论文工场网欢迎您的来访,本站长期提供代写毕业论文、硕士论文代写和论文发表服务! 加入收藏 | 设为论文网 | 代写流程 | 关于我们 | Tags标签

代写毕业论文,代写硕士论文发表,论文工场网

搜论文:
您当前的位置:首页 > 教育教学论文

论党校教育在党政领导干部成长过程中的作用论文

时间:2019年08月07号,星期三  来源:互联网整理  作者:匿名  TAG:

  中图分类号:D261.41 文献标识码:A 文章编号:1003-9082(2017)03-0359-02

  引言

  党校教育对党员干部的成长至关重要,党校教育可以通过文化教育的形式保持党员干部的思想先进性,通过理论与实践相结合的方式提升党员干部的实际工作能力。因此,必须不断坚持党校对我县党员干部的培养教育,从而实现社会主义新时期各项建设指标。

  一、党校教育的影响作用

  1.提高党员干部思想政治素质

  党员干部思想政治素质直接关系到党员干部在岗位与工作中的职业道德与工作能力,党员干部思想素质的先进性是党员干部的必备素质,党员干部代表党管理地方,建设地方,必须具备优秀的思想政治素养。因此,我县党校在培养地方党员干部过程中,发挥着提高党员干部思想政治素质的作用。党校教育能够使党员干部具备良好的思想政治素质,在社会经济建设过程中兢兢业业,克己奉公,爱党为民,爱岗敬业,从而促进我县政治、经济、文化的发展建设与社会和谐。我校在培养党员干部思想政治素质时,能够立足马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表以及科学发展观等社会主义先进政治思想理论,统筹兼顾地方社会、经济发展的实际情况,从理论到实践全方位促进党员干部思想政治素质的提高。另外,我县党校在开展党员干部思想政治教育工作时,将重点放在引导党员干部不断加强思想管理,督促党员干部一方面要以社会主义先进理论武装自己的思想,时刻防微杜渐,另一方面更要深入民间、了解民情、体察民生,拉近党员干部与人民群众之间的距离,发挥出党员干部的思想先进性。

  2.提高党员干部各项工作能力

  新时期社会经济发展的需求对党员干部工作能力提出了新的要求。党员干部除了要具有较强的思想政治理论素养之外,还要综合发展各项技能,尤其是对地方社会经济的管理技能,是党员干部在新时期开展地方政治、经济、文化建设各项工作中必备的基本技能。因此,党校教育对我县党员的培养更加至关重要,党校教育能够与时俱进,辅助党员干部及时转变传统的工作理念,加强对党员干部各项技能的培养,尤其是政治经济管理技能的培养,发展新型党员干部培养模式,以科学的培养思路促进党员干部思想政治和相关技能的全面优化,使党员干部成为社会主义新时期优秀的党务工作接班人。党校教育可以将我党对地方建设的思想精神融汇到党校教育内容当中,运用灵活多变的教育手段,提高党员干部对国家大政方针、地方发展需要的认识层次,使党员干部站在统筹全局的角度开展地方工作。在新疆吉木乃县党校教育的过程中,党校讲师综合运用启发式、互动式、开放式、研究式等等多种教学策略展开教学活动与教学研究,实现讲师与学员之间的双向互动,极大地激发了党员干部的主观能动性,教学效果不断提升。另外,我县党校讲师能够在教学过程中引用大量案例分析,让地方社会经济发展过程中出现的问题成为课堂教学的研究课题,从而展开师生、生生之间的互动讨论,共同致力于解决地方经济发展的弊端,促进地方经济飞速发展。

  二、党校教育的方法策略

  1.加强党群共建引导

  新疆吉木乃县党校应积极开展党群共建活动,从而提升党员干部工作为民的思想意识,树立党员干部在人民群众心中的良好形象。首先,必须提高党员干部对党群共建的认识程度。根据我县社会、经济、文化发展的需要合理展开党群共建活动。在开展党群共建活动时要注意明确活动原则和活动目的,并对活动结果展开科学评价。因此,我县党校要明确各项工作的标准,不断完善我县党校的活动制度,加强党员干部开展各项工作的规范性,确保各项工作都有据可依,权责落实,形成严格的管理组织体系,不断加强党校对党群共建的培养力度。我县党校要在干部培养中将“双基”工作落实到位,为党校的党群共建营造良好的教学氛围。其次,改革优化我县党校考评制度,变静态考评为动态考评,采取更科学的考评标准,对我县党校党群建设的各个环节展开精细化考评,深入党校各项工作的细微之处,运用动态化考评方式加强对党员干部指导与提升,使考评结果能够更科学地体现出党员干部的工作能力以职业道德,保证党员干部各项工作能够围绕人民切身利益展开,各项惠民政策能够落实到位,从而促进我校党校党群建设的进一步发展。

