论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

谈建筑项目成本管理及控制论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:TU7文献标识码: A

  

  引言:建筑施工项目在具体工程开展的过程中各类工序是比较繁杂的,涉及到的施工项目也比较多。对建筑项目的具体施工过程进行严格的控制与管理,才能有效地控制建筑施工项目的整体建设费用。而且随着经济的快速发展,房地产业等建筑行业的大力扩张,掌握成本管理这一技能也必将成为跻身建筑业的一项必备技能。控制建筑项目的成本不仅对于建设施工方来说有着极为重要的意义,还能够避免施工过程中的不必要费用支出,有效地节省建筑项目的投资。

  一、建筑项目成本管理分析

  随着房地产业的飞速发展,以及其他社会基础设施的逐步完善,建筑施工项目的规模越来越大,建筑施工的投资资金也随之水涨船高,而对于庞大的建筑施工规模和巨额的建筑资金能够实行有效地管理与监督,这就是关于建筑施工过程中的成本管理。对于即将动工的建筑施工项目能够实行有效的成本管理,不仅对建筑施工的工程建设有着重要的意义,能够有效地利用资源,利用最低成本完成施工项目,而且对于投资方也有着巨大的意义,使用最精简的建设方案、最低的投资成本达到预计的建设目的,实现投资建设的最大利益化。因此,有效的、精确地实现对建筑施工项目全过程中的成本管理,对于建筑施工的各方企业来讲都是建筑项目动工之前首先要做好的准备工作。

  二、控制建筑项目成本的意义

  无论是房地产业的建筑施工项目,还是社会上其他基础设施的建设任务,从经济层面,资源消耗方面来讲都是一件涉及规模较大的项目,而做好对整个建筑施工过程中的成本规划与管理,是保证建设各方利益实现、建筑项目按期完工的重要保障。同时,做好建筑施工过程中的成本管理与监督,既能在建筑原料的资金投入上做到合理有效,又能在对建筑工人的劳动报酬上公平合理,对于调节好建筑投资方与施工建设方的各自利益有着举足轻重的地位。以下是对建筑施工成本进行控制管理的积极意义。

  1,有利于减少工程的整体花费资金。控制建筑项目的施工成本,能够有效地减少建筑工程的整体资金花费。建筑项目一般都是大型的建筑工程,在实际开展的过程中要投入大量的资金款项,从工程项目的前期准备到建筑材料的购买,再到建筑工人的薪酬支付等都需要大量的资金花费。而建筑项目在开展的过程中规模又是比较大的,涉及到的事宜也比较多,这就需要对具体的施工环节做好严格的资金管理工作。有效地控制施工工程在每个步骤中的成本投入,才能对工程整体的耗费资金做出一个良好的管理。

  2,有利于减少不必要的资源浪费。控制建筑项目成本的另一个积极意义是能够有效地节省资源,减少不必要的资源浪费。建筑工程在具体施工的环节中,需要购买大量的建筑材料,砖块、沙石、钢材等建设原料的耗费数量都是比较大的,对建筑项目的施工成本进行有效的控制管理,就需要严格地计算砖块钢材等建筑材料的使用数量,这样就能在建筑项目的实际建设过程中高效地控制工程建设规模。避免了因为规划不合理而造成的建设材料浪费。

  3,能够提高建筑项目的施工效率。有效控制建设工程成本的另一个积极意义是能够提高建筑项目的施工效率,控制好建筑工程的建设进度。想要实现对建设工程的成本管理,就需要对工程建设项目的每一个施工环节都进行严格的监督与管理,需要对每一项建设工程都进行切实的检查,这样也就无形之中能够给工程建设的进度带来一定的促进力,推进工程的建设进度,有效地提高工程的建设效率。因此,可以说对建筑工程的施工成本进行高效率的管理与控制,是有着十分重大的现实意义的,能够促进建设工程的整体施工质量提高。

  三、如何进行施工项目成本管理

  1,设立专门的管理机构,有效做好管理工作。因为建筑施工项目在其建设过程中的规模较大,涉及的管理事项较多,因此想要有效的进行施工过程中的成本管理,就需要设立一个专门的管理机构来进行此项事务的执行,针对施工建设过程中的建设成本管理成立一个专项的管理机构,对各项事物的费用支出进行有效地管理,抽调精干人员专项负责此事。必能在施工建设全程中针对成本管理的问题进行有效的管理与处理。对施工建设工程中各类成本支出都能够有一个良好的规划与管理,才能保证建设成本的不浪费、才能最大程度降低建设成本。

  2,严格恪守建筑规章,按流程规则办事。在建筑施工项目的建设过程中,所进行的各项事宜较多,从开始的建筑原料采购,到后面的建筑装修费用,和其建筑施工过程中对建筑工人的薪酬支付等等花费费用的地方,这都属于建筑成本的支出,而这些费用都是最终建筑工程完成后的总成本的一部分,因此,从建筑工程施工开始之初,就要严格按照规则办事,遵守一系列流程,确保各项支出都在预算范围之内,避免不必要的资金混乱。

  3,提前做好建筑工程预算,做好大体规划。在建筑项目正式开工之前,最重要的一项事宜就是整个建筑项目的工程预算,而这也相对于是对实际建筑成本的一个提前估算,在这个估算过程中,一定要请专业的预算人员,对建筑工程的各项成本做好精确的工程预算,工程预算的结果会决定投资方和施工方是否正式动工的决定,而一旦正式开工,就要严格按照工程预算执行,每一项工程支出的资金投入都要在工程预算之内,一旦超出工程预算,那么建筑项目实际投入成本就会加大,只有在建筑项目开工之前做好精确的项目预算,并严格按照预算执行,才能切实有效的保证建筑项目成本的有效管理。

  4,设立监督机构,有效进行监督。有效的管理来源于严格的监督机制,同样,在施工项目建设过程中的成本管理这一事宜也需要严格的监督机制来进行监督,才能达到有效管理的最终目的。前面部分讲到在施工过程中建立了高效的管理机构,而仅有此还不足够,与之同步匹配的是需要设立一个监督机构,对于建设过程中的每个工程部分,费用支出部分都进行严格的监督,并做到每项成本支出都有明了的账目记录,对于施工过程中购买原材料时要保存价目发票,付款收据等,以方便在日后的成本核算中进行账目比对,同时,设立监督机构也是对施工过程中各个部分项目负责人起一个监督作用,防止在施工建设过程中存在贪污款项,私用建设费用的事件发生。

  四、总结

  通过以上的分析探讨与建议规划,我们可以对在建筑施工全过程的成本管理这一内容有了明确的理解与概念。通过了解成本管理在建筑施工全程中的意义与作用,学习将成本管理有效运用于建筑项目建设过程中的方法,能够在建筑施工项目过程中充分地利用成本管理这一方法,对建设成本的使用做到有效的管理与节制。因此,我们应该充分利用一切资源,针对建筑施工项目过程成本管理这一技能进行深入地学习与了解。

  

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅谈企业成本管理论文

下一篇论文:对于目标成本管理在企业经济管理中的作用分析论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928