论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

机电设备安装施工中的成本管理探析论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:TU74文献标识码: A

  前言: 机电安装工程中的项目昔理对于项目顺利的完成至关重要,要想实现高效的项目昔理,就要求在项目进行的各个环节加强质量、成木、安全的方面的控制,并且在项目竣工后进行总结。随着经济的发展,时代的进步,无论是操作工人还是项目经理,都要不断提升自身的技术水平和昔理能力,为企业争取利润的最大化。

  一、机电安装的特征

  1、牵涉范围广,对技术要求高,从机电安装开始合同的签订,到安装、调试、运行、验收各个阶段,都需要丰富的知识储备、尤其是技术储备。况且,随着工业机械的规模不断扩大,安装工程的规模也随之扩大,在施工过程中,对各种专业性的技术,新兴技术,新设备的使用都要求很好的掌握。

  2、现场管理和协作管理工作较多,机电安装的工程性质决定了机电安装的现场施工、现场管理。机电安装的管理人员为了适应工程现场的情况变化,除了要具备很好的技术能力,还要具备现场管理经验、应变能力和沟通能力等等。同时,机电安装工程还涉及到不同的部门,所以,如何在工程中安排进度、交接工作、无缝街接,这些都需要相关部门的协调和配合,以保证工程顺利进行。另外,机电安装管理人员还应该协调好与业主的关系,有问题及时沟通,保证信息交流顺畅,避免不必要的误解影响工程的完成。

   3、设备材料费所占比重较大。在机电安装项目中设备材料费用几乎占到了总造价的80%-90%以上,安装的大部分仪器设备费都非常

  高,一台设备,少则几千元,多则上万元。而安装费中的工、料、机所占比重较小,仅为10%-20%左右。

  二、机电设备安装中的成本控制原则

   1、目标原则

  在机电安装成本管理中,机电安装作业前,要为机电安装的成本控制制定一定的目标,目标的计划要总揽全局,然后将这些目标责任化并进行分解,同时要确保其具有可行性及可操作性,目标的检查与处理要及时,并根据现有实际情况对计划做出局部调整,最终使机电安装成本得到有效控制。

   2、全面原则

  全面原则是指在机电工程安全全过程中,均要有成本安装意识和相应的保障措施。一方面,要作业全阶段控制,从机电安装各个阶段都做全面成本控制,确保各个阶段成本都达到既定成本目标要求。另一方面,要作业全员控制,机电安装成本控制中要每个人都肩负起控制成本的责任,形成全员抓成本的良好氛围。

   3、动态原则

  在机电安装作业过程中,由于各种主观和客观因素的存在,最初的成本控制计划可能有所改变,因此动态控制原则要求成本控制目标要进行适时调整,这是机电安装成本控制中一种十分重要的特点,在机电安装成本控制中,要充分考虑不可预见的事件发生,从数据指标上留出一定的浮动空间,是机电安装作业中出现的意外事件对机电安装工程成本的影响最小,使机电安装的成本有效控制在理想范围内。

   4、节约原则

  进行机电安装工程成本控制的最主要的目的在于成本节约,因此,只有在工程作业中节约各项经济支出,才能提高机电安装的经济效益。在机电安装的作业中,要想做到成本控制,必须进行开源节流措施,也就是说,一方面,要严格控制机电安装成本的开支范围、费用标准和相关的财务制度,对工程中产生的各项直接和间接成本费用的支出进行限制和监督;另一方面,要提高机电安装科学管理水平,运用多种方法,优化施工方案.采用先进技术,提高工程效率,以此降低成本。

  三、机电安装项目成本控制常见问题分析

   1、设备材料费控制不力,导致项目责任成本亏损。机电安装项目的成本管理重心,在设备材料费的控制上,项目的设备材料管理不能混乱。

   2、造价低,利润小。企业有时为了进入某个地区,采取了投标价低于成本价的做法。企业承揽了这样的工程,定额消耗与实际消耗之间的差额数量没有了,管理费、劳动保险费和财务费用没有了,计划利润更是低得可怜,且整个项目的造价也仅有几百万元或一、二千万元,项目部要想在这样的中标价基础控制成本并且不亏损,是很难办到的。

