论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

论新的市场环境下目标成本管理改革与创新论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  要提高经济效益首先就要控制目标成本,对目标成本进行科学有效的控制管理,进一步确保企业的可持续发展。在新的市场环境下,各行各业的竞争愈演愈烈,要在竞争如此激励的新市场环境中获取立足之地,就应该对现有的相关制度进行改革,让相对应的管理制度能够顺应市场发展的需求。目标成本控制是改革的一大重要组成成分,在成本上进行初步管理控制,能够进一步提高企业的利益。所以,我们需要进一步研究在新的市场环境下的目标成本管理,对其进一步改革创新,让其更加适应当今时代发展的要求。

  一、新的市场环境下目标成本管理的现状分析

  (一)目标成本控制管理的竞争更加激烈

  在科学技术相对发达的今天,纯熟的技术已经不再是一个企业生存发展的重要决定条件了,技术只要员工通过努力的钻研就可以熟练。所以,在新的市场环境中,在技术水平相差不大的情况下,企业之间的竞争只能是在目标成本管理上进行改革创新,让自己的企业在技术同等的条件下,从目标成本上提高自己的竞争能力,确保在新的市场环境下的立足点。

  (二)目标成本管理变化频繁

  随着人民的生活水平不断提高,人民的消费水平也在不断变化,然而目标成本控制的管理是随着人们的消费习惯的改变而改变的。所以,在新的市场环境,目标成本管理需要不断做出变化,而且制定管理计划的人员一定要具有相应的远见,让目标成本管理变动控制在可以掌控的范围。

  (三)手工模式的目标成本管理逐渐不适应新的市场环境

  新的市场环境下,旧时的手工模式的目标成本管理越来越不适应市场的竞争,而且出现许多不确定的人为因素的差错。另一方面,新的市场环境下的目标成本管理涉及的数据也在逐渐增加,需要的管理技术要求也在不断提高,所以,手工模式的目标成本管理应该适时的淘汰,逐渐将目标成本管理改革创新,让其更加适应新的市场环境下的竞争力。

  二、新的市场环境下目标成本管理的改革与创新

  (一)树立新的市场环境下的目标成本管理理念

  在新的市场环境下,人们的生活水平在不断提高,人们的消费水平也在随着不断变化,所以,首先就要转换目标成本管理理念,不要把成本管理局限的控制在降低成本上。另一方面,更要严格的控制产品的质量,将目标成本管理从只控制价格改革到控制成本质量上。同时需要树立新的目标成本意识,以相对的高质量低价格让企业获取更大的利益,获取企业在竞争中的有利地位。

  另一方面,在新的市场环境下,竞争更加激烈,所以,目标成本管理也要树立新的竞争意识,目标成本管理人员一定要严格分析新的市场环境下的竞争形势,更需要分析竞争对手的成本,将自己企业的目标成本管理策略在了解对手的情况下确立起来,做到知己知彼,才能在新的市场环境下新的竞争环境下百战不殆。

  在新的市场环境下,各企业之间的竞争日益激烈,所以,在对目标成本进行管理时,一定要具有前瞻性,有预测的分析未来的市场需要,要确保企业的产品价值在短时间内不会滞销,以此来确保该企业的成本不会再提高。同时,在对目标成本进行管理时,需要设定非常严格的成本管理措施,这样,在日后的投资生产的过程中,能够在一定程度上提高机能并降低价格。

  在设定成本管理目标的同时,要明确新的市场环境下的需求,根据需求来管理目标成本,正确定位企业的目标成本,正确认识市场的产品价格,将目标成本管理严格的定位到市场需求上来,以满足消费的需求、提高企业的经济效益为最终目标。只有满足了市场的需求,满足了消费者的需求,才不会出现存货的现象,才不会由于存货带来的储存成本等提高成本。同时,在新的市场环境下,需要树立一定的一定的效益观念,将目标成本管理定位在更加长远的企业效益上,而不是只为了减少当下的成本,可以在企业中引进一些高科技的产品,用这些高科技产品来减少日后的生产成本,同样,也能够让企业可持续发展,降低了企业日后的生产成本。

  三、加强目标成本控制管理

  在新的市场环境下,目标成本控制管理需要更加严格紧密,才能进一步确保企业在竞争中的有利地位,才能保障企业的经济效益。首先,在新的市场环境下,信息化的时代已经逐步融入到人们的生产生活中,目标成本的管理手段也应该步入信息化,用一些电子化产品代替传统的繁重的手工事务,从而提高企业的效益。另一方面,需要进一步将目标成本管理结构化组织化,也需要将目标成本管理科学化,同时也需要一定的创新意识,只有这样才能有更加适应新的市场环境的目标成本管理,也才能位企业带来更好的经济效益。

  同时,在竞争日益激烈的新市场环境下,一定要严格控制管理目标成本,最大程度的降低目标成本,并且进一步严格管理目标成本。只有加强目标成本管理才能才能成本严格控制在合理的范围内,才能确保在成本环节的科学有效,这样才能进一步确保企业在新的市场环境下长久的立于不败之地。

  四、结束语

  总之,在新的市场环境下,要适应市场的各种竞争,在市场环境中与各种企业共同发展,并且在竞争中获取长久的利益,就必须有一个合理的、科学的、有效的、适应环境的目标成本管理策略,必须将目标成本管理改革并且创新,才能确保企业的经济效益持续增长,也才能够让企业在市场竞争中持续稳健的发展,这样才能共同提高我国的经济水平,让我国的经济在国际上更上一层楼。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:探究企业成本管理中税法的合理履行论文

下一篇论文:建筑企业会计成本管理问题与对策论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928