论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 教育教学论文

浅谈“80后”教育者与“95后”学生的思想差异论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  近几年社会高速发展,物质文明出现了翻天覆地的变化。而精神文明却如同出现断层一般的将新生代活生生的撕裂开来。不同年龄的人们价值观出现了完全不同的变化,并且这种年龄断层的差距在不断的缩小。人们开始思索和反思这种新时代的“代沟”。

  代沟一词并不是近几年才产生的。一开始,这个词仅仅出现在长辈与晚辈之间,断层年龄跨度还比较大,十几年二十年才为一个“代沟单位”。不过随着近年来的突变,我们可以从“XX后”这个词语的诞生速度清晰的感受到这个断层正在发生的新变化。从“70后”、“80”后,这种10年为一单位的区分,变化成了“90后”、“95后”、“千禧后”这种以5年为一“隔阂单位”的新代沟尺度。相信在不久的几年,5年这个单位也将被3年,甚至2年淘汰。

  而作为高职管理人员,我们面对的时代冲击和变化将更加的强烈。如果不能对这种思想文化断层有着清晰的认识和准备,那么将来在面对学生时,我们将无法与之沟通和管理,甚至因此产生许多严重的冲突,这是身为教育工作者的我们绝对不想看到的结局。

  本文将对“80后”教育管理者与“95后”学生这两个直接交织在一起的群体进行分析和思考,以便从中整理出一些可供人参考的想法和思路,未以后教育工作的良性发展打下基础。

  一、“80后”学生管理者的时代烙印

  “80后”学生管理者,计算起来基本都跨入社会这个大家庭。有的已经工作多年,有的已经为人父母,他们出生于传统年代,却又在社会观价值观刚好构建的时候面临网络时代的巨大冲击。“80后”一代人渴望在新时代的冲击下保持原有的传统道路,却又害怕这种墨守成规让其落后于整个世界。于是他们的内心变得无比脆弱和纠结,敏感却又沉默成了这一代人难以摆脱的尴尬。当然“80后”并不是全无优点,他们善于接受新生事物,对于新观念有着一定的亲和力,并不会完全的一票否定别人的生活方式。

  二、两大群体鲜明的细想差异

  简要分析完“80后”的个性之后,我们现在来具体谈谈“95后”学生的特点。我将其中比较突出的问题划分为以下几点:

  (一)新的生存理念

  在我面对的“95后”学生中,他们许多人追求一种完全的自由主义特色。他们认为生活之于自己有着各种无限的可能。比如:有的学生怀揣着对于电子游戏竞技这个新事物的美好愿景,他们甘愿在学习读书之余将其全身心投入其中,认为这个曾经被称为新时代电子鸦片的事物能够通过自身的努力变为将来奋斗和谋生的手段。而作为学生管理者的我们,从教育者的角度出发,对于学生的这种选择,持否定态度的占据绝大多数。于是,一般情况下我们会找准时机用自己的生活和教学经验来反驳他们的观点,指出他们的这种想法是不切实际和不负责任。不过通过我的多次实践发现,这种方法并不能纠正他们的选择,因为他们的新思维可以很好的接受新事物并且构建出一个完美的愿景,你的任何反对意见在他们眼中都只是过场,与他们内心中所需的那份美好景色相比,不值一提。

  那采取包容的态度是否可行?我们包容他们的想法,并且在背后不停的支持。我相信身为“80后”管理者们是绝对做不出,也不敢做的。因为“80后”在自己的生活上选择循规蹈矩,却又不甘流于平凡,害怕失败,承受不起未来多种可能性带来的冲击。而如果我们支持学生展开电竞等未来无法掌握的事业时,不仅从教育者这个身份不能接受,从“80后”的特性上更是不能接受。

  那采用强制行政手段扭转过来?经过我的观察,发现这种方法更加不可取,因为“95后”一代在面对自我认定的信念方面,有着更加坚定的内心。强制只会带来反弹,愈演愈烈甚至走上放弃学业的极端路线,这样更加有违我们教育管理工作者的初衷。我们应该如何调节这种矛盾,值得每一个教育工作者深思。

  (二)新的爱情和性理念

  现在的时代是一个开放的时代,“95后”对于爱情,他们追求的不仅仅是感情上的依靠,更有很多时候追求的是一种内心或身体的愉悦。我接触过一些典型的例子,这些男男女女对于感情不再专一,甚至一次同时交往多名女性或者男性,并且毫不遮掩和介意,更有一群人沉醉于同性之间的爱情。产生了感情问题以后,也不介意采用过激行为来挽回或者斩断这层关系。这样带来的后果其实是比较可怕的,对于性的滥用,对于感情的轻视会伤害到他们的价值观和道德观,而对于同性之间的爱情的包容在我国的大环境下,他们将会遭受到更加沉重的打击。物质对于感情的冲击也达到了前所未有的程度。隐藏在学生内部的各种关于性和物质的纠葛也时有耳闻。

