论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 管理论文

论港口装卸设备管理存在的不良倾向论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  在我国港口经济发展中,装卸设备是整个港口生产的物质基础,这些大型的设备在一定程度上需要进行一定的管理,这种设备管理就需要花费一定的人力物力。所以港口经济和经济管理又联系在一起。对于一个现代化的港口企业来说,装卸设备是否现代化直接影响这个企业的经济收益。在整个设备管理中,对于一些港口企业会出现一些不良的管理倾向,这些一定要引起企业的注意。

  一、港口装卸设备管理内容

  对于一些港口企业,他们对装卸设备管理包括:设备的技术管理与经济管理、设备状态及其维修方式、客观状态监测和主观状态监测这三方面内容。

  1.1 设备技术管理与经济管理。

  在港口设备管理中,设备技术管理各经济管理,这属于一方面的内容。从本质上讲,整个设备的运行管理。是要保证企业在良好技术的支配下,整个设备能够正常运行。另外对于整个设备管理中需要支出一定的费用,这就属于经济管理方式,所以在提高企业设备管理要注意费用支出。对于一个港口企业来说,支付企业设备广利中需要的资金是要建立在自己经济效益好的状态上,如果要乱指出这些费用,那么将影响港口企业的发展。好的经济效益才能够满足企业各项指出的需要,为我们社会主义国家创造、积累财富。设备是港口企业的命脉,没有现代化设备就没有好的发展这是港口企业中最基本的内容。

  1.2 设备状态维修方式。

  对于设备状态维修方式,主要取决于三个主要因素:分别是设备本身匀速,企业本身的经济因素和操作过程中的安全因素。这种设备维修方式主要还是取决于整个企业中的经济效益是什么样的。设备维修状态主要分为装卸结束后维修、定期维修和运行状态维修。这三种方式有所不同,对于装卸结束后维修是指当完成一定的工作内容之后,对设备进行检测,在这个检测过程中发现很多设备的技术指标已经低于设备合格水平,这就需要进行维修。对于设备定期维修,这是设备在进行一段时间应用之后,会在运行过程中产生一定的危险,这是一种评估的办法,根据这个评估办法对整个设备进行维修。对于设备状态维修是一个以设备在运行的时候会出现一定的毛病,根据这个毛病进行一定的维修过程。

  1.3 状态监测。

  对于装卸设备检监测分为主观状态监测盒客观状态监测。一般我们说的港口设备状态监测,论文格式是指设备的零件、部件或整台设备的咋正常工作状态下进行监测,产生一定的检测效果。我们根据这些检测效果,对整个设备工作状态进行正常和不正常运行的判断。如果检测过程中没有正常运行就要制定一个检测报告,对于设备进行一定程度的维修。这种状态监测技术过程非常简单,只要用一定的机器进行检测就可以。主观状态检测是一种由专人进行检测的过程,利用自己的五官感受来判断设备是否在正常运行。这种检测会受到人的影响,对于工作经验多的,检测的结果的解释很充分,对于工作经验少的人,检测解释就很少,也不全面。受个人经验影响特别大。客观状态检测是利用一定的设备资源进行数据分析,这样产生的数据就能够分析好设备是否存在问题。

  二、设备管理中存在的一些不良管理倾向

  在我国的港口设备管理中常常会出现一些不良的管理倾向,特备是对那些管理内容的错误管理倾向非常严重。主要包括,在设备管理中只重视技术管理,不重视设备的经济管理、重视设备状态维修方式,不重视其他维修方式、重视客观状态检测、不重视主观状态检测。这是在港口装卸设备中存在的一些不良管理倾向。[LunWenData.Com]

  2.1 不重视设备的经济管理。

  主要介绍了设备运行管理是一种关于状态的管理,在整个设备管理中只注重对这种正常运行状态管理,在关于自己的运行状态上,不计其数的进行资金的投入。这样在对现行设备进行管理中涉及到寿命和费用支出吗,这种费用的支出属于整个管理中的经济管理,一般忽视了这种状态的管理,直接营销到整个企业的经济效益和企业的运行状态。

  2.2 不重视设备维修中其他方式的维修方式。

  根据一定的数据研究证明了除了重视状态维修方式,不重视其他的维修方式是不科学的。对于故障的分类是有很多不同的,这样随着科学技术的发展,许多因素受到经济因素和安全因素的影响。其他的维修方式文章中提到了运行后的维修,这是在不控制维修时间的情况下进行一定的维修,这是随机维修的一种状态。如果只重视其他维修方式的话,这种不定期的维修中属于其他维修方式的一种。这种定期维修方式是根据设备在根据一般规律为主要基础,这些维修状态是根据设备零件否完好无损的状态进行维修的。

  2.3 忽视主观状态监测。

  一个港口企业在对设备运行状态进行监测的时候,不要总是重视对个别零件和个别设备进行监测,这也是港口设备管理中的一个不良倾向。在检测中要重视主观状态的监测,有些设备故障利用客观监测是不能够检测出来,这样就需要利用主观上人的物种感觉;视觉、听觉、感觉、嗅觉、触觉这些能检测出来。在主观监测额过程中,负责检测的人员要选择一些有很多经验的人进行监测。这样得出的数据才能够更符合发展。

  三、增强港口企业设备管理办法

  文章提到了港口管理中的主要内容和港口管理的一些不良倾向,为了解决这些不良倾向,笔者提出了三项增强办法。首先在管理过程中要从工程技术上进行管理,特备是在设备维修中不能走设备维修的误区,要从上文中我们提到的三种维修方式进行维修。其次在设备工作状态监测的时候要采用主观和客观两种监测方式,在监测过程中就能够有效的提高港口设备的可靠性。最后要在重视设备技术管理这方面基础上,加强对管理人员的培训和对管理技术的改造,这是能够改善港口企业设备管理不良倾向最有效的办法。

  四、结束语

  在我国港口企业装卸设备管理中出现的不良管理倾向,如果要从根本上解决这些问题,就要保证改进技术的同时,要对整个管理人员进行培训,这样能够保证在管理过程中不会出现上文叙述的不良倾向,港口企业的发展直接关系到我国经济发展,所以为了促进我国经济发展就要及时的对港口装卸设备管理加以纠正。[论文网]

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:加强高速公路养护成本管理的探讨论文

下一篇论文:关于加强运输收入管理的几点思考论文

代写管理论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 煤炭企业资本成本管理体系探究论文
  2. 浅谈供电企业大修及技改项目成本管理论文
  3. 长三角地区物流包装回收成本核算研究论文
  4. 火力发电企业的成本管理现状及对策分析论文
  5. 目标成本管理在企业经济管理中的应用分析论文
  6. 试析中小企业生产成本管理中存在的问题论文
  7. 中小企业成本管理中的问题与改进方略论文
  8. 成本管理在企业经济管理中存在的问题分析论文
  9. 建筑工程施工成本管理与控制分析论文
  10. 大武口洗煤厂成本管理存在的问题与对策研究论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928