论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

工程项目成本管理分析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:TU198 文献标识码:A 文章编号:1672-3791(2014)10(c)-0111-01

  目前,我国的建筑企业的竞争比较激烈,大多数建筑企业为了企业获得更大的经济效益,都在从管理要效益。工程项目要想获得更大的经济利润,我们必须从项目成本管理要效益。控制好工程项目的成本主要是工程项目施工阶段的成本控制,这阶段的控制的主要因素就是人工费、材料费、机械费。对于施工阶段的成本控制我们应该做到精细化,对于施工中的每个施工环节牵扯到的费用进行精细的分析和验算。现在多数的建筑企业已经意识到成本管理的重要性,建筑企业为了更好的获得生存的机会,对于成本管理已经有很高的重视程度。现在的建筑企业的管理理念已经有了新的思想观念,建筑企业已经清楚的意识到管理的作用,尤其是成本管理[1]。

  1 项目成本组成

  依据建筑工程费用的规定,主要的成本影响因素是直接工程费,直接工程费中主要包括材料费、机械费、人工费。其次,还有其他的费用管理费、规费。我们只有对这些费用清楚的掌握后,才有可能很好的控制工程项目的成本,我们针对这些费用的产生因素进行控制。通过对这些成本因素的控制,我们能够很好的掌握成本控制中的方法与措施。

  2 项目成本的管理

  工程项目的成本管理对于工程来说是至关重要的,尤其是工程项目施工阶段的成本管理与控制。工程项目的成本管理关键阶段就是施工阶段的成本管理,在施工阶段的成本只要是控制人工费、材料费、机械费的控制。下面就工程项目施工阶段的成本管理的主要费用进行分析:

  人工费:人工费主要包括管理人员的工资以及民工使用台班的费用之和。在人工费上主要就是人员数量的控制,在施工的过程中我们要控制好人员的使用数量,依据工程量和定额计算出需要的人工数量,避免出现人工数量的浪费。对于每个施工环节都要准确的计算出使用的人员数量,不要出现人员过多没有工作效率的现象。如果,我们不能准确的计算出每个工序使用的人员数量,就会造成人工费加大的现象。其次,管理人员也要精细化,对于每个岗位上的管理人员都要各尽其责,有一定的管理能力。不要出现人的数量很多,工作效率还是达不到要求,这样即使人员浪费也是成本的增加,为了避免人工费用的增加我们对于人员的数量和人员的管理能力都应该加强控制,这样就会很好的控制人工费。

  材料费:材料费主要包括原材费用、运输费和试验费。为了很好的控制材料费,我们应该减少材料的浪费以及材料运输的费用,对于相关的材料检测项目和检测频率应该进行严格的控制。只有合理的使用原材料和合理的安排试验项目再很大的程度上可以减少材料费用。工程项目的施工阶段的材料费用占成本的70%,因此这项费用的控制是十分重要的。在每个工序的施工中都要尽量的减少的材料的浪费,减少材料运输的费用以及材料试验检测的项目。对于原材的试验检测应该及时准确,发现不合格的材料应该及时通知厂家退货,如果发现的不及时材料已经使用到结构物中,造成的成本损失是不可弥补的。这样也会在一定程度上增加了醒目的成本,为了避免这部分成本的增加,我们应该加强材料的使用管理和质量控制,这样可以在一定程度上控制好材料费用。

  机械费:机械费主要包括机械台班和运输费以及维修的费用。在项目施工阶段的机械台班的数量相对是比较多的,因此这个阶段产生的机械费用也是比较大的阶段。我们在进行机械安排的时候应该依据每个分项的工程量进行机械台班使用数量的确定,不能出现机械台班使用数量的浪费和机械闲置的现象。现场的施工管理人员应该合理的安排机械使用的数量,严格控制机械台班的使用数量,不能出现机械台班的浪费。其次,对于工程项目使用的机械要定期进行养护,防止出现机械维修现象,机械维修的费用是很大的。因此,我们在施工现场应该加强机械的维护,避免出现维修的现象,这样就可以减少机械费的浪费。在施工现场我们还应该通过计算准确的确定机械的使用数量,这样就可以避免机械台班的使用数量的浪费[2]。

  上述三种费用就是工程项目的主要费用,在项目的施工过程中我们应该严格的控制人工费、材料费、机械费。在这三种费用的管理过程中都存在使用数量的确定,因此工程量的计算也是很重要的,我们只有掌握了工程量清单的工程量才有可能很好安排人员与机械以及材料的使用数量。合理的安排和科学的管理才能保证成本管理的效率,工程项目的成本管理的关键点就是项目施工阶段的成本管理,在这个阶段我们应该加强成本的管理与控制,使得工程项目的目标成本得以实现[2]。

  3 工程项目成本管理措施

  工程项目的成本管理主要是目标成本的控制,要想实现工程项目的目标成本主要是施工阶段成本管理与控制。在施工阶段主要是人工费、材料费以及机械费的控制。首先,建立健全成本管理的制度,对于施工中的人员配置以及机械配置尽量的合理化和科学化。其次,我们应该加强工程项目的管理力度,对于人员浪费和材料浪费以及机械闲置的现象进行严格的管理,从严格的管理制度要效益。最后,要加强现场管理人员的责任心,对于人员的使用和机械的使用进行合理的安排,不能对人员和机械闲置的现象置之不理。只有加强管理力度和完善相关的管理制度,才可能很好的完成项目成本的控制,只有控制好项目的成本才有可能实现目标成本,建筑企业才有可能盈利经营[3]。

  4 结语

  现在随着建筑企业的增加,每个建筑企业都面临着市场的洗礼,建筑企业要想在今后的市场竞争中获得一定的市场,就必须从管理要效益。多数的建筑企业为了获得更好的效益都在改变企业的管理理念,在新的市场的情势下多数的建筑企业改变以往的管理模式,采取适合本企业的管理模式,加强工程项目的成本管理力度。现在工程项目的成本管理已经是势在必行的措施,这样对于建筑企业的市场竞争是很有利的,在成本管理过程中主要就是人工费、材料费、机械费的管理与控制,只要控制好这三项费用,整个工程的成本控制与管理就达到了要求,能够实现工程项目的目标成本,进而实现建筑企业的管理目标[4]。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:物流成本管理初探论文

下一篇论文:现代企业成本管理存在的问题及应对措施论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928