  这个话题对于教育管理工作者是十分敏感却又绝对不能回避的。当然我们不能以偏概全,这种现象虽然在“95后”中有一定的出现几率,但并不是就认为已经泛滥到不可控的地步了。而作为“80后”传统的一代,我们学生管理工作者应该将这个问题摆入时刻警戒的层面上。防范未然才是解决这种事件的最好方法,利用切身的体会来引导正确的价值观念。

  其实分析“95后”对于爱情和性的理念,我们可以追溯到美国“性解放”运动。虽然在本质上还有些不同:比如“95后”中的少数人追求的是一种爱与性的滥用,而“性解放”运动是20世纪60年代美国女权运动在性权利方面的具体表现。主要是对于过于保守的性观念的冲破。不过“95后”这方面的观念和美国那场运动都是产生于国家社会价值观发生翻天覆地变化的敏感阶段,他们具有着时代发展的必然性和特殊性。相信教育工作者如果能够深入的研究其中代表性事件一定能够找到破解目前少部分“95后”在这方面过于激进的办法。   (三)新的金钱观念

  金钱以目前的社会地位已经很现实的超越各种其他评判标准成为了“95后”一代部分人追求的最终目标。他们有些人经常挂在口中的话语就是我将来要挣多少多少钱,工作以后能挣多少钱。一但问起为何不追求点其他东西来充实自己生活的时候,他们往往对此嗤之以鼻,似乎如同自己已经看透这个世界的本质就是钱一样对我们教育工作者进行反驳或者无视。

  而对于使用金钱的态度出现了理性和疯狂的两极分化趋势。理性方面:他们可以很好的支配并不多的可用金钱来挣取更多的社会资源或者人脉资源,高效的利用金钱来达到某种符合他们价值观的生活方式,果断、不吝啬成为他们鲜明的标志。然而在疯狂方面:信用卡严重超支,到处借钱拆东墙补西墙的事情时有发生,无限透支自己的消费能力和父母的支付能力来满足自身所需要的物质享受。

  站在教育工作者的层面上,我们必须否定其中的不好一面,然而站在“80后”一代的观念上,我们又不得不无奈的接受他们的观点。因为目前的大环境决定了人人都会被金钱所累,而站在时代风口浪尖的“95后”更能体会到金钱所带来的物质冲击。于是许多学生工作者开始有意无意的忽视掉这方面的错误偏离,甚至于对金钱的追逐有时表现得与部分“95后”并没有什么区别。这是目前一个十分严重的现象,我们应该要展开反思和反省。学生需要追求的应该是对真理探寻和科技的创新,并且在构建自己事业的同时不断的提升自我的内在价值和潜力从而升华灵魂和成就自己。而如果任由这种“拜金”趋势在“95后”学生之间传播和蔓延,那将是身为教育工作者我们的重大失职。

  然而目前出现的困难也十分突出,除了教育工作者本身为生活所累一点以外,还有在纠正学生这方面的问题时,学生们可以利用社会上的许多实例来全方位的反驳你。身为“80后”教育工作者目前处于无力辩驳的弱势群体之中。这方面需要整个教育界乃至整个社会一同加入其中才能从根本上解决这个问题,但我们教育者本身也不能就此放弃,而采用等待的策略、我们需要更多的融入学生中间,在思想和理念的碰撞过程下,也许解决方法不经意间就会产生。

  总之,由于年龄的断层,“80后”教育工作者与“95后”有着许多的不同,甚至于在碰撞中产生火花。我们不能仅仅选择得过且过,睁一只眼闭一只眼的态度来面对现在的“95后”甚至以后“XX”后带来的冲击。引导学生走上一条良性发展的道路,构建正确的人生观价值观是我们学生工作者必须要做好的事情,而在做好这些事情的同时也能够不断的反哺自己,在引领别人成功的同时丰富自身,弥补“80后”一代共有的缺陷,与其他后辈一起成长和成功。最后引用一句笔者很喜欢的话来共勉:“学生对于老师来说是普通的一群,但老师对于学生来说却是特殊的一个。”我们不能辜负每一个学生的期望,师之道,授业解惑也。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:浅论《小妇人》在儿童教育中的价值论文

下一篇论文:对我国监狱民警思想教育问题的理性思考论文

代写教育教学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 青少年红色文化研学实践教育问题与对策研究论文
  2. “递阶式”创新创业课程的实践探索论文
  3. 共享经济下地理学科教育开展策略探析论文
  4. 我国双语教育发展现状以及建议论文
  5. 基于CDIO教育模式的产品设计专业课程建设与学生能力培养论文
  6. “共生共享”:平等视角下的教育形态和立场论文
  7. 浅谈音乐审美教育的重要性论文
  8. 国学文化在大学生思政教育中的应用论文
  9. 探究思政教育视角下的聋生海报设计课程完善策略论文
  10. 基于移动互联网下的教育平台现状分析论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928