论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

浅析成本管理对铝业企业效益的作用论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  引言

  伴随着社会经济迅速发展,市场经济逐步在国名经济发展中占据主导地位。现阶段,受全世界贸易转型变化、外国企业不断进入中国市场影响,一方面对我国经济发展起到了刺激作用,一方面也给国内企业造就了相当程度的市场竞争压力。铝业企业成本管理重要影响企业自身运营发展方向、资源优化质量。结合经济发展、城市建设现状,铝业企业管理要明确认识到企业所面临的挑战,确切掌握成本管理的重要性,逐步解决现如今铝业企业的实际问题,实现企业在市场经济环境下稳步发展。

  1、成本管理的涵义

  成本管理,即将企业实际支出与计划支持相互之间的差额尽可能控制到最小范围(利润=价格-成本),从而实现企业健康平稳发展。提升企业成本管理能力,要求企业必须遵守《会计法》、《企业会计准则》等国家相关法律法规所提出的要求,如果企业价格术后市场很大程度影响时,企业要对市场动态进行及时反映,紧随市场发展趋势[1]。

  2、现阶段铝业企业成本管理存在的相关问题

  ①成本管理理念不成型。成本管理的约束机制还未建立,企业管理过程中,严格的法律与责任约束办法未得到完整构建,企业自行承担风险、自我寻求发展、自我严格约束的运作机制未得到真正意义上建立。②成本管理不受重视。铝业企业效益受成本管理重要影响。铝业企业常规运行情况下,理论上企业可经有效的成本管理确定企业利润。但是在成本管理实际操作过程中,却要考虑企业各个流程、各个部门等多方面内容,一定程度上加大成本管理工作的难度。而在铝业企业成本管理工作中,一些管理者、成本管理工作人员未能认识到成本管理的重要性,面对成本管理期间出现的细微错误,了了处理,使得企业成本管理效率不足。③专业水平不足。国内部分铝业企业的财务管理工作人员专业水平不足,在新会计制度背景下显得观念落后,对于相关内容了解不多,对于财政政策法规认识不足,学习新知识的热情冷淡。再加上企业对财务管理员工培训学习的机会不多,以致他们的知识停留在某一个阶段,跟不上时代的脚步,也就无法为企业创造更多的经济利益。

  3、成本管理对铝业企业效益的作用

  ①促进铝业企业产品定价。企业生产出产品以后,需要对产品展开科学、合理的定价,适宜的定价能够使企业和消费者获得双赢的局面。由此可见,企业在对生产产品进行定价过程中,需要有效结合产品生产所需成本、消费者消费心理、企业预期利润及同行业产品市场价格等相关因素,方能实现产品有效定价。这其中产品生产所需成本是企业管理首先要考虑到得因素。企业成本管理即要求成本管理人员将产品成本信息反馈给企业定价管理者,定价管理者可结合反馈信息对产品定价展开分析定位[2]。②促进铝业企业管理水平提升。成本管理在企业管理中得到有效应用,即保证成本核算工作精准、高效展开,并为企业实现全面、系统的成本分析提供有利条件,同时在企业成本管理活动中迅速向管理者反馈相关问题,管理者通过对反馈信息进行有效分析,实施针对性管理措施,重要作用于提升企业管理水平[3]。③促进铝业企业经济效益获取。企业开展成本管理,在有效成本核算、成本控制环节配合下,为企业后期进行成本分析工作提供有利条件,并在成本分析过程中对企业成本管理活动存在的问题进行发现、解决,重要作用于提升企业经济效益。

  4、市场经济背景下企业成本管理存在问题的改进对策

  4.1、规范成本管理理念

  规范管理理念开拓创新,企业管理者要明确成本管理在企业管理中重要性及作用,有机结合市场发展趋势,把控行业运转方向及时更新市场经济背景下企业成本管理作用的认识。在铝业企业成本管理科学、合理开展的前提下,将管理系统创新逐步发展、规范。规范的管理理念使得企业管理得以顺利展开,注重管理细节,明确企业发展经营方向,积极将每个企业管理综合指标实现最大程度的优化。

  4.2、明确铝业企业成本管理对象

  在现在这个充满竞争、优胜劣汰的社会,随着新企业的不断涌现,大部分传统企业因为跟不上时代的脚步,适应不了新的知识文化环境而渐渐的没落,最终只有一个被淘汰的下场。因此,铝业企业要不断激励员工努力学习新知识,开展培训,并且企业培训不能单单作为一个独立环节,而要与管理环节构成联系,将培训的结果作为考核内容的组成部分。通过评价员工是否认真对待学习培训及他们的培训效果,去决定员工是否有资格升高职务,增加薪酬,很好地激励员工去学习,认真自主的参与到成本管理培训当中。

  4.3、铝业企业成本管理创新

  铝业企业成本管理科学合理开展,要求成本管理人员协助好企业管理者开展成本管理工作,成本管理人员要对成本信息数据进行充分利用,对企业眼下成本管理中可能存在的问题,并将问题及解决方案及时反馈给企业管理者;同时,成本管理人员要以企业赢利作为出发点,向企业管理者传达企业成本管理情况,大力推广成本管理工作的重要性,提升企业管理者与企业员工对成本管理重要性的认识。

  5、结语

  总而言之,当前市场经济逐步成熟、完善,在此种背景下,铝业企业若要实现自身的可持续发展,要求企业不断提升对成本管理认识程度,根据自身发展经营现状,增强企业成本管理,不断提升成本优势,迅速反映成本管理过程中存在、的问题,并实施针对性改进措施,整合企业成本核算、成本控制等管理模式,促进成本管理的有效开展,实现企业健康、平稳发展。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:加强房屋建筑经济成本管理的有效措施论文

下一篇论文:探讨园林绿化工程的成本管理论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928