  2.加强队伍素质建设

  党员干部的个人素质是推进党风党纪的关键,只有保证党员干部廉洁自律、守法奉公,以群众的利益为重,一切为人民服务,才能从根本上开拓社会主义新时期各项工作的新局面。因此,我县党校必须不断提高党员干部队伍素质,加强党员干部队伍建设。首先,要抓好党员干部思想政治素养建设,加强党风党纪的规范力度,保证党员干部能够做到以党和人民群众的利益为重,廉洁自律、远离奢侈腐化,克己奉公、一切为人民群众服务。其次,要加强党员干部业务素质建设,提高党员干部的管理技能,用现代化的管理理念优化党组织传统工作模式,促进党组织各项工作的精细化与科学化。同时还应加大投资力度,更新我县党校各项基础设施,完善党群共建网络化体系,促进党与人民群众的情感联络,实现党与人民群众的民主互动。另外,还应不断吸引大批具备优秀道德素养与业务能力的新型人才加入党组织建设队伍,为我县社会经济的不断发展奠定坚实的人才基础。

  3.加强安全生产培训

  新疆吉木乃县党校在培养党员干部时,应加强对安全生产教育培训工作的主抓力度,制定安全生产计划。党校对安全生产工作的重视,能够发挥出党领导人民群众推进社会主义各项事业建设的先进性作用,同时能够体现出党关心群众、爱护群众的本质理念,突出了党员干部领导人民群众建设国家的核心楷模形象,是“围绕中心、服务大局、促进发展”建设目标的总体体现。因此,我县党校必须培训党员干部安全生产的重大意义,宣传安全生产的重要性,针对各种违章施工导致事故发生的事件展开深入分析与批判,号召党员干部在岗位工作中注意落实安全生产工作。关心人民群众的生命财产安全,使人民群众认识到党的先进性,能够加强党领导人民群众的向心力与凝聚力,可以促进党员干部工作能力的进一步提高,同时可以加强我县党组织机构集中人民群众力量办大事的领导力度,同时体现我县党校在党员干部教育工作中的重要作用。

  三、党校建设的自身优化

  1.发挥党校优势

  新疆吉木乃县党校作为我县党校多年从事新疆地区党务人才培养的教育部门,本身在资源开发和管理经验等方面具有很大的优势。我县党校必须积极参与到地方经济建设过程中来,为促进地方社会经济的发展献计献策,发挥出党校对地方社会生活的全面指导作用,从而促进地方经济建设水平的飞速发展。首先,我县党校应该发挥出管理资源方面的优势,我县党校可以为地方经济建设提供多年来的案例研究成果。其次,我县党校可以运用先进的理论知识为地方经济建设提供宝贵的先进性经验。最后,我县党校可以运用科学研究方法挖掘地方经济建设中存在的问题,并提出科学的解决方案。

  2.创新工作方法

  新疆吉木乃县应随着社会经济的发展不断改革优化自身的教育水平与管理水平,使自己在促进地方经济建设中发挥更大的良性引导作用,促进地方经济的可持续发展。首先,我县党校要不断创新教学方法。其次,我县党校要优化教学结构,更新教学设施,并尽量与其它层次的教育机构实现教学资源的优势互补,拓展教学途径,通过多种教育形式开展对地方经济建设人才的全面指导,实现以党校教育为依托的社会化培养新思路。

-------------------------------------------------------------------------
加入收藏  打印本文

上一篇论文:职业教育专业建设与就业创业平台融合机制研究论文

下一篇论文:网络教育信息系统中的信息关联定位挖掘方法研究论文

代写教育教学论文
一切顺其自然,上天自有安排 俗欲既难摆脱,何不坦然接受之 因为遇见你,我变成更好的自己 无论世事如何,你都要学会好好告别
联系我们
最新论文
推荐论文
热门论文
  1. 青少年红色文化研学实践教育问题与对策研究论文
  2. “递阶式”创新创业课程的实践探索论文
  3. 共享经济下地理学科教育开展策略探析论文
  4. 我国双语教育发展现状以及建议论文
  5. 基于CDIO教育模式的产品设计专业课程建设与学生能力培养论文
  6. “共生共享”:平等视角下的教育形态和立场论文
  7. 浅谈音乐审美教育的重要性论文
  8. 国学文化在大学生思政教育中的应用论文
  9. 探究思政教育视角下的聋生海报设计课程完善策略论文
  10. 基于移动互联网下的教育平台现状分析论文
论文服务
论文代写部
论文代发部
24小时热线
2231363928
企业QQ
2231363928