论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 教育教学论文

互联网背景下的广告设计教育的探索论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  一、引言

  伴随着互联网技术的日臻成熟与移动互联网技术的迅猛发展,社会各行业都在借助互联网的发展契机寻求自身发展之道。作为营销领域的重要组成部分,广告也不例外。互联网正在改变广告的传播媒介,颠覆现有的传播模式。互联网影响广告行业主要在以下方面:传播媒介上,从传统纸媒向多媒体转变;从视觉互动到立体互动转变;从单一专业向复合型转变。

  广告设计是广告活动中心环节,广告作品是广告的运作的载体,高校广告设计专业肩负培养广告专业人才的任务。之前以平面、影视为主要媒体形式时期,广告设计人才的培养以单一型人才培养为主。在互联网广告时期,广告活动各环节联系程度更加紧密。广告设计人才的培养不能再停留在造型的选取上,要更多地深入到广告运作中。

  二、广告设计专业培养目标的变化

  广告设计专业一般隶属于视觉传达设计专业,与之相并列的还有包装设计与出版设计等方向。因此,广告设计专业作为视觉传达几个方向之一,广告设计专业在教学计划、课程设置上既要求具备视觉传达的理论基础,又突出广告设计的专业特点。

  在具体的专业教学中,广告设计专业前两年主要学习基础课和专业基础课;最后一年根据学生意愿进行毕业前的实习和毕业设计工作。这样的培养方案,一是为了保证广告设计方向的正确性,另一头是保证广告设计执行与实现广告媒体的最佳结合。现代广告设计与运作越来越讲究协同作战。对此,学校应在教学计划和课程设置上注重对学生能力的培养。

  三、广告设计专业的课程体系

  在具体课程设置上,学院的广告设计方向确定了五门广告设计方向的核心课程。通过五门核心课程,一门课程主要解决广告策略的问题;一门解决广告媒介协作的问题;其他三门课程主要解决广告设计方法和设计能力的问题。其中新媒体广告设计是学院最近一次人才培养方案增加的内容。对于新媒体广告设计,要给予足够重视。学院应从自身发展需要出发,在教学内容上设置了编排了新媒体的理论学习环节、媒体广告创作环节、品牌网站创作环节等内容。在教学上实行广告设计专业教师同其他设计专业教师交叉向学生授课的方式进行。形成不同专业间的相互补充。

  许多人认为广告设计专业学生只要具备专业技能就行,对于非常重要的广告策略问题是否需要学习存在疑惑。而学院在教学实践中已经证明了其必要性。现代广告项目多采用广告运作形式,广告设计人员必须对广告策略有深入的研究,才能形成广告创意;只有广告设计人员掌握了各种媒介的优势所在,才能设计出适合媒体宣传的优质广告作品。近几年,学院广告设计方向的学生在大学生广告设计大赛中屡或佳绩。在省内的各种海报设计大赛中勇于尝试,大胆创新取得了优异成绩。这些奖项的取得证明,学院不仅重视学生在广告设计技能方面的培养,不同专业方向的教师能够从专业出发,引导学生参与到实践项目的策划练习上,强化与社会发展紧密相连的广告策略与广告媒介的学习,经过这样的理论联系实际,不断的从中发现问题解决问题,才能真正为学生成长为一名优秀的广告设计人才提供强有力的支撑。

  四、广告设计专业的实践教学环节

  按照全面广告应用人才培养的目标,学院在教学过程中尤其注意广告设计的应用性与商业性的结合。学院斥巨资打造了服装、包装、平面、环艺、动画等多个专业实验室,在全省同类高校中,实验室水平处于前列。教师在授课期间可以通过实验室的优势平台,引进社会上的广告项目指导学生去实践,或者利用实验室设备进行商业性广告竞赛,通过多种实际课题的形式吸引学生尽快熟悉广告项目的实际运作流程、创意产生规律,习惯用广告思维来运作广告的模式,尤其是商业广告的敏锐性一定要融会贯通与广告作品的设计中。

  学院与社会多家单位签订了实习基地协议,为学生早日进入专业领域工作提供了男的的机会。学院力求通过公司联合学院、实验室联合商业项目等多种渠道鼓励学生参与不同平台的竞争,提高学生学习的积极性。让他们切身感受到广告主、广告策略、商业广告设计之间的密切联系,怎么更好的达成客户的要求,实现广告设计与艺术享受的最佳结合。

  五、结语

  在不断变化的广告行业,没有一成不变的教育教学。在“大众创业、万众创新”的大好前景下。广告业必将迎来更大的发展。这要求学院的各位任课教师在教学方法上不能因循守旧,应大胆创新。带领学生不仅在学校之间,更应该到社会中去,参与各种展会,学习和了解广告的发展趋势,获得亲身感受。从不同的角度去了解广告设计带给受众的体验,弥补理论知识的不足之处。作为学生,应将自己的目光放到专业领域的广告作品中去,博取众家所长,不断提高自己的广告设计艺术,主动培养自己的广告思维,熟练掌握广告设计各个环节的工作标准,找准自己最容易突破的一个环节,刻苦钻研,取长补短,为早日成为一名??秀的广告设计人员作出应有的努力。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:基于协同经济理念构建大学生诚信教育体系论文

下一篇论文:地方应用型大学创新创业教育理论与实践研究论文

代写教育教学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 青少年红色文化研学实践教育问题与对策研究论文
  2. “递阶式”创新创业课程的实践探索论文
  3. 共享经济下地理学科教育开展策略探析论文
  4. 我国双语教育发展现状以及建议论文
  5. 基于CDIO教育模式的产品设计专业课程建设与学生能力培养论文
  6. “共生共享”:平等视角下的教育形态和立场论文
  7. 浅谈音乐审美教育的重要性论文
  8. 国学文化在大学生思政教育中的应用论文
  9. 探究思政教育视角下的聋生海报设计课程完善策略论文
  10. 基于移动互联网下的教育平台现状分析论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928