   3、工程款难控制。由于机电安装项目工期短且造价低,验工计价一般并不按月进行,业主一般要求以设备材料费和安装费单独计价,在合同专用条款中写明设备材料费部分的支付方式,制定缺陷责任期。有些项目业主为了控制资金和避免繁锁的支付手续,要求如果某期支付达不到50万元,将自动滚入下一期支付。

  四、机电安装成本控制的相关对策

  在提高机电安装施上质量的同时又能降低机电安装的成本,在竞争日趋激烈的市场中这小仅叫一以增强建筑施上企业的竞争力,也叫一以为企业赢得更大的利润空间。

   1、采取新的上艺和先进的管理理念

  采取新的上艺小但叫一以达到事半功倍的效果,还叫一以大幅

  度降低成本设计人员在采用新上艺之前,一定要对新上艺进行反复验证,确保仃个关键步骤小出错。例如,配电安装是一种相对比较成熟的技术,如果设计人员在设计整个图纸的时候采用了新上艺和新技术,那么小仅能减少大量的人力和物力,而且能缩短上期,还能降低后期的调试难度,这无疑会降低机电安装的成本。在这个科技日益发达的年代,新技术、新管理理念层出小穷,建筑企业机电安装的管理人员小能一味地安于现状,要加强自身管理理念的更新,这样既叫一以管理好整个施上队伍,让大家能够顺利完成自己的上作任务,又能节约大量的安装成本。

   2、把目标管理引入到机电安装成本控制中

   目标管理理论是山现代管理大师彼得?德角一克根据目标设置理论提出的目标激励方案,其基础是目标理论中的目标设置理论。目标管理强调组织群体共同参与制定具体叮行的能够用以客观衡量的目标它是以上作为中心的系统管理方式,在一个组织中山上级管理人员同下级管理人员以及员上共同制定组织目标,并将这此目标进行细化具体到每个部门、系统,明确规定各个单位、部门、层次和成员的贡献和奖励报酬等一套系统化的管理方式,最终达到共同的目标。在机电安装成本控制中,我们也可以引用目标管理方式,来达到节约成本的目标建筑企业可以制定节约成本的总目标,然后为达到这

  个总体目标,各个分属部门制定各自部门的分目标。通过引入目标管理,来保证整个工程的安装质量,增强企业竞争力。

   3、加强施上组织设计,合理安排安装进度

  在整个安装上程开始之前,构思好整个施上组织设计,有利于合理安排接下来的机电安装程序和施上顺序,为施上创造良好的条件。施上组织设计的优良与否,直接决定了机电安装上程施上质量的好坏。所以要加强施上组织的设计,不仅提高施上的质量,也能保证上程的上期,降低整个施上成本。机电设备安装上程以众多协作配套方面的上作成果为前提条件,受建筑施上、物资设备采购、设备制造、起重运输、保管、服务(水电供应等)以及自然条件等多方面原因影响,需要事先做好大量的配套和协调上作。同时,山于机电安装上程技术复杂,这使其极易受囚素变动的影响,其进度安排的相对稳定性较低,如小加强控制容易造成进度拖延,使整个项目的施上总进度计划小能按时完成。所以建筑企业必须要严格把控好整个施上流程和进度安排,这样才叮以使上程按时完成,同时节约相当一部分成本。

  五、结束语

   机电安装包含的范围很广,涉及的学科也很多,随着行业的规模越来越大,其对技术的要求也变得越来越高、机电设备作为机械工程项目的一种,机电安装有很多固有的特征。同时,它也具备更多的自身特征。因此,了解把握该类工程项目的特征是很有大必要,对合理提高项目昔理的水平则是意义重大。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:从价值链视角分析汽车行业的成本管理论文

下一篇论文:浅析园林绿化工程中施工项目的成本管理论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928