论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

电力检修项目成本管理论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:F407文献标识码: A

  引言

  电力安装和检修关系着电力企业的长远发展,同时,电力企业完善安装和检修的成本控制,对于电力企业而言也是一项重要的内容。从目前电力企业的发展情况来看,其面临着各种各样的难题,呈现复杂化的特征。在电力企业发展过程中,对于各项任务的开展,也提出了不一样的要求。为了保证电力企业在激烈市场竞争中更好的发展,电力安装和检修成本控制就成为一项重要的任务。

  一、电力安装和检修过程中的项目成本控制原则

  1、目标管理原则

  电力安装和检修工作在实际的成本控制工作中要遵守目标管理原则,即目标的拟定、分解,目标的职责到位和执行,审查目标的执行结果,修改和评价目标。在电力安装和检修的成本控制实施目标管理原则过程中,应切实可行的拟定目标,具备可考核性和明确性,事后要公平合理地评价。

  2、责任、权力和效益结合的原则

  电力安装和检修在成本控制的过程中,安装和检修的负责人以及相关工作人员都应负一定的成本责任,从而组成整个安装和检修成本控制的责任网络系统。要落实成本责任,负责人应拥有一定的权利,即在一定权力范围之内,可以决定某个工作任务的费用能否开支、怎样开支和开支多少,对工作任务成本进行有效控制。

  3、节约成本控制原则

  提高电力企业经济效益的重心是节约人力、物力和财力,这也是一项成本控制的主要基本原则。严格控制成本开支范围、费用开支准则和相关财务体系,对每项成本费用的开支进行监督和限定;提高工作任务科学管理水平、优化安装和检修工作方案、提升电力企业生产效率

  二、电力检修中存在的主要问题

  1、电力设备检修制度缺乏灵活性

  我国的电力企业在设备的检修中,大部分均按照相应的检修制度进行,但检修制度的缺乏应用的灵活性,对于实现技术的改革和创新较为不利。其制度主要围绕预防性检修确定,一般为定点定期的检修。所以电力企业的工作人员通常按照制度按部就班的完成检修工作。并且日常检修通常为大检修,日常的维护和观察较为欠缺,最终造成大检修工作的质量的得不到有效保证。

  2、计划性检修减少了设备的使用寿命

  电力企业所应用的计划性检修制度,通常存在检修工作和实际情况不相符合的情况。在检修过程中,未根据电力设备的实际运行情况进行有区别检修,而是将所有设备均进行统一的修理。无疑,对电力设备进行过多的大检修,将会加剧其消耗,进而将其使用寿命缩短,还降低其工作效率,造成电力企业不必要的经济损失。

  3、电力设备检修工作缺乏高科技和高素质人才

  电力设备检修工作的开展,要求较高的专业技术,并且实施设备检修的工作人员需掌握设备的构造原理和工作原理。但由于目前社会教育机构和培训机构存在的滞后性,导致电力设备检修的高素质人才较为缺乏。另外,我国应用于电力设备检修的技术为传统的检修技术去,缺乏对高科技检修技术的应用。

  三、电力检修成本控制的要点

  1、健全项目合同交底制度

  在项目开工前,通常由企业经营发展部牵头,组织工程技术部、安全监察部、计划经营部、物资部等相关部门需要将每个项目的具体情况包括投标信息、协议书的签订以及项目的预定工期、质量要求等对由公司经营发展部牵头,组织工程技术部、安全监察部、工程部等相关部室对项目部做一个详细的交底。这就要求项目部的工作人员必须对整个项目进行深入的学习,加深对项目的认识和了解,对项目全过程有一个整体的把握。

  2、完善项目成本管理体系

  建立健全项目成本管理体系,是对项目成本进行科学管理和控制的必要前提。电力检修企业项目成本管理中可以实施项目经理负责制,组成由公司到项目部的领导体系,做到分工明确,责任到人。首先,明确项目成本的总管理负责人。负责该项目的一切经济活动,直接对企业负责,这一职位可以由总经理担任。其次,明确领导小组的职责范围。领导小组一般由项目部、计划经营部、工程技术部、财务部、物资部以及安全监察部等部门领导组成,主要负责制定研究成本核算和项目管理的具体实施。领导小组不仅对企业各项规章制度执行情况进行监督与考核,而且需要对项目部上报的各种成本费用进行整理、分析与审查,对于其中出现的问题加以改正和完善。最后,明确项目部的主体部位。项目部作为成本管理的第一负责人,负责项目成本管理具体实施的每一个环节,这就要求项目部经理在合约履行的过程中,需要全程管理和控制。

  3、强化电力安装和检修过程中成本控制的层层相扣

  电力安装和检修工作过程中,工作场所的实际情况各不相同,工作场所经常变换,因此产生的“价格差”也成为安装和检修工作中影响造价的重要部分。在电力安装和检修工作过程中通常会有这样的状况发生:在安装和检修工作期间更改了工程的设计方案,因为书面的变更设计支出的费用没有及时提交给结算负责人的手里,电力企业没有将更改设计的费用列到结算表中。因此,在电力安装和检修过程中,不管是什么原因所发生的变更,相关部门或工作人员要及时出示工作项目更改的报告单并报告负责人和甲方签字。由于开发商自身因素导致工程的延期以及损失的,应当及时办理相关的书面签字手续;由于不可抗拒的自然因素造成工作任务停工的,应及时办理更改工作时间的手续。电力安装和检修过程中实施成本控制可以促进相关工作人员注重工作任务更改的管理,前后连接,防止工作时间拖延后再补签,真正做到安装和检修过程中成本控制的层层相扣。

  4、提升电力安装和检修成本控制的工作人员配备水平

  做好电力安装和检修的成本控制工作,还要从相关工作人员的工作着手,重视工作人员配备水平。在财务管理过程中要建立一个完整的控制体系,保证电力安装和检修的成本控制,让每个工作落实到成本控制体系里。除此之外,在电力安装和检修的发展过程中,不仅要控制安装和检修的工作成本,还要重视对财务人员进行能力培训,提高工作人员对安装和检修的成本控制认识,使成本控制的工作方法得以改进。根据目前电力市场的经济发展趋势,对目前电力安装和检修企业具体成本控制面临的主要难题进行全面分析,在研究新形势的背景下,促进提升电力安装和检修成本控制的工作水平得以实现。

  5、科学管理成本控制的收入与支出

  坚持“量入为出”的费用收支原则,加强管理变更设计,增加成本收入。在安装和检修过程中,无法避免设计的更改,通常某些设计变更说明很含糊,虽然能满足工作的要求,但是费用的计算比较困难,因为相关信息没有说明,而事实上这些费用的支出是理所当然的。这就要求工作人员认真负责,不但要考虑技术的问题,还要考虑成本费用,相关工作人员要及时汇报给负责人,由负责人和对方商量更改的内容,对成本控制的收入和支出相应增加或减少。

  结论

  加强电力设备检修业务的成本管理与控制,确保在预算定额内完成好电力设备检修任务,具有十分重要的意义。只有全面、深入、细致地工作才能做好安装和检修过程中的成本控制,才可以实现电力企业良好的经济效益,从而在市场经济激烈的竞争中生存下去。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅谈道路施工项目的计量和成本管理论文

下一篇论文:建筑经济成本管理中的要点分析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928