实施的可行性及必要性多做考虑,同时也不考虑成本投入,显然这样造成严重的浪费,对于企业的发展是极为不利的。

  2.3设备检修策略不具科学性

  设备检修策略不够科学是普遍存在的问题,比如对于设备检修及设备更换均存在不够科学的情况。有些检修人员为了使设备检修的难度降低,通常会降低自身所需花费的劳动时间,在检修过程中为了完成任务通过更换的方式进行维修,或者直接更换全新的设备,显然这将进一步使成本得不到有效控制。

  3.加强设备维护业务外包中成本管理的有效策略探究

  3.1构建完善的成本管理体系

  要想在设备维护业务外包中构建完善的成本管理体系,便需要做好多方面的工作。一方面,对成本管理的责任加以细分[4]。对企业年度各项成本费用预算控制责任目标进行核定,并进行有效细分,在每一个责任部门对责任目标绩进行落实,使企业的每一个部门都能够正确地认识到自身的责任所在。另一方面,构建有效的绩效考核制度,对每一个部门的成本管理绩效进行考核,设置合理、科学的奖惩制度,对在成本管理工作中落实责任并表现优异的部门给予奖励,对责任落实不到位则给予有针对性的惩罚。

  3.2对成本预算控制进行强化

  不但需要做好企业产品的直接控制,还需要做好预算的财务控制,增强企业管理者的成本控制意识,实施预算计划策略,对预算外开支以及超预算开支采取拒绝受理策略,以此使预算的刚性得到有效体现。需要充分考虑企业的具体情况,以相关规定为参考依据,进一步对企业资金成本可承受能力加以衡量,对于财务预算完成不合理的部门进行深度考核。除此之外,还需要对项目核算的成本以及预算费用的相互对比分析进行强化,以此实现对企业成本控制真实状况全面了解。

  3.3对设备检修策略加以完善

  实行设备点检定修模式,使由于定期检修而导致设备失修或者过修的问题得到有效解决,进一步使设备的可用性及安全性得到有效保障。为了设备点检定修工作能够顺利开展,需要努力提升设备点检人员的知识水平与业务水平,能够对现代化检修以及信息管理技术有足够的了解[5]。另外,对于工作人员“以换代修”的行为充分杜绝,实行日常性维修,使设备的健康得到有效恢复。在维修过程中,需把状态诊断与日常维修两者充分融合,以此使设备检修能够实现有效完善。

  4.结语

  通过本课题的探究,认识到现状下设备维护业务外包策略下的成本管理还存在一些较为明显的问题,因此做好设备维护业务外包成本管理的强化工作便显得极为重要。比如构建完善的成本管理体系、对成本预算控制进行强化以及对设备检修策略加以完善等。相信做好以上这些,设备维护业务外包策略下的成本管理将能够得到有效强化,进一步为企业经济效益及社会效益的提升起到推波助澜的作用。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:EPC模式下建筑供应链成本管理论文

下一篇论文:浅谈路桥施工企业项目成本管理